Новинка рецепт по госту

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 01. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 01. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 01. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 02. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 02. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 02. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 03. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 03. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 03. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 04. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 04. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 04. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 05. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 05. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 05. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 06. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 06. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 06. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 07. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 07. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 07. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 08. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 08. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 08. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Готовый корж остудить и снять пергамент.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 09. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 09. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 09. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 10. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 10. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 10. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 11. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 11. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 11. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 12. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 12. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 12. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 13. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 13. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 13. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 14. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 14. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 14. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 15. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 15. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 15. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 16. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 16. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 16. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 17. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 17. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 17. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 18. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 18. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 18. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 19. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 19. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 19. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 20. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 20. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 20. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Новинка рецепт по госту. tort novinka so smetannym kremom 21. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort novinka so smetannym kremom 21. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort novinka so smetannym kremom 21. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Торты: лучшие рецепты

Новинка рецепт по госту. tort moskva. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort moskva. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort moskva. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Приготовление творожного торта

Белковый крем: Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.

Сборка торта «Калач» по ГОСТу: У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно — шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.

Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

Как собирала торт я:

Торт Прага

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки

Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

Ингредиенты для торта «Прага»

Украшение: зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»

Как приготовить Торт Новинка

Новинка рецепт по госту. c8684b668b5f63b87eea777fa02d7cfb. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-c8684b668b5f63b87eea777fa02d7cfb. картинка Новинка рецепт по госту. картинка c8684b668b5f63b87eea777fa02d7cfb. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.

Новинка рецепт по госту. 07bdff0a9e908b15a369bdad134d84a5. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-07bdff0a9e908b15a369bdad134d84a5. картинка Новинка рецепт по госту. картинка 07bdff0a9e908b15a369bdad134d84a5. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Новинка рецепт по госту. 23d35b03b8139f2e23eacb0ca9a56ba3. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-23d35b03b8139f2e23eacb0ca9a56ba3. картинка Новинка рецепт по госту. картинка 23d35b03b8139f2e23eacb0ca9a56ba3. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.

Новинка рецепт по госту. 9335f38fd743ad5020cd2e30afba4768. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-9335f38fd743ad5020cd2e30afba4768. картинка Новинка рецепт по госту. картинка 9335f38fd743ad5020cd2e30afba4768. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

4. Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.

Новинка рецепт по госту. 67ab48d9c3f7ef2629e19ecb712814c6. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-67ab48d9c3f7ef2629e19ecb712814c6. картинка Новинка рецепт по госту. картинка 67ab48d9c3f7ef2629e19ecb712814c6. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.

Новинка рецепт по госту. cb44ef18788c86eda55460a3db8943c7. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-cb44ef18788c86eda55460a3db8943c7. картинка Новинка рецепт по госту. картинка cb44ef18788c86eda55460a3db8943c7. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.

Новинка рецепт по госту. 376e6ec6b34c86d392f7b25f8a509926. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-376e6ec6b34c86d392f7b25f8a509926. картинка Новинка рецепт по госту. картинка 376e6ec6b34c86d392f7b25f8a509926. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

7. Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Торт «Новинка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Торт Медовик

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Ингредиенты для торта Медовик

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

Последовательность действий

Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.

Новинка рецепт по госту. 2016354f6ad57da9205aff422d69c5cf. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-2016354f6ad57da9205aff422d69c5cf. картинка Новинка рецепт по госту. картинка 2016354f6ad57da9205aff422d69c5cf. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Торт Мишка на севере

Новинка рецепт по госту. 2706b320259e426c21e34783fed429fe. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-2706b320259e426c21e34783fed429fe. картинка Новинка рецепт по госту. картинка 2706b320259e426c21e34783fed429fe. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

✓ 200 г сливочного масла

✓ 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса

Источник

10 рецептов советских тортов по ГОСТу

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Во времена СССР все торты, которые продавались в кондитерских магазинах, создавались по четко выверенному ГОСТу. Сейчас эти нормы давно забыты производителями, потому и вкус сладостей значительно ухудшился. Но мы собрали для тебя десять оригинальных рецептов советских кулинарных шедевров!

1. Торт «Сказка»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59038. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59038. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59038. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара.
Крем Шарлотт: 120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый.
Пропитка: по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка.
Украшение: 5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.

Приготовление:
1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59040. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59040. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59040. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59042. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59042. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59042. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59044. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59044. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59044. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59046. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59046. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59046. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59048. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59048. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59048. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59050. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59050. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59050. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

2. Ленинградский торт

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59052. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59052. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59052. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Не самый простой в приготовлении, но очень знаменитый Ленинградский торт состоит из песочных коржей, перемазанных вкуснейшим масляно-молочным кремом.

Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.

Приготовление:
1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса.
2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке.
3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для помадки) и две ложки какао. Поставь смесь в холодильник.
4. Яичные белок взбей с оставшейся сахарной пудрой, постепенно подсыпая какао, добавь ложку воды.
5. Собирай торт на большой плоской тарелке, перемазывая коржи равномерным слоем охлажденного крема. Залей готовый десерт помадкой.

3. Торт «Прага»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59055. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59055. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59055. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Тебе понадобится:
Для коржей: 6 свежих яиц, 150 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла, 115 г просеянной муки, 25 г какао, 1 щепотка соли.
Для крема: 1 пачка сливочного масла (82 % жирности), 130 г сгущенки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. какао.
Для глазури: 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г горького черного шоколада, 100 г сливочного масла.
Для пропитки коржей: по 50 мл воды и коньяка, 6-7 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. Соедини отдельно взбитые с сахаром белки и желтки, всыпь муку с какао, смешай с остывшим растопленным маслом. Испеки шоколадный бисквит, остуди в форме, затем оберни пленкой и оставь на 12 часов.
2. Провари минут пять компоненты для пропитки, пока сироп остывает, приготовь крем. Смесь из сгущенки, желтка, воды и ванили свари до загустения, остуди и взбей вместе с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпь какао.
3. Бисквитную заготовку разрежь на три пласта. Первый корж положи на блюдо, пропитай сиропом и распредели половину крема. Накрой вторым пластом, смажь пропиткой и оставшимся кремом. Третий корж полей остатками сиропа с внутренней стороны и уложи поверх крема. Верх и бока торта равномерно обмажь джемом и поставь в холодное место.
4. Растопленный шоколад со сливочным маслом остуди, покрой полученной вязкой массой торт.

12 простых рецептов тортов в домашних условияхНовинка рецепт по госту. prostye recepty tortov v domashnih usloviyah 1052 0. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-prostye recepty tortov v domashnih usloviyah 1052 0. картинка Новинка рецепт по госту. картинка prostye recepty tortov v domashnih usloviyah 1052 0. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

4. Торт «Киевский»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59058. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59058. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59058. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».

Тебе понадобится:
Для коржей: 200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов кешью.
Крем Шарлотт: 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г ванилина.
Для украшения: фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.

Приготовление:
1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 110 градусах. Затем выключи духовку и оставь на ночь, дверцу при этом открывать нельзя.
2. Для крема провари минут 5 на слабом огне смесь из молока, сахара, ванили и яйца. Взбей сливочное масло, введя в него тонкой струйкой остывший яично-молочный сироп и коньяк. Отдели немного крема для украшения, оставшийся смешай с какао, перемажь коржи, верх и бока торта.
3. Для украшения небольшие порции крема Шарлотт покрась в розовый и зеленый цвет, при помощи шприца отсади цветущую каштановую ветвь с листиками. Декорируй мармеладными фигурками. Бока торта посыпь ореховой крошкой.

5. Торт «Птичье молоко»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59061. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59061. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59061. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Если строго придерживаться рецептуры по ГОСТу времен СССР, то приготовленный торт «Птичье молоко» получится очень нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 560 г сахара, 350 г сливочного масла, 140 г просеянной пшеничной муки, 2 яйца и 2 белка, 100 г сгущенки, 150 мл воды, 75-80 г темного шоколада, 4 г агар-агара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Взбей 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, добавляя яйца, муку. Раскатай два тонких коржа, пеки до образования румяной корочки.
2. Воду смешай с агар-агар, оставь на пару часов, затем доведи до кипения, вари одну минуту, добавь оставшийся сахар, продолжай готовить до растворения всех кристалликов, остуди.
3. Мягкое масло (200 г) взбей со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Отдельно взбей белки с лимонной кислотой до устойчивости, постепенно вливая остывший сироп с агар-агаром, а затем – молочно-масляный крем.
4. На дно разъемной формы уложи корж, распредели половину крема, накрой вторым пластом и вылей оставшуюся кремовую массу. Охлаждай в холодильнике 4-5 часов, полей глазурью из растопленного шоколада с оставшимся сливочным маслом.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовНовинка рецепт по госту. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. картинка Новинка рецепт по госту. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

6. Торт «Яблонька»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59064. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59064. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59064. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.

Приготовление:
1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди.
2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов.
3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8.
4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане.
5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом.
6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.

7. Торт «Наполеон»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59067. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59067. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59067. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

В далекие советские времена слоеное тесто для этого торта готовили так, что в нем оказывалось 256 слоев! Потрудиться, конечно же, придется, но оно того стоит. И еще: используй только качественное сливочное масло, потому что маргарин все испортит.

Тебе понадобится: 415 г свежего и жирного сливочного масла, 445 г просеянной муки, 170 мл воды, 1 яйцо, 95 г сахара, 2 щепотки соли, 1 г лимонной кислоты, 1 желток, 65 мл молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. В 400 г муки вбей яйцо, влей воду с растворенными лимонной кислотой и солью, замеси тесто, поставь в холодильник на 35 минут.
2. Размягченное сливочное масло (315 г) смешай с 20 г муки, взбей до пышности. Переложи на пленку, сформируй квадратный пласт, поставь в холодильник на 30-40 минут.
3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто, в центр положи пласт масла, сложи конвертом, раскатай в прямоугольник толщиной не более сантиметра. Заверни края к середине и сложи пополам, получится 4 слоя масла, убери в холодильник. Снова раскатай в тонкий прямоугольник, сложи к центру и пополам, поставь в холодильник. Продолжай манипуляции с тестом еще 6-10 раз.
4. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежь на два прямоугольника 22*22 см, испеки в духовке, разложив рядом обрезки.
5. Молоко взбей с желтком, добавь сахар и ваниль, вари три минуты после закипания. Оставшееся размягченное масло взбей в пышную массу, тонкой струйкой вливая полностью остывшую молочную смесь, добавь коньяк.
6. Слоеный корж покрой половиной крема, положи второй корж, намажь оставшимся кремом. Обильно обсыпь торт со всех сторон измельченными в крошку обрезками теста и сахарной пудрой.

8. Торт «Медовик»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59070. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59070. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59070. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Советский торт «Медовик» состоит из мягких, тающих во рту, коржей с добавлением натурального меда. Крем используется сметанный, он придает десерту сочности и легкую кислинку.

Тебе понадобится: 3 стакана сахара, 6 стаканов муки, 5 яиц, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. разрыхлителя, 700 г качественной жирной сметаны, горсть орехов.

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю вбей яйца, поставь на водяную баню, взбей миксером с 2 стаканами сахара. Добавь жидкий мед и разрыхлитель, затем 2 стакана дважды просеянной муки. Прогревай тесто под крышкой 25 минут, затем убери с водяной бани и вмешай 3 стакана муки.
2. Раздели тесто на 10-12 частей, тонко раскатай, вырежь одинаковые лепешки, выпекай при 200 градусах.
3. Остывшие коржи переложи кремом из перемешанной с сахаром сметаны. Укрась крошкой из обрезков, посыпь дроблеными орехами.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)Новинка рецепт по госту. tort iz pechenya bez vypechki recepty poshagovo foto 1161 0. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-tort iz pechenya bez vypechki recepty poshagovo foto 1161 0. картинка Новинка рецепт по госту. картинка tort iz pechenya bez vypechki recepty poshagovo foto 1161 0. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

9. Торт «Муравейник»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59073. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59073. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59073. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

В СССР торт «Муравейник» стал популярным в 70-е годы, с тех пор его рецептура значительно изменилась. Но все же, по ГОСТу он получается намного вкуснее!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 мл свежего молока, 550 г муки, 1,3 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 160 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, 100 г мака, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Муку перетри с маслом в крошку, быстро вмешай остальные ингредиенты и отправь тесто в морозилку. Когда оно хорошо затвердеет, натри на треке на противень, распредели руками и испеки в горячей духовке до румяного цвета.
2. Измельчи выпеченное тесто руками на небольшие фракции, смешай с маком.
3. Сгущенное молоко взбей с мягким маслом и медом, хорошо перемешай с крошкой из теста, смочи руки водой и сформируй на блюде горку. Посыпь тертым шоколадом.

10. Торт «Мишка на севере»

Новинка рецепт по госту. sovetskie torty po gostu recepty 1450 59076. Новинка рецепт по госту фото. Новинка рецепт по госту-sovetskie torty po gostu recepty 1450 59076. картинка Новинка рецепт по госту. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 59076. В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

В советских магазинах торт «Мишка на севере» не продавали, однако почти в каждом доме хозяйки подавали этот десерт к праздничному столу. Рецепт, как ни странно, был у всех абсолютно одинаковый, отсюда и появилась легенда, что он выверен по ГОСТу.

Тебе понадобится:
Белые коржи: по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Шоколадные коржи: по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя.
Сметанный крем: 2 стакана качественной жирной сметаны, 1,5 стакана сахара, 70 г грецких орехов, 100 г горького шоколада.

Приготовление:
1. Оба вида теста готовь одновременно в разных мисках, смешай венчиком все ингредиенты до однородности. Испеки по три коржа каждого цвета, остуди.
2. Взбей миксером сметану с сахаром, перемазывай коржи, обязательно чередуя их по цвету. Посыпай кремовые прослойки поджаренными и измельченными орехами. Верх и бока торта равномерно покрой кремом, посыпь тертым шоколадом, поставь в холодильник на 7-8 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *