Ника белоцерковская рецепты заготовок
Хлеб на закваске
*) для наших целей пока вполне достаточно самой обычной пшеничной (для всех целей) муки любой мягкости или твердости. Хорошо если есть немного ржаной, она украшает закваску, дрожжи тоже хорошо, если живые, но и сухие сгодятся.
Духовка, способная разгоняться до 230-250 градусов Цельсия
Кастрюля (желательно тяжёлая) с тяжёлой крышкой без пластиковых частей. Если такой крышки нет, можно воспользоваться несколькими слоями фольги.
Стеклянная банка или пластиковый контейнер емкостью 2,5-3 литра для закваски
В
банку или контейнер насыпаем 300 г пшеничной муки, 200 г ржаной (если нет
ржаной, добавьте еще 200 г пшеничной), столовую ложку с горкой сахара, 10 г
дрожжей, налить теплую воду, из расчёта к муке 1:1, перемешать, чтобы жидкость
распределилась, запечатать пленкой и поставить на сутки в холодильник, где
дрожжи станут производить манипуляции с глютеном и сахаром.
К этой закваске надо добавить 700 гр пшеничной муки, ложку соли с горкой, оставшиеся дрожжи и ледяную воду (которую проще всего добыть, просто отправив пластиковую бутылку с водой в морозильник на два-три часа). Далее, если у вас есть миксер с насадкой для теста, вы ставите его на самую медленную скорость и замешиваете тесто в течение двадцати минут. Если миксера с такой насадкой нет, пользуетесь собственными руками, а времени, возможно, придется потратить побольше. Тесто нужно замесить тщательно, и оно довольно липкое и тягучее, добавляйте по мере необходимости немного муки, или наоборот, воды, если мука активно забирает жидкость, но не перебарщивайте ни с одним из компонентов, особенно с мукой. Плотное тесто нам с вами не нужно.
Замешав тесто, кладете его в глубокую миску, накрываете пленкой и отправляете в холодильник еще на одну ночь. Утром следующего дня, вынимаете миску и ставите уже в тепле место часа на три. Если у вас есть плетеная корзинка с матерчатой внутренностью – она идеально подходит для расстойки теста. Если нет, можно расстаивать в миске или просто на разделочной доске.
Разогреваете духовку вместе с кастрюлей до максимальной температуры. На это у вас уйдет примерно час. После чего со всеми необходимыми предосторожностями (прихватки, полотенца и т п) достаете из печки кастрюлю и переправляете в нее тесто, сформировав из него что-то вроде шара с завернутыми внутрь краями. Так продаются в спортивных магазинах не надутые футбольные мячи. Делаете надрез ножом, посыпаете тесто мукой слегка, накрываете крышкой и отправляете в духовку на 40 минут, потом сбрасываете температуру до 180 градусов, снимаете (со всеми предосторожностями) крышку и оставляете хлеб на 15-20 минут, чтобы он, как говорят в таких случаях, подрумянился. Именно в этот момент запах свежевыпеченного хлеба начинает проникать в самые глубокие и самые бесчувственные закоулки вашей души и по всему телу разливается ощущение счастья. Многим этого достаточно, все остальные могут достать хлеб, дать ему остыть час на решетки и попробовать. Скорее всего с этим тоже будет все хорошо.
Эффект на лицо и талию: диета Ники Белоцерковской
Автор книг по похудению, известный издатель и блогер Ника Белоцерковская поразила всех, выложив фото идеальной фигуры в белоснежном бикини. На фото виден красивый рельеф, потрясающая кожа и модельные скулы Белоники. Это не первый ее опыт похудения, девушка признается, что все три беременности она набирала по 25 килограмм и быстро возвращалась в форму. Секретами преображения блогер делится в закрытом аккаунте Instagram, попасть в который можно оплатив 1200 рублей. Для тех, кто не готов худеть за деньги, мы решили вспомнить советы Белоники из ее книги по похудению «Диетыши», которая помогла обрести фигуру мечты тысячам женщин.
Вечно худая или вечно худеющая?
В Сети можно найти очень много фотографий, где Ника весит гораздо больше, чем сейчас. Увидев их, поклонники осыпают блогера вопросами о том, как ей это удалось. На что Белоника ответила в своем Instagram:
Что бы ни было, худеть и брать себя в руки Ника умеет и учит этому других. В ее блоге есть подробная информация о ее персональной диете, которая легла в основу книги «Диетыши».
Философия диеты
Ника против жестких диет. Вместо того, чтобы морить себя голодом, блогер советует больше двигаться, отказаться от жареного и мучного. Считать калории тоже не придется. Все, что нужно есть, и в каком количестве, Белоцерковская расписала в своем блоге, где есть меню с рецептами на каждый день. Сама диета продлится три недели за которые вы легко потеряете от 8 до 10 килограмм.
Самое крутое — вам не придется переезжать жить на кухню, чтобы успевать готовить. Ника дает список продуктов, из них можно за день приготовить базовые заготовки на предстоящую неделю. Готовьте контейнеры, в которых будут замораживаться овощные супы — основа диеты Ники Белоцерковской.
И еще один важный момент: Ника уверена, что дома можно питаться не хуже, чем в мишленовских ресторанах, не потратив на это огромные суммы. Ее список продуктов и рецепты — тому прямое доказательство. Вы не будете голодать и вам будет вкусно!