Новинка торт классический рецепт
Торт «Новинка» со сметанным кремом
В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и снять пергамент.
Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
Срезанные края измельчить в крошку ножом.
Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Торт «Новинка»
Если в жизни давно не происходит ничего нового — попробуйте приготовить торт «Новинка» и пригласить гостей. Вкус у такого тортика восхитительный. А готовится он из минимального набора ингредиентов.
Приготовить такой тортик просто и довольно быстро. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сметана | 200.00 | г |
Масло сливочное | 30.00 | г |
Мука | 500.00 | г |
Cахар | 200.00 | г |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
какао | 20.00 | г |
Сметана | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | стакан |
Готовим Торт «Новинка»
Подготовим сливочное масло для торта «Новинка»
Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.
Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).
Формируем два вида теста для торта «Новинка»
Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.
Противень промажем растительным маслом.
Выпекаем коржи торта «Новинка»
Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.
Формируем крошку для посыпки
6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.
Формируем крем для торта «Новинка»
Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.
Промажем белый корж
Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.
Промажем какао-корж для торта «Новинка»
Затем выкладываем на блюдо коричневый корж и промазываем кремом.
Повторим эту операцию со всеми коржами. Верхний корж посыпем крошкой из коржей. Отправим тортик в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Торты: лучшие рецепты
Приготовление творожного торта
Белковый крем: Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.
Сборка торта «Калач» по ГОСТу: У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно — шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.
Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
Как собирала торт я:
Торт Прага
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки
Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.
Ингредиенты для торта «Прага»
Украшение: зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию
Как приготовить торт «Прага»
Как приготовить Торт Новинка
1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
4. Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
7. Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Торт «Новинка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Торт Медовик
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.
Ингредиенты для торта Медовик
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию
Как приготовить торт «Медовик»:
Последовательность действий
Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.
Торт Мишка на севере
✓ 200 г сливочного масла
✓ 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Показать все торты. Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото
Приготовил : Марина Золотцева
16.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт «Новинка» в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.
Вариант на кефире
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:
Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:
Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:
Готовим Торт «Новинка»
Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.
Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).
Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.
Противень промажем растительным маслом.
Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.
6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.
Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.
Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.
Промажем какао-корж для торта «Новинка»
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
Описание процесса
Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.
Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.
Торт «Наполеон»
В далекие советские времена слоеное тесто для этого торта готовили так, что в нем оказывалось 256 слоев! Потрудиться, конечно же, придется, но оно того стоит. И еще: используй только качественное сливочное масло, потому что маргарин все испортит.
Тебе понадобится:
415 г свежего и жирного сливочного масла, 445 г просеянной муки, 170 мл воды, 1 яйцо, 95 г сахара, 2 щепотки соли, 1 г лимонной кислоты, 1 желток, 65 мл молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. В 400 г муки вбей яйцо, влей воду с растворенными лимонной кислотой и солью, замеси тесто, поставь в холодильник на 35 минут. 2. Размягченное сливочное масло (315 г) смешай с 20 г муки, взбей до пышности. Переложи на пленку, сформируй квадратный пласт, поставь в холодильник на 30-40 минут. 3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто, в центр положи пласт масла, сложи конвертом, раскатай в прямоугольник толщиной не более сантиметра. Заверни края к середине и сложи пополам, получится 4 слоя масла, убери в холодильник. Снова раскатай в тонкий прямоугольник, сложи к центру и пополам, поставь в холодильник. Продолжай манипуляции с тестом еще 6-10 раз. 4. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежь на два прямоугольника 22*22 см, испеки в духовке, разложив рядом обрезки. 5. Молоко взбей с желтком, добавь сахар и ваниль, вари три минуты после закипания. Оставшееся размягченное масло взбей в пышную массу, тонкой струйкой вливая полностью остывшую молочную смесь, добавь коньяк. 6. Слоеный корж покрой половиной крема, положи второй корж, намажь оставшимся кремом. Обильно обсыпь торт со всех сторон измельченными в крошку обрезками теста и сахарной пудрой.
Вариант со сгущенкой по ГОСТу
Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:
Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:
Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.
Ленинградский торт
Не самый простой в приготовлении, но очень знаменитый Ленинградский торт состоит из песочных коржей, перемазанных вкуснейшим масляно-молочным кремом.
Тебе понадобится:
0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса. 2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке. 3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для помадки) и две ложки какао. Поставь смесь в холодильник. 4. Яичные белок взбей с оставшейся сахарной пудрой, постепенно подсыпая какао, добавь ложку воды. 5. Собирай торт на большой плоской тарелке, перемазывая коржи равномерным слоем охлажденного крема. Залей готовый десерт помадкой.
Последовательность действий
Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.
Готовим с экзотическим муссом
Любители необычных, экзотических вкусов могут попробовать приготовить фирменный московский торт с заморскими фруктами. Яркий, сбалансированный вкус обязательно понравится всем, кому выпадет счастье попробовать этот необычный десерт.
Некоторые хозяйки пытаются готовить менее калорийный, постный торт «Москва», но мы же оставим эти изыскания тем, кто чересчур обеспокоен фигурой. А наш десерт представляет собой настоящий рай для сладкоежек! Только для исполнения этого рецепта придется заранее побеспокоиться об ингредиентах.
Для бисквитных коржей понадобится:
Экзотический мусс:
Готовим:
Пошаговое приготовление
Рецепт торта “Новинка” достаточно прост и не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Торт готовится быстро, а с ингредиентами (например, с видами орехов) нужно экспериментировать. К примеру, можно разнообразить торт цукатами и сухофруктами, выбрать шоколадную или молочную глазурь.
Название: | Торт “Новинка” |
Дата добавления: | 30.03.2015 |
Время приготовления: | 1 ч. 50 мин. |
Порций из рецепта: | 10 |
Рейтинг: | (2 , ср. 3.00 из 5) |
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Крахмал | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 25 мл |
Мак | 150 г |
Орехи | 200 г |
Сода | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 400 г |
Порошок какао | 2 ч.л. |
Торт Прага
Эпический советский торт «Прага». Фото: Domashniy.ru
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки
Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.
Ингредиенты для торта «Прага»
Украшение: зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию
Как приготовить торт «Прага»
Рецепт торта “Новинка”
В небольшой миске взбейте яйца с 300 г сахара до светлого оттенка. Соду погасите лимонным соком и добавьте к яйцам. На низких оборотах миксера взбивайте смесь, постепенно добавляя крахмал и просеянную муку. Тесто не должно содержать комочков и быть достаточно густым, но не слишком крутым. Полученную смесь разделите на три части.
Оформите торт шоколадной глазурью и толчеными орехами! Не стоит слишком мелко их измельчать – орехи должны чувствоваться в тесте после выпекания. С третьим коржом поступите так же, как с предыдущими — выпекайте десять минут. Приготовьте масляный крем. Для этого 250 г размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком до пышной массы. Немного остывшие коржи густо смажьте кремом.
Можно по вкусу выложить на крем орехи или цукаты. Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте 100 г сахара и порошок какао. Вымешайте глазурь до растворения сахара и полейте ею торт. По желанию украсьте верхушку орехами или кусочками шоколада, выкладывая их поверх глазури. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
Приготовление творожного торта
Белковый крем: Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.
Сборка торта «Калач» по ГОСТу: У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно — шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.
Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
Как собирала торт я:
Пошагово
Торт Медовик
Знаменитый торт «Медовик». Фото: Domashniy.ru
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.
Ингредиенты для торта Медовик
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию
Как приготовить торт «Медовик»:
Кондитерские тренды 2021
Геометрия
Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:
Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.
Ломаные линии
Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2021 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.
Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.
Эффект «омбрэ»
Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:
Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.
Живые цветы
Ярким трендом 2021 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.
А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.
Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.
Зеркальная глазурь
Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2021 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:
В качестве безопасных для здоровья человека красителей для цветной глазури кондитеры используют водорастворимые и жирорастворимые компоненты. Такие торты долго сохраняют привлекательный внешний вид, не растекаются в помещении, имеют необычайный вкус. Если вы решили удивить своих гостей или порадовать именинника сладким шедевром, смело выбирайте зеркальную глазурь — она сегодня в тренде.
Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле
В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».
Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.
Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.
1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.
2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.
Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.
3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.
Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.
5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.
6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.
7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.
8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.
Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.