Оладьи рецепт с изюмом
Оладьи с изюмом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сразу подготовим все продукты для оладий и приступим. Если у вас изюм слишком засушенный, залейте его кипятком на 5-7 минут, затем воду слейте, а изюм просушите.
В миску выльем кефир, добавим куриное яйцо.
Всыплем пищевую соду и перемешаем вилкой все ингредиенты.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто для оладий.
Вот такой консистенции должно быть тесто.
Добавляем в тесто изюм и еще раз его перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 минут на столе.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Оладьи с изюмом готовы. Подаем их горячими с медом, сметаной к чаю-кофе.
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое простое блюдо, как оладьи на кефире, достаточно быстро можно приготовить на завтрак или полдник. Существует много разных вариантов приготовления оладий на кефире. Вы можете приготовить по любому из них. Я предлагаю рецепт пышных оладий на кефире с изюмом.
Приготовим продукты по списку.
Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5 или 10. Откидываем на сито и потом обсушиваем.
В емкость добавляем теплый кефир, яйцо, сахар, соду и соль, размешиваем.
Всыпаем понемногу муку, размешиваем ручным венчиком или ложкой (муки может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте).
Тесто получается как густая сметана.
Добавляем изюм, размешиваем. После этого тесто больше не перемешиваем!
Разогреваем сковороду с маслом. Столовую ложку окунаем в растительное масло и небольшими порциями черпаем тесто с края миски, выкладываем на сковороду и выпекаем на умеренном огне до зарумянивания с нижней стороны.
Затем выпекаем с другой стороны. Обязательно проверяйте готовность оладий на пропек теста. Снятые со сковороды оладушки выкладываем на бумажные салфетки.
Пышные оладьи на кефире с изюмом готовы. Немедленно подаем их на стол с медом, вареньем или джемом.
Рецепты Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом
Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Оладьи на кефире с изюмом
Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.
Манные оладьи с яблоками и изюмом
На молоке с сахаром и 5 г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Банановые оладьи с изюмом
В блендере измельчите бананы с сахаром.
Полученную смесь смешайте с мукой, яйцом и кислым молоком.
Консистенция теста должна получиться, как густой мед.
Оладьи манные с яблоками и изюмом
На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Оладьи с изюмом
1/2 чайной ложки соли
500мл молока или воды
1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки
1 1/2 ст. лижки сахара
25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.
Пышные оладьи с изюмом
В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.
Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.
Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.
Оладьи с грушей и изюмом
250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.
В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.
Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
Оладьи с творогом и изюмом
1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.
2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.
Оладьи из кускуса с изюмом
Растительное масло (для обжарки)
1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить.
3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло.
Оладьи с изюмом
1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.
3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.
4. Немного растительного масла без запаха.
5. Ванильный экстракт.
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку.
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Натертая цедра одного апельсина
50 г сахарной пудры
150 г сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
Для соуса изюм вымыть.
В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.
Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.
Для теста изюм вымыть, обсушить.
В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Кус-кус смешиваем с солью, сахаром и изюмом. Залить кипящим молоком и отставить. Когда масса немного остынет, вбить яйца и добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи не разваливались.
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Для оладьев: 350г муки, щепотка соли, 1 ст л корицы,75г изюма, 40г сливочного масла,225 мл молока, 3 яйца, 150г сахарной пудры.
Для соуса: 100г изюма, 150 мл воды, 50г сахарной пудры, 1 стручок ванили, сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)
Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахар.
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шотландские оладьи с соусом из изюма
масло сливочное – 40 г
150 г сахарной пудры
пудра сахарная – 50 г
1 ст. л. тертой цедры апельсина
яйцо крупное – 3 шт.
Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.
Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить саха.
Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
• Сода питьевая 1 ч.л.
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Мука пшеничная 150 г.
• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.
Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой.
Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,р.
Оладьи с соусом из изюма
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное – 40 г
пудра сахарная – 50 г
лимонный сок – 1 лимон
масло сливочное для жарки
пудра сахарная – 150 г
Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.
Приготовить тесто для ол.
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтоб.
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 118.4 г | углеводы 429.4 г |
Порции | |||
ккал 278.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.
Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.
Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.
Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.
За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.
Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
Похожие рецепты
Оладьи сырные
Банановые оладьи с кокосовой мукой
Оладьи с пряностями
Творожные оладьи с грибами
Яблочные оладьи с гречневой мукой
Оладьи с яблоками
Драники с грибами
Оладьи с сыром
Яблочные оладьи «Завтрак января»
Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года caramel77 #
10 октября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 октября 2016 года caramel77 #
19 января 2016 года vera1 #
19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Толстенькие такие..(прям,как я)
Прэлесть.
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с изюмом
Вкусные, домашние оладушки с изюмом. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Оладьи с изюмом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 298.5 г |
Порции | |||
ккал 397.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 6 г | жиры 2.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Оладьи с изюмом»:
Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Перемешать.
Добавить изюм, перемешать до однородности.
Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Жарить оладушки в небольшом количестве растительного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, домашние оладушки с изюмом. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Оладьи-котлеты
Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом
Манные оладьи с витаминным киселeм
Оладьи из рисовой муки с яблоком
Оладьи клубничные
Оладушки на кефире «Вкусняшечки»
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Оладьи со вкусом пиццы
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года Суслик Маринка #
25 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года veronika1910 #
24 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года victoria ms #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Angel-Wise #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года дуэт #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Сурик #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Susu 696 #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года МадамНадин #
22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года mariana82 #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Демурия #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года chapushil #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Домовёночка #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года акчуч #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Kuss #
21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: