Нут с шампиньонами рецепт
Нежнейший хумус из нута с грибами
Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. О нем скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем. Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы во время поста.
Ингредиенты для «Нежнейший хумус из нута с грибами»:
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4572.2 ккал | белки 124.4 г | жиры 332.9 г | углеводы 276.9 г |
Порции | |||
ккал 381 ккал | белки 10.4 г | жиры 27.7 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Нежнейший хумус из нута с грибами»:
1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.
2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.
Если не нашли готовую тхину. Можно приготовить дома. Перемолоть в блендере посушенный, остывший кунжут ( смолоть в кофемолке)– 1ст., масло растительное (без запаха) – 4ст. ложки, соль – по вкусу.
5. Готовый хумус выложите в силиконовые формы на 1 час и поместите в холодильник. Перед подачей осторожно выньте из формы. Подавайте со свежими овощами, чипсами, питой или лавашем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. О нем скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем. Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы во время поста.
Похожие рецепты
Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Овощи с грибами с ароматом дымка
Закуска «Фаршированные грибочки»
Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
Закуска из фаршированных лумакони
Пикантная закуска из баклажанов и грибов
Творожно-грибная закуска
Шампиньоны «Ароматные»
Попробуйте приготовить вместе
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
Салат «Закусочка на ананасе»
Картофельные пельмени «Кутюмы»
Фотографии «Нежнейший хумус из нута с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года Хитовая #
12 апреля 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года катя торопова #
4 апреля 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Роман 2009 #
27 марта 2014 года osokinaolga #
27 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Kaidi-mari #
27 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года kravconok #
27 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года LYU2014 #
26 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года lili-8888 #
26 марта 2014 года АлексЮстас #
27 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
27 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года boycha #
27 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Ольга-Данцина #
27 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года suliko2002 #
26 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Janecheh #
26 марта 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: