Низкокалорийный йогуртовый торт рецепт
Йогуртовый торт – диетический десерт! Рецепты нежнейших йогуртовых тортов с бисквитом, ягодами и желе
Торт, сам по себе, угощение сладкое и потому, в большинстве случаев, очень калорийное. А сладенького хочется, невзирая на диеты! Что делать, с ужасом смотреть на стрелку весов? Вовсе не обязательно. Приготовьте торт с наполнителем на основе йогурта, почти все рецепты содержат скромное число калорий. Переедать не стоит, но о талии можно особо не волноваться.
Йогуртовые торты – общие принципы приготовления
• Йогуртовые торты можно отнести к низкокалорийным десертам, так как большую их часть составляет кисломолочная масса, на основе йогуртов. Как правило, для таких тортов не выпекают больше одного коржа, который используется в качестве основы. Иногда его разрезают пополам, на два тонких, а йогуртовую массу выкладывают между ними. Нередко бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с лёгкой основой и дополнительными составляющими.
• Для йогуртового торта необязательно выпекать бисквит. Если не хочется возиться с тестом, основу можно приготовить и из печенья или приобрести уже готовую бисквитную заготовку.
• Йогуртовая масса для торта готовится из питьевого йогурта и желатина. Ограничений в выборе кисломолочного продукта нет, главное чтобы он был свежим. Использование напитка с разными вкусовыми добавками только разнообразит десерт.
• Благодаря желатину, застывшая йогуртовая масса хорошо держит форму и не растекается. Желатин можно использовать как гранулированный, так и листовой. Его заливают холодной водой и оставляют минут на 20 минут или больше, чтобы набух. Затем распускают, прогревая на водяной бане или самом минимальном огне, после чего охлаждают до комнатной температуры.
• Нейтральный вкус йогуртовой массы при приготовлении тортов принято оттенять добавлением фруктов и ягод. Их можно брать как свежими, так и замороженными, консервированные тоже подойдут.
• Йогуртовые торты формируют в ёмкостях, которые выстилают плёнкой или пергаментом. Для удобства лучше брать разъёмные формы, особенно если йогуртовую массу нужно выложить на основу из печенья или бисквита.
Йогуртовый торт с персиками и бисквитом
Ингредиенты
• 20 гр. масла сливочного;
• две с половиной ложки муки высокосортной, пшеничной (75 гр.);
• 150 гр. нерафинированного сахара;
• щепоть мелкой соли;
• порошковая ваниль – четверть чайной ложечки.
• столовая ложка крепкого алкоголя (коньяк или ром).
• стакан молока (250 мл);
• желтки от трёх яиц;
• 12 гр. листового желатина;
• жирные, 33% сливки – 200 гр.;
• 100 гр. рафинированного сахара;
• половинка некрупного лайма;
• 75 гр. белого шоколада;
• 400 гр. обычного йогурта без добавок (не питьевого).
• консервированные персики – 6 половинок.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, нужно подготовить йогурт, сцедить с него лишнюю влагу. Для этого на дуршлаг уложите смоченную, хорошо отжатую марлю, сложенную в 4 слоя. Поместите дуршлаг на ёмкость меньшего размера, перелейте в него йогурт и поместите в холодильник, сроком на 6 часов. На выходе должно получиться не менее 250 гр. густой йогуртовой массы.
2. Приготовьте бисквит. На медленном огне растопите сливочное масло и отставьте его временно в сторону, чтобы остыло.
3. Перемешайте муку с крахмалом, дважды пересейте смесь.
4. В отдельную миску насыпьте сахар, добавьте яйца, ваниль и соль. Миксером, включив среднюю скорость, взбейте всё в течение пяти минут, а точнее, до получения белой, светлой массы.
5. Теперь, добавьте пересеянную с крахмалом муку, и аккуратно вмешайте. Должно получиться редкое тесто однородной консистенции.
6. Отделите несколько ложек теста и в отдельной посуде смешайте его с растопленным маслом. Затем перелейте смесь к общей массе, перемешайте.
7. Дно и стенки кольца разъёмной формы обильно натрите сливочным маслом, по дну выстелите пергамент. Заполните ёмкость тестом и выпеките бисквит при 150 градусах в течение 35 минут, до «сухой спички».
8. Пока корж остывает, залейте водой сахар, приготовленный для пропитки. На среднем нагреве сварите прозрачный сироп, после чего снимите с огня и добавьте коньяк, остудите.
9. Пластины желатина залейте холодной водой.
10. В молоке разведите 50 граммов сахара и поставьте на средний огонь закипать.
11. С оставшимся сахаром, взбейте желтки. Влейте к ним половину горячего молока, интенсивно перемешайте венчиком.
12. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и поместите её обратно на плиту.
13. Перемешивая, прогрейте молочную смесь до 82 градусов, после чего процедите через сито.
14. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте кремовую массу до полного растворения загустителя.
15. Пока масса не остыла, всыпьте в неё перетёртый в мелкую стружку белый шоколад и ещё раз размешайте, добиваясь однородности.
16. Поместите ёмкость с кремом на лёд или поставьте её в холодную воду. Регулярно размешивая, остудите, примерно до 35 градусов.
17. До мягких пиков взбейте немного охлаждённые сливки.
18. В остывший крем вмешайте густую йогуртовую массу, Затем выложите взбитые сливки и, не спеша, вмешайте их складывающими движениями.
19. Кольцо от разъёмной формы, размером чуть больше той, в которой выпекали бисквит, поместите на блюдо. Разрежьте бисквит пополам и уложите его нижнюю часть срезом вверх в кольцо.
20. Пропитайте корж остывшим сиропом, нанося его на бисквит кисточкой или поливая из ложки. Затем разложите на его поверхности персики и залейте фрукты половиной йогуртовой массы.
21. Положите второй корж, тоже пропитайте его сиропом и залейте оставшимся йогуртовым муссом. Персики на него класть не нужно.
22. Поместите в холодильник на четыре часа. Можно в морозильную камеру, но не более чем на полтора.
23. С застывшего торта аккуратно снимите кольцо. Чтобы выровнять поверхность, пройдитесь по ней горячим широким ножом.
Рецепт йогуртового торта на бисквите с ягодной прослойкой – «Смородинка»
Ингредиенты:
• четыре ложки пекарской муки.
Для йогуртовой прослойки:
• 600 гр. натурального йогурта, не содержащего добавок;
• красная или чёрная смородина – 300 гр.;
• 200 мл жидких сливок, не менее 22% жирности;
• желатин гранулированный – 25 гр.;
• полкило эластичного домашнего творога;
• сахарный песок – 250 гр.
Способ приготовления:
1. В широкой миске взбейте яйца в густую пенную массу молочного цвета. Затем, постепенно подсыпая, добавьте сахар и не прекращайте взбивать, пока его крупинки полностью не растворятся.
2. Аккуратно вмешайте в яичную смесь, пересеянную дважды муку, и выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпеките бисквит в течение четверти часа, при 180 градусах.
3. Перетрите через сито смородину. Добавьте в получившееся пюре немного сахара, перемешайте.
4. Соедините творог с йогуртом. Положите сахар (200 гр.), хорошо перемешайте, после чего взбейте.
5. Залейте желатин водой. Когда гранулы хорошо набухнут, влейте сливки и начните нагрев на медленном огне. Перемешивая, прогревайте смесь, добиваясь полного растворения желатина.
6. Треть остывшей желатиновой массы влейте в ягодное пюре, а оставшуюся к творогу и тщательно перемешайте обе массы.
7. На остывший в форме бисквит выложите творожную массу и сразу поместите в холодильник. Когда слой застынет, примерно спустя два часа, покройте его поверхность ягодной массой и снова уберите торт в холодильник, на всю ночь.
Простой рецепт клубничного йогуртового торта с какао
Ингредиенты:
• пастеризованное или домашнее молоко – 300 мл;
• большая ложка порошкового какао;
• 300 гр. йогурта со вкусом клубники;
• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
• 30 гр. быстрорастворимого желатина;
• сахар-песок – по вкусу.
• свежая или замороженная клубника – 350 гр.;
• столовая ложка сахара;
• 60 мл питьевой воды;
Способ приготовления:
1. Желатин залейте молоком и выждите минут 10. Затем поместите миску на минимальный нагрев и слегка прогрейте, не доводя до кипения. Непрерывно размешивайте смесь, иначе гранулы прилипнут ко дну.
2. Взбейте йогурт миксером с добавлением сахара и лимонным соком. Затем, перемешивая смесь ложкой, введите остывшее желатиновое молоко.
3. Отлейте треть массы в отдельную миску, добавьте порошок какао и перемешайте. Чтобы порошок не сбился в комки, всыпайте его, пересеивая через сито.
4. Массу, подкрашенную какао, перелейте в разъёмную форму и поместите её на четверть часа в морозилку. Затем достаньте, вылейте на застывший слой оставшуюся массу и опять уберите в морозилку, но уже на час.
5. Приготовьте клубничную прослойку. Холодной водой на четверть часа залейте желатин. Затем прогрейте его на самом минимуме нагрева, или водяной бане, чтобы растворить.
6. Перетрите клубнику в пюре. Если хотите чтобы в прослойке ощущались её кусочки, сделайте это толкушкой. Если хотите получить однородную прослойку, перетрите ягоды на сите или перебейте блендером.
7. В приготовленное пюре добавьте остывший желатин и немного сахара, перемешайте.
8. Вылейте клубничную массу на застывший йогуртовый слой и опять поместите в холодильник, но уже в общую камеру. Торт будет готов полностью по прошествии трёх часов, когда и ягодный слой хорошо застынет.
Фруктово-йогуртовый торт без выпечки с печеньем
Ингредиенты:
• сливочное 72% масло – 200 гр.;
• 250 гр. рассыпчатого, желательно песочного печенья;
• полстакана питьевой воды;
• сок из 1/3 среднего лимона;
• гранулированный желатин – 4 ч. л.;
• пол-литра чистого питьевого йогурта.
• два плода киви небольшого размера;
• 40 гр. миндальных «лепестков».
Способ приготовления:
1. Из печенья приготовьте крошку. Разломите его на кусочки, сложите в чашу блендера и перебейте. Можно выпечку собрать в пакет и прокатать по нему скалкой.
2. Пересыпьте крошку в миску, добавьте размягчённое масло и, тщательно перемешивая, разомните вилкой. По рецепту масло рекомендуется заранее размягчить, оставив на столе, но можно его и растопить. В таком случае его потребуется хорошо охладить, практически до загустения.
3. Приготовленную масляную массу разровняйте по дну формы, на дно которой положите пергамент и на полчаса уберите в «тёплый» отдел холодильника.
4. Желатин залейте прохладной водой, в объёме половины стакана, и отставьте в сторону на 20 минут для набухания, после чего распустите, прогревая на водяной бане, и остудите.
5. Очистите киви. Нарежьте плоды небольшими кусочками (кубиками), засыпьте сахаром и, добавив лимонный сок, поставьте на средний огонь. Как только киви пустит сок, сразу снимите с плиты, хорошо перемешайте, пока не убедитесь, что сахар растворился, оставьте остывать.
6. В охлаждённую фруктовую массу влейте йогурт, добавьте распущенный желатин и аккуратно перемешайте. Старайтесь не раздавить кусочков киви.
7. Достаньте застывший корж из холодильника. Разложите по нему нарезанные тонкими колечками бананы и залейте всё фруктово-йогуртовой массой. Разровняйте её поверхность и поставьте торт охлаждаться в холодильник не менее, чем на 6 часов.
8. После этого освободите десерт от формы, удалите бумагу. Оформите, укладывая на поверхность дольки киви и обжаренные миндальные лепестки.
Быстрый йогуртовый торт без выпечки с фруктами
Ингредиенты:
• две больших ложки цельного сгущённого молока;
• 70 гр. сливочного «Традиционного» масла;
• песочное или бисквитное рассыпчатое печенье – 200 гр.;
• 12 гр. гранулированного желатина;
• 200 мл жирных, жидких 30% сливок;
• любой йогурт – 200 гр. (можно с добавками);
• два небольших банана;
• четыре половинки консервированных или свежих персиков
• питьевая вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. Измельчённое в крошку печенье смешайте со сгущёнкой. Добавьте кусочки размягчённого масла и ещё раз перемешайте.
2. На дно формы уложите пергамент. Выложите в неё приготовленную масляную массу, разровняйте и поставьте охлаждаться.
3. Желатин сначала размочите в воде, затем распустите, прогревая на медленном огне, и хорошо остудите.
4. До мягких пиков взбейте сливки с добавлением сахара. Бананы и персики нарежьте сантиметровыми кубиками.
5. Залейте кусочки фруктов йогуртом. Добавьте распущенный желатин, сюда же выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
6. Залейте йогуртовой массой охлаждённый корж из печенья и поместите торт на шесть часов в холодильник.
7. Готовый, хорошо застывший десерт освободите от формы, удалите с коржа бумагу. Украсьте торт малиной и кусочками фруктов.
Лёгкий йогуртовый торт с клубникой и киви – «Летний»
Ингредиенты:
• готовый бисквитный корж;
• четыре ложки желатина;
Способ приготовления:
1. Желатин залейте 120 мл прохладной воды и выждите в течение получаса, пока его гранулы хорошо набухнут. Поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, прогрейте, чтобы растворить.
2. Интенсивно размешивая слегка остывшую желатиновую массу, тонкой струйкой влейте в неё йогурт.
3. Глубокую миску застелите плёнкой. Аккуратно разложите по её дну часть нарезанной слайсами клубники и тонкие колечки киви. Сверху выложите часть разломанного кусочками бисквита и полейте его небольшим количеством йогурта.
4. Повторите слои, залейте всё оставшимся йогуртом и поставьте на два часа в холодильник.
5. По истечении указанного времени переверните миску на тарелку, торт самостоятельно выскользнет из неё.
6. Для оформления поверхность десерта присыпать кокосовой стружкой белого цвета.
Йогуртовый торт – хитрости приготовления и полезные советы
• Желатин можно заменить агар-агаром. Загуститель из экстракта водорослей не требует замачивания и прогревания. Он хорошо держит форму и застывает при средней комнатной температуре.
• Растапливать желатин на огне или в микроволновой печи намного быстрее, но, медленно прогревая его на водяной бане, получите более качественный загуститель.
• Желатин нельзя кипятить, а тем более проваривать. Он теряет свои основные свойства. Если в приготовляемую массу добавить такой загуститель, она не застынет.
Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты
Сложность
Средне
Идея здорового образа жизни и всеобщего похудения захлестнула мир. Молодые люди и старшее поколение следят за фигурой, отказывая себе во всем, активно высчитывая калории в съеденной пище. Но даже на строгой диете организм требует сладкого, ведь мозгу для активной работы необходима глюкоза. Чтобы не нарушать диету, можно съесть низкалорийный торт.
Кулинары всего мира изобретают все больше новых рецептов низкокалорийных тортов. На прилавках магазинов такие десерты не залеживаются. Они вкусные, легкие и не сказываются на фигуре.
Даже далекие от диет люди предпочитают именно легкие лакомства в жаркий денек или после обильного новогоднего застолья.
Приготовить низкокалорийный торт в домашних условиях совсем не сложно. Многие из таких десертов даже не требуют выпечки, а украшаются свежими фруктами или ягодами.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Оригинальный вкус с черникой
Для слоя на основе йогурта:
Для желейной прослойки:
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Низкокалорийный ягодный торт
Какой торт самый низкокалорийный? Тот, который приготовлен из свежих ягод и фруктов. В летний период, когда свежие продукты в изобилии, а душа просит легкой пищи, несложно сделать десерт по такому рецепту. Есть такое блюдо разрешается даже вечером, если очень захотелось вкусненького.
Ингредиенты для фруктового желе:
Такой десерт лучше делать заранее. Если приготовить вечером, то к утру все будет готово.
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Диетический торт в мультиварке
В современных реалиях мультиварка есть практически в каждой квартире или доме, таким образом, в ней можно приготовить практически все, и даже торт. Итак, для приготовления нужно чайную ложку разрыхлителя для теста смешать со стаканом манной крупы. 400 грамм творога смешать со стаканом сахара, килограмм яблок очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить пол стакана сахара, а также добавить немного корицы. Также смешать стакан сливок с 400 граммами масла. Затем каждую смесь в отдельности выкладывать слоями, затем закрыть крышку, выпекать один час.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
Низкокалорийный торт из овсянки и моркови
В данном рецепте используется сахарозаменитель с нулевой калорийностью, но если такого нет, можно взять немного сахара.
Этот рецепт подходит и для мультиварки. Торт выпекается 1 час.
С клубникой
Какой торт более калорийный – покупной или домашний?
Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много. Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.
Заботясь о своей фигуре и здоровье домочадцев, не стоит забывать, что торт сам по себе — это высококалорийная еда. Поэтому выбирая ингредиенты, нужно знать примерную калорийность составляющих рецепта и по возможности использовать менее калорийные продукты.
Как приготовить без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
С киви и бананами
Для изделия понадобятся:
Низкокалорийный шоколадный торт
Калорийность это десерта снижена за счет использования овсяных хлопьев. При этом в рецепте крем используется довольно жирный, но если заменить его на более легкий — йогуртовый, то и калорийность готового изделия снизится еще больше.
Если заменить крем из сгущенки на йогуртовый, то готовый продукт, приготовленный на домашней кухне, от этого только выиграет.
Из бисквитных коржей
Калорийность торта Наполеон
Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.
Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.
Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.
Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.
Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:
Вариант с ананасами
Для торта нужны продукты:
Йогуртовый торт – диетический десерт! Рецепты нежнейших йогуртовых тортов с бисквитом, ягодами и желе
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Рецепт Пп овсяный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп овсяный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.2 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.3% | 667 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 7.7% | 727 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 4.1% | 1369 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3524 г |
Зола | 0.387 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.6 мкг | 900 мкг | 11.2% | 6.2% | 895 г |
Ретинол | 0.097 мг | ||||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 97.16 мг | 500 мг | 19.4% | 10.8% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 5.6% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.5% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 2.71 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.7% | 1493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.852 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.7% | 1174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 7.819 мкг | 50 мкг | 15.6% | 8.7% | 639 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3935 мг | 20 мг | 7% | 3.9% | 1435 г |
Ниацин | 0.074 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.19 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.2% | 4613 г |
Кальций, Ca | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4697 г |
Магний, Mg | 4.65 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8602 г |
Натрий, Na | 51.87 мг | 1300 мг | 4% | 2.2% | 2506 г |
Сера, S | 68.13 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.8% | 1468 г |
Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 5.2% | 1077 г |
Хлор, Cl | 60.39 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.4% | 3809 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.968 мг | 18 мг | 5.4% | 3% | 1860 г |
Йод, I | 7.74 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.9% | 1938 г |
Кобальт, Co | 3.871 мкг | 10 мкг | 38.7% | 21.5% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Медь, Cu | 32.13 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.8% | 3112 г |
Молибден, Mo | 2.323 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.8% | 3013 г |
Селен, Se | 11.884 мкг | 55 мкг | 21.6% | 12% | 463 г |
Фтор, F | 21.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18788 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4297 мг | 12 мг | 3.6% | 2% | 2793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.306 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 220.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.924 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.426 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.3% |
Энергетическая ценность Пп овсяный торт составляет 180,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Как определить, сколько калорий в торте?
Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.
Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.
Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.
На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.
В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.
Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.
Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.
Оригинальный вкус с черникой
Для слоя на основе йогурта:
Для желейной прослойки:
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Диабетический/диетический желейно-творожный торт без выпечки
Хочу сразу оговориться, что не существует полностью диабетических или диетических сладостей (если это не фрукты, например, и то определенные). Поэтому название этого десерта в некотором роде условно, но что не условно в нашей жизни? Вот и диабетикам или просто худеющим/следящим за своим весом людям иногда можно позволить себе что-нибудь выходящее за рамки, раз в несколько месяцев, например
Торт этот я пекла в подарок, еще в октябре. Идея появилась как-то внезапно и я не особо была готова к его приготовлению, да и опыт был первым, но вот увидим, что получилось, что надо менять и что делать по-другому, потому что рецепт появился прямо из головы, я даже не стала ничего нигде искать
Итак, первым делом я стушила одну айву, очистив и нарезав ее тонкими ломтиками. Добавила немного воды и поставила на низкий огонь. Тушила под крышкой до полного размягчения
Для основы было куплено печенье на фруктозе, которое продается в отделе товаров для диабетиков. Фруктоза, по сути, тот же сахар, но других предложений нет, поэтому берем его
Измельчила печенье в блендере и смешала с 200 гр. сливочного масла
Разравняла его на дне разъемной формы для выпечки Ø22 см., утрамбовала. Отправила в холодильник
1 столовую ложку желатина залила водой
И приступила к главному ингредиенту – творогу. Для первого слоя взяла 350 гр. жирного творога и растерла его блендером, чтобы получить гладкую массу
Дальше, поскольку это все-таки, торт, нужна сладость. Ее я достигла путем вот этого вот продукта –сахарозаменителя немецкого происхождения. Он дает хорошую сладость и не оставляет послевкусия, чем грешат многие его собратья
Добавляю его к творогу, регулируя сладость исключительно на свой вкус. Кладу два пакетика ванильного сахара. Теперь еще один важный момент. Для того, чтобы творожный слой был нежным, масса должна быть довольно жидкой, где-то густоты жидкой сметаны, поэтому развожу творог молоком, тоже на глаз. Дальше добавляю растворенный к тому времени желатин (действуем согласно инструкции на упаковке)
Чтобы торт не был монохромным, добавила в творог буквально каплю зеленого красителя и получила нежный фисташковый цвет, который, к сожалению, камера не отобразила. Влила творожную масс в форму поверх застывшего коржа и поставила в холодильник
Через час приготовила второй слой, творога взяла 250 гр и добавила к нему растертую блендером айву. Все остальное как в предыдущем случае, но краска теперь персиковая
Залила поверх двух предыдущих слоев и опять отправила в холодильник
Пока слои застывали, приготовила украшение. Для него понадобились листья и шоколад
Наломала шоколад кусочками, положила их в целлофановый пакет и опустила в горячую воду. Одолжила у Кати кисточку
Теперь кисточкой (разумеется, предварительно вымытой) намазала толстым слоем тоже вымытый и обсушенный лист. И так несколько штук. Отправила их тоже в холодильник
Ну вот, теперь можно приступить к третьему,самому интересному слою, поскольку ему надо будет остыть, готовим его сразу после приготовления шоколадных украшений. Для этого берем 250 мл. красного вина, в данном случае саперави, добавляем в него сахарозаменитель и палочку корицы. Доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Алкоголь сразу выпарится, а корица отдаст вкус. Отстваим вино остывать. К остывшему добавим желатин (1 ст. л.) и зальем третьим слоем. Опять холодильник, теперь до утра
А вот листья. Аккуратно отделяем лист от шоколада. Без потерь не обошлось, но в целом все получилось
Ну и вот он, готовый торт. Корж от дна формы отделился идеально, совершенно без проблем. С боками было слегка сложней, их я подрезала тонким ножом, прежде чем раскрыть бортик, но в целом все тоже прошло нормально. Украсила листьями
Переложила на красивую золоченую подложку и отправила юбиляру с диабетом
Разреза нет, к сожалению, потому что я на день рождения не ходила, но все благодарили и мама сказала, что было очень вкусно! Я очень рада!
Теперь немного о проблемах. Первая и самая главная – это форма. Такая форма не предназначена для жидких ингредиентов и если с творожнвыми слоями проблем не было – они достаточно густые, с верхним винным слоем были сложности – он стал вытекать. Выход я нашла в итоге, но факт, что для таких десертов нужны не разъемные формы, а кулинарные кольца – они существуют различных размеров, нужно просто пойти и купить, если чувствуется необходимость. И еще один момент. Бортики у формы с профилем снизу – для дна, и сверху – видимо, для плотного прилегания в закрытом состоянии, поэтому следовало выложить бортик пергаментом, но это я поняла уже потом. А вцелом, особых проблем все-таки не было и торт получился отличным и красивым. А красота в десерте половина дела
Вот такие дела. Буду рада, если сподвигну вас на что-нибудь подобное. Собираюсь повторить такое к Новому году, если останется время
Всегда ваша © Грузинка
Еще хорошие рецепты:
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Низкокалорийный торт «Легкость» без выпечки
Этот рецепт низкокалорийного творожного торта без выпечки универсален. Основные ингредиенты в нем можно менять по своему усмотрению. Вместо клубники можно использовать киви, бананы, или другие любимые фрукты и ягоды или ассорти из них.
Калорийность нежного десерта — всего 160 ккал.
Приступаем к сборке десерта:
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
Диетический печеночный торт
Такой торт, будет средней калорийности, но вместе с тем он очень вкусный и полезных для худеющего организма. Для приготовления необходимо поджарить на сковороде одну морковь и луковицу средних размеров, при поджарке желательно использовать минимальное количество растительного масла. Когда морковь с луком будут готовы, к ним следует добавить 500 г. вымытой и очищенной печени. Затем взбить все до однородности, добавить соль, перец, 2 столовые ложки муки и 3 яйца. После из готового теста пожарить блинчики. Перемазать их нужно творогом с зеленью, причем творог должен быть жидким, поэтому его можно взбить в блендере, добавив пару ложен нежирной сметаны. Что касается зелени, то ее можно использовать по вкусу.
С клубникой
Как приготовить без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
С киви и бананами
Для изделия понадобятся:
Из бисквитных коржей
Секреты приготовления коржей для торта с кефиром
Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:
Вариант с ананасами
Для торта нужны продукты:
Кому рекомендуется купить торт без муки и сахара?
Если сказать кратко, то всем. ПП фитнес десерт – достойная альтернатива магазинной продукции, которую следует выбрать:
Если вы заботитесь о фигуре и здоровье, то низкокалорийные торты без сахара
и муки станут постоянной заменой «обычной кондитерки».