Окрошка на терке рецепт
Окрошка классическая
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.
Окрошка на айране классическая с колбасой рецепт
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Окрошка на воде
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Классическая окрошка на кефире
Окрошка с солёными огурцами
Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.
Окрошка с красной рыбой
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка с горчицей
Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.
Окрошка на квасе
ПП окрошка с курицей
Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки использовать квас. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но и остальным будет интересно попробовать такое вариант окрошки!
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Окрошка с килькой
Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.
Окрошка без колбасы
Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.
Окрошка с креветками
Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.
Окрошка с говядиной
Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.
Окрошка на майонезе
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Окрошка на майонезе классическая
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Домашняя окрошка на квасе
Аппетитная свежая домашняя окрошка на квасе с майонезом – удивительное летнее блюдо, которое своим легким вкусом и нежным ароматом утолит аппетит и охладит в жаркий день. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для очень легкого ужина.
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Окрошка на майонезе
Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.
Окрошка на минералке
Окрошка на айране и минералке
Диетическая окрошка на минералке
Правильно приготовленная окрошка на минеральной воде является действительно диетическим блюдом, способствующим утолению чувства голода. Часто такую окрошку включают в рацион люди, которые хотят похудеть.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Лук зелёный | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Куриное бедро | 140 | 18 | 8 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Окрошка
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка овощная
Окрошка с уксусом
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на сыворотке
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Окрошка с говядиной
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Окрошка на кефире – 10 пошаговых рецептов окрошки с колбасой
Холодные супы идут на ура в жаркое время года. Например, знаменитая окрошка. В ее состав входит много овощей. Такое блюдо бодрит и утоляет жажду. 10 рецептов окрошки на кефире, которые собраны в этой статье, позволят вам приготовить это вкусное блюдо.
Классическая окрошка на кефире с колбасой
С приготовлением окрошки способен справиться каждый. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в летний день и накормить всю семью. По классическому рецепту основу окрошки составляет кефир.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой
Обычно окрошку готовят на основе кефира. Однако, по своему вкусу можно добавить минеральную воду, это сделает блюдо более жидким и освежающим.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой
Наиболее сытный вариант окрошки включает в себя такие ингредиенты, как колбаса и картофель. Чтобы ваша окрошка получилась густой и однородной, картофель можно размять в пюре и только потом добавить его в суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетическая окрошка на кефире с куриным филе
Окрошку на кефире можно отнести к диетическим блюдам. Если вы заботитесь о своей фигуре и считаете калории, то этот вариант окрошки точно должен попасть в книгу ваших любимых рецептов. Окрошка получается легкой и богатой витаминами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом
Жаркая летняя пора – самое время для окрошки. Это холодное первое блюдо способно накормить, освежить и утолить вашу жажду. Готовить его очень просто: необходимо нарезать ингредиенты, залить их кефиром и охладить.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях
Легкое куриное мясо отлично гармонирует с кефиром. Поэтому окрошка получается такой приятной на вкус. Холодная окрошка прекрасно разнообразит ваше летнее меню.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?
Это блюдо – что-то среднее между холодником и окрошкой. Оно готовится из нарезки овощей и охлажденного кефира. Чтобы сделать блюдо более пикантным в него всегда можно добавить немного столового хрена или горчицы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясная окрошка на кефире в домашних условиях
В мясную окрошку можно добавить любое мясо от вареной курятины до молочных сосисок, или сделать нарезку из мясного ассорти. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный вариант этого блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4—6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане
Окрошка готовится из кисло-молочных продуктов, кваса, минералки или кипяченой воды. Каждый из этих вариантов хорош и вкусен по-своему. Окрошка на основе кефира получается очень нежной и ароматной с приятным сладко-кислым послевкусием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезная овощная окрошка на кефире
Овощная окрошка – это блюдо богатое витаминами и питательными веществами. Интересно, что изначально это блюдо подавалось, как салат, заправленным небольшим количеством кефира. Позже хозяйки стали подавать его на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Окрошка «Данковская»
Данков, это маленький городок на Дону, в котором прошло мое летнее детство. Город в Центральном Черноземье, палку в землю воткни и она зацветет, как шутил мой папа. Возможно так окрошку делали не только мои бабушки, но так готовит и мама, так изредка готовлю ее я. Хотите узнать как?
Ингредиенты для «Окрошка «Данковская»»:
Для окрошки
И непременно:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2098.4 ккал | белки 133.4 г | жиры 91.7 г | углеводы 170.1 г |
Порции | |||
ккал 699.5 ккал | белки 44.5 г | жиры 30.6 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 5 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Окрошка «Данковская»»:
Лук и укроп измельчить, всыпать щедрую горсть каменной крупной соли
ВАЖНО: потолочь деревянной толкушкой ( у меня она на даче, орудовала деревянной лопаткой)
Лук и укроп должны подружиться с солью и зелень пустит сок.
Иногда бабушка растирала зелень с желтком, но это не нравилось некоторым маленьким привередам.
Огурец порезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю.
Чаще огурец натирался на терке.
Следом отварные яйца, порезанные кубиками
Далее говядина.
ВАЖНО: мясо должно быть разваренным, буквально жеваться губами. Порезать мясо кубиками или разобрать на волокна.
ВАЖНО: правильно перемешать.
Чтобы соленая зелень теперь подружилась с остальными компонентами. Вымешивать снизу вверх и минуты две.
Дать настояться хотя бы 15-20 минут.
Ничего не пропустила? Нет картошки!?
А ее никогда и не было в этой окрошке.
Картошка подавалась отдельно. на сковороде.
Картошку почистить, порезать и пожарить до румяной корочки на растительном масле.
На дно порционной тарелки положить горчицу столовую (по вкусу), потом порезанную окрошку и залить ледяным белым квасом.
Сверху сметану (или без нее, кто как любит)
Миска ледяной окрошки, сковородка огненной хрустящей жареной картошки и вот она, окрошка моего детства.
Это божественно вкусно.
Приятного аппетита!
Отчетливо я себя помню лет с пяти.
Каждое лето меня отправляли к бабушкам в Данков.
Я была богата на родню, две бабушки, два деда, прабабушка и прадед.
Жили они все на разных улицах, а я ходила в гости туда-сюда.
Сначала меня провожали, маленькую-то, благо, что мои многочисленные родные и двоюродные дяди и тети были не намного старше меня, а то и помладше, вот кто постарше, лет 12-14, те и провожали.
И собирались мы этой огромной компанией за большим круглым столом.
Порезанная бабушкой окрошка в большой эмалированной кастрюле.
Дед, и только дед! чистил (полведра каждый день) и жарил картошку.
Причем резал только кругляшами ее, такой картошки я больше никогда в жизни не ела, почти прозрачные ломтики, мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Огромная чугунная сковорода стояла посреди стола, картошка еще шкворчала, а уже разливалась ледяная окрошка.
И еще один компонент добавляли, это сыровяленную ветчинку, так ее у нас называли, да и до сих пор мама так её обзывает, но по сути просто рассольное сало, с щедрой мясной прослойкой, его тоже резали кубиками, но каждый сам себе в тарелку накладывал, подавался он отдельно.
Ели вприкуску, орудуя ложкой и вилкой одновременно, и так здорово у всех получалось.
Ложка холодной окрошечки, вилка горячей картошечки. Ой, как вкусно.
До боли в сердце помню эти ароматы, эти родные запахи. Детство, детство, ты куда ушло.
А квас только белый.
Красный только жажду утолять, ведро всегда в погребе стояло.
И еще смеялись над этими глупыми москвичами, которые норовили красный квас добавить в окрошку. Ишь удумали они, окрошку портить!