Наггетсы рецепты без сухарей
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!
1. Классические куриные наггетсы
В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.
2. Наггетсы в кукурузной панировке
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.
3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба
Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
4. Наггетсы из фарша
Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.
Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.
5. Хрустящие наггетсы без сухарей
Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.
Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
6. Куриные наггетсы в кефире
Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.
Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.
7. Куриные наггетсы в хлопьях
По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
8. Куриные наггетсы в чипсах
Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.
9. Наггетсы в безглютеновом кляре
Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Разнообразный кляр для наггетсов
Какой кляр для наггетсов выбрать? Зависит от того, какие наггетсы вы хотите получить, с тонкой и хрустящей корочкой или, напротив, с мягкой и воздушной. Рассмотрим несколько вариантов на примере с куриным филе.
Кляр, это своего рода жидкое тесто из яиц и муки, в него окунают кусочки курицы, мяса, рыбы или овощей и обжаривают с большим количеством масла или во фритюре. На кляр прекрасно налипает панировка, а это то, что и нужно для наггетсов. Рассмотрим несколько вариантов на примере.
Универсальный кляр для наггетсов
1 куриное яйцо взбиваем с ложкой пшеничной муки.
По желанию, добавляем соль, измельчённые в ступке или мельнице специи и смесь перцев, высушенные пряные травы и чеснок, хлопья лука.
Заметка: Шафран и куркума придадут кляру жёлтый оттенок, а молотая паприка – красноватый. Ну чем не колер для самородков.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками и каждый из них сначала погрузим в кляр, а затем в сухарную панировку.
Обжариваем в бытовой фритюрнице при средней температуре.
Повторяем процедуру, но уже вместо молотых сухарей возьмём кукурузные хлопья, немного раскатанные скалкой. Всё замечательно держится и аппетитно хрустит. Филе сочное и вкусное.
Кляр для наггетсов с панировочными сухарями
Всё просто, в наш универсальный кляр добавляем ложку панировочных сухарей и ложку молока или воды, чтобы немного разбавить.
Данный рецепт кляра замечательно подойдёт для овощных наггетсов, а соцветия цветной капусты или целые шампиньоны приготовленные в нём, станут отличным гарниром для мясных блюд.
Заметка: Густой кляр на наггетсах даст корочку толще, жидкий – тоньше. Наггетсы в густом кляре можно приготовить на сковороде с добавлением умеренного количества масла.
Кляр с «хрустинкой»
Теперь в наш универсальный кляр из первого рецепта мы добавляем кукурузные хлопья.
Куриные наггетсы в домашних условиях — рецепты на сковороде и в духовке
Приготовив в домашних условиях куриные наггетсы, вы сможете создать конкуренцию Макдональсу и прочим точкам быстрого питания. И это будет не вредный фаст-фуд, а настоящее, очень вкусное блюдо.
История блюда насчитывает более 130 лет. Первыми с наггетсами познакомились американцы, любители быстрой еды, во времена золотой лихорадки. Старатели и дали закуске довольно ёмкое название, переводящееся как «золотой самородок».
Готовятся наггетсы из филе куриной грудки. Но это не означает, что кусочки мяса будут суховатыми, чем «грешит» грудка. Благодаря особой технологии приготовления, да двойной или даже тройной панировке, палочки станут очень сочными. Палочки облачатся в аппетитную хрустящую корочку, внутри оставаясь мягкими и нежными.
Домашнее приготовление блюда позволит значительно снизить калорийность, от которой страдают наггетсы в Макдональдсе. Куриное блюдо может стать самостоятельным блюдом, горячей или холодной закуской к пиву, подается с гарниром или просто с соусом.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)
Первым делом подготовьте мясо. Промойте, обрежьте лишнее: жир, хрящики. Нарежьте кусочками подходящего размера. Слишком мелкими не делайте, режьте на два-три укуса. Посыпьте специями, хорошенько перемешайте, отставьте миску на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
Разбейте в миску яйца, немного разболтайте вилочкой. Приправы можно добавить сразу в яичную массу. Или засыпать их в куриную нарезку. Оба варианта приемлемы. Чеснок можно брать свежий, тогда раздавите его прессом.
На отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
Далее все очень просто: сделайте тройную панировку. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в муку, последней идет панировка сухарями – так мы выполним главную задачу – наггетсы будут сочными. Последовательность именно такая, начинайте непременно с яйца, особенно это важно, если добавляли туда приправы.
Налейте на сковороду или во фритюрницу масло. Не жалейте, его должно быть много. Не жалея времени, раскалите масло.
Выложите заготовки курицы на некотором расстоянии. Жарьте, переворачивая в разные стороны до красивой корочки.
Чтобы количество калорий не зашкаливало, готовые наггетсы сначала выложите на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.
Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке
На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.
Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт
Фаст-фуд из Макдональса имеет свою изюминку, но это не повод бежать туда. Сделайте закуску дома, это полезнее, намного бюджетнее и не менее вкусно.
Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде
Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.
Как сделать наггетсы в чипсах
Необычный вариант приготовления, но вкус от этого только выигрывает.
Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт
Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.
Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей
Не важно, по какой причине вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное – это можно сделать без потери качества блюда.
Как сделать наггетсы с крахмалом
Хотите попробовать очень нежное куриное мясо в панировке, сделайте наггетсы с крахмалом. Закуска готовится без панировочных сухарей.
Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт
Любые наггетсы вкусны. Это подтверждает вариант приготовления закуски из фарша.
Соус для наггетсов
Соусов для хрустящих палочек придумано немало. Я делюсь самым популярным из них – кисло-сладким.
Видео-рецепт приготовления наггетсов в мультиварке
Держите еще один прекрасный вариант наггетосов, приготовленных с помощью скороварки. Автор ролика уверяет, что они гарантированно станут сочными и потрясающе вкусными. Приятного аппетита!