Оладьи рецепт с медом
Панкейки с мёдом (самые пышные/оладьи на молоке)
Торт пломбир без духовки
Гречка с овощами
Сметанный торт монастырская изба
Ароматная итальянская лепешка фокачча
Грибной супчик за 10 минут
Безумно вкусные, пышные, пористые панкейки/оладьи на молоке.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 20 г |
мёд | 1 ст л |
мука | 110 г |
разрыхлитель | 1/2 чл |
молоко | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца хорошо перемешиваем с сахаром.
Добавляем столовую ложку меда.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель (или соду)
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Наше тесто готово, оставляем отдохнуть на 15 минут.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее маслом и выпекаем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Панкейки получаются очень пышные и пористые!
Панкейки готовы, подаём с медом, сметаной или Вашим любимым вареньем))) Приятного аппетита!)))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Медовые оладушки на кефире
Оладьи любят и готовят во всем мире: в Корее их называют «хотток», в Нидерландах – «пофферчьес», в Америке – «панкейк». В одних странах их ценят за сладость, в других, например, в Нигерии – это лакомство не представляют без красного перца. Кулинарные книги славянских народов обязательно предлагают рецепты быстрых в приготовлении, но очень вкусных оладушек на кефире с медом.
Оладьи – универсальное блюдо
Несколько аргументов, позволяющих так считать:
Несколько секретов пышных оладий
Приготовление блюда кажется нехитрым. Однако первая попытка часто оказывается неудачной. Чтобы оладьи всегда получались румяными и аппетитными, надо помнить следующее:
Рецепты, проверенные временем
Основой для всех рецептов являются следующие продукты: мука, кефир, яйца, сода. Кефир можно заменить простоквашей, соду – разрыхлителем. Вместо подсластителя обычно используются сахар или мед.
Медовые оладьи
Для 6 порций требуется взять:
Важно: если меда взять больше, то оладьи не пропекутся или получатся клеклыми.
Готовое блюдо сразу отправить на стол. Сметану, взбитые сливки, варенье, сахарную пудру можно подать отдельно, а можно выложить сверху на румяные «лепешки».
Получается очень вкусно, если каждый медовый оладушек смазать медом!
Оладушки на кефире без яиц
Считается, что яйца – обязательный ингредиент оладий. На самом деле это не так. Нежные оладьи получаются и без яиц. Причем чем кислее кефир, тем лучше получится конечный результат.
Для этого рецепта подойдет даже застоявшийся кисломолочный продукт!
Сначала соединить кефир и соду, отставить их на пять минут. Затем добавить остальные продукты, смешать таким образом, чтобы получилось гладкое тесто. Оставить «отдыхать» в теплом месте, так быстрее запустится процесс брожения. Бурное брожение – гарантия того, что оладьи получатся максимально пышные и воздушные. Жарить на разогретом масле.
Важно: масла должно быть столько, чтобы оладьи не «плавали», иначе они будут жирными.
Приготовленные по этому рецепту оладушки хорошо держат форму, остаются пышными даже после остывания.
Лимонно-медовые оладушки на кефире
Продукты из расчета на 6 порций:
Приступать к жарке можно сразу после замешивания теста, но лучше дать тесту постоять пару минут, чтобы на его поверхности появилось как можно больше пузырей. Несмотря на то что в этом рецепте нет яиц, оладьи получаются толстыми, мягкими и воздушными.
Как разнообразить вкус
Интересный вкус получается при добавлении специй: шафрана или корицы.