Немецкий шоколадный кекс рецепт
Немецкие шоколадные кексы
Для любителей крепкого шоколадного вкуса.
Готовим кексы по технологии маффинов.
Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.
Немецкая выпечка быстрого приготовления.
Очень давно в немецком журнале нашла рецепт шоколадных капкейков (Cupcakes) и несколько раз пекла по нему кексы, очень вкусные, но технология приготовления в нем классическая: взбиваем масло до полного растворения сахара, потом по одному вводим яйца и т. д. Это не тот рецепт, который выручит, когда дефицит времени.
Как‑то вспомнилось, что в советское время многие пекли кексы иным способом: масло растопить, а сахар взбивать с яйцами и необязательно до густой пены. Да и в немецких рецептах кексов ныне часто встречается непривычная технология.
Однажды поздно вечером, когда не хотелось шуметь миксером, решила испечь эти кексы ближе к технологии маффинов: масло растопила, сахар растворила в яйцах венчиком, все продукты недолго перемешивала венчиком. Добавила к муке совсем немного разрыхлителя, в немецком рецепте его не было. Получилось очень вкусно и совсем быстро.
Истины рады на следующий день испекла кексы как положено по рецепту: взбивала масло с сахаром и т. д. Времени ушло намного больше, а получилось практически то же самое, во всяком случае, по вкусу один в один.
Разница в густоте сырого теста, быстрым способом оно более жидкое, а это неплохо, его легче выгружать в формочки.
Второе отличие – по оригинальной технологии кексы получились и без разрыхлителя немного выше. Вот и вся разница.
Теперь это наш любимый рецепт кексов быстрого приготовления. Пеку их часто, пока не надоели. Замешиваю тесто ручным миксером, но очень быстро. Кстати, замешивать планетарным миксером мне не понравилось. Я часто пеку всего 6 кексов, а такое малое количество теста он плохо перемешивает. Возможно, это зависит от марки прибора.
Знакомые говорят, что вкус этих кексов напоминает торт «Захер» или советские конфеты трюфели. Наверное, потому что в них много какао. Кстати, но для этого какао‑порошок должен быть все‑таки качественным.
Ныне для многих капкейки – это обязательно кексы с высокой шапочкой из крема. Для этой цели подойдет любой крем, который держит форму. По‑моему, и без этой красоты можно обойтись, будет меньше калорий, а можно украсить такой кекс расплавленным шоколадом – прекрасное сочетание.
Немецкая технология приготовления коротко под рецептом.
Немецкие шоколадные кексы
Ингредиенты:
В 100 граммах кексов: 427 ккал
В одном кексе без декора: около 53 г, 227 ккал
Расчет калорийности в самом конце публикации.
6 штук испекла в формочках диаметром 7 см, другие 6 штук в формочках диметром 8 см. По весу они одинаковые.
Приготовление:
1. Отмерить в чашку сливочное масло, растопить на водяной бане.
Я ставлю эмалированную кружку в посуду с горячей водой (около 70 градусов). Чтобы ускорить процесс можно помешивать масло вилкой, прижимая комочки к горячим стенкам чашки. Масло растаяло, достать из бани, пусть остывает до теплого.
2. Отмерить разрыхлитель, если в нем видны крупные кристаллы, растереть столовой ложкой в пыль на блюдечке.
3. Соединить в миске муку, какао‑порошок, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
4. В другую миску выложить сахар и яйца, взбить венчиком или миксером до растворения сахара, добавить молоко, взбить.
5. Добавить мучную смесь в миску с жидкой смесью, перемешать венчиком или недолго миксером.
6. Добавить к тесту остывшее масло, перемешать миксером. Тесто готово.
7. Вставить в формочки для кексов или маффинов бумажные стаканчики. Выложить тесто. Можно переложить тесто в целлофановый кулек, отрезать кончик и выдавить, как из кулинарного мешка. Можно выкладывать столовой ложкой. Формочки заполнять не более чем на две трети.
8. Печь кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18‑20 минут. Точную температуру выпечки кексов и маффинов для вашей духовки лучше посмотреть в инструкции к ней.
9. Готовые кексы достать из духовки, подержать несколько минут в форме, затем аккуратно достать, немного наклоняя форму, остудить на решетке или на тарелке.
10. Готовые остывшие кексы можно украсить любой глазурью или шапочкой из масляного или сливочного крема с помощью кулинарного мешка или шприца.
Как описана технология приготовления в немецком журнале
Ингредиенты:
Все те же продукты, кроме разрыхлителя, пекарский порошок не нужен.
Как готовить:
Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Продолжая взбивание, по одному добавить яйца, затем порциями сухие пряности, какао‑порошок, муку. Влить молоко, взбить – тесто готово.
Разложить по формочкам, выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.
Это я пекла кексы по журнальной технологии, фото ниже.
Расчет калорийности блюда «Немецкие шоколадные кексы»
г
ккал
ккал
Итак, вес готовых кексов на весах: 638 г
В 100 граммах кексов: 2722 : 638 × 100 = 427 ккал
В одном кексе без декора: около 53 г, 227 ккал
Немецкий шоколадный кекс
Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.
Ингредиенты для «Немецкий шоколадный кекс»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3079.6 ккал | белки 72.6 г | жиры 149.8 г | углеводы 361.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Немецкий шоколадный кекс»:
Ингредиенты для приготовления кекса.
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 г), ванилин (1 пакетик), разрыхлитель (1 ч. ложка), какао-порошок (2 ст. ложки).
Смесь тщательно перемешать.
Отделить белки от желтков (3 шт.). Белки взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя сахар (150 г). К взбитым белкам добавить желтки, растопленное сливочное масло (масло остудить, оно должно быть слегка теплым), добавить молоко (180 г), смесь вымешать снизу вверх.
Добавить в яичную смесь сухие компоненты.
Тесто аккуратно вымешать.
Миндаль (30 г) залить крутым кипятком, затем почистить. Фундук (30 г) обжарить, почистить и измельчить. Миндаль нарезать кусочками, слегка обжарить.
Добавить к шоколадному тесту орехи. Смесь размешать.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать «французскую рубашку».
Жидкое шоколадное тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать 60 мин. до сухой лучины (возможно, в некоторых духовках потребуется времени чуть больше или меньше) при температуре 180С.
Готовый остывший кекс полить шоколадной глазурью ТМ «HAAS». Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ»HAAS.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года Демурия #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Анастасия АГ #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olga2121972 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года olga2121972 #
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Людмила НК #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года nnutty #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Marioka82 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
И глазурька у меня такая есть. ждет своей очереди!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкий праздничный кекс «Штоллен»
Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)
Ингредиенты для «Немецкий праздничный кекс «Штоллен»»:
Для кекса
Для украшения
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5707.7 ккал | белки 85.3 г | жиры 219.8 г | углеводы 831 г |
Порции | |||
ккал 1426.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 55 г | углеводы 207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.8 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Немецкий праздничный кекс «Штоллен»»:
Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем
В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры
Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте
Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль)
Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем
Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам
Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут
Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)
Другие варианты рецепта
Маковый штоллен
Рождественский штоллен
Дрезденский миндальный штоллен
Штоллен
Мой рождественский штоллен
Традиционный творожный штоллен с ромом
Апельсиновый штоллен
Немецкий штоллен
Рождественский кекс «Штоллен»
Рождественский творожный штоллен
Кекс «Stollen»
Похожие рецепты
Кекс с брусникой и вишней
Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном
Шоколадный манник на лимонаде
Песочный кекс
Кекс яблочный
Кекс «Павлин»
Апельсиновые кексы в микроволновке
Тыквенные кексы с узором
Кексы с грецкими орехами на жирных сливках
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года 0lya UA #
19 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года 0lya UA #
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкий шоколадный кекс
Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.
Ингредиенты для «Немецкий шоколадный кекс»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3079.6 ккал | белки 72.6 г | жиры 149.8 г | углеводы 361.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Немецкий шоколадный кекс»:
Ингредиенты для приготовления кекса.
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 г), ванилин (1 пакетик), разрыхлитель (1 ч. ложка), какао-порошок (2 ст. ложки).
Смесь тщательно перемешать.
Отделить белки от желтков (3 шт.). Белки взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя сахар (150 г). К взбитым белкам добавить желтки, растопленное сливочное масло (масло остудить, оно должно быть слегка теплым), добавить молоко (180 г), смесь вымешать снизу вверх.
Добавить в яичную смесь сухие компоненты.
Тесто аккуратно вымешать.
Миндаль (30 г) залить крутым кипятком, затем почистить. Фундук (30 г) обжарить, почистить и измельчить. Миндаль нарезать кусочками, слегка обжарить.
Добавить к шоколадному тесту орехи. Смесь размешать.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать «французскую рубашку».
Жидкое шоколадное тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать 60 мин. до сухой лучины (возможно, в некоторых духовках потребуется времени чуть больше или меньше) при температуре 180С.
Готовый остывший кекс полить шоколадной глазурью ТМ «HAAS». Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ»HAAS.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года Сурик #
16 января 2017 года акчуч #
17 января 2017 года Сурик #
17 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Покусаева Ольга #
19 января 2017 года Сурик #
18 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Сурик #
18 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года Сурик #
15 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Евгения 1976 #
14 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Демурия #
13 января 2017 года mtata #
13 января 2017 года Демурия #
13 января 2017 года mtata #
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
куда молоко, которое есть в компонентах, но нет в описании рецепта
13 января 2017 года Демурия #
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Демурия #
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Демурия #
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года a shvedova77 #
25 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Angel-Wise #
24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года victoria ms #
24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена-13 #
22 октября 2016 года Bountessa #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wind of Change #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Wind of Change #
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ange77 #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Юлия Сидаш #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года inulia68 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года mariana82 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: