Оладьи с беконом рецепт
Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В рубленые куриные оладьи обязательно нужно добавить бекон, его можно предварительно поджарить, я этого не делаю. Уже в процессе жарки оладий бекон в полной мере отдает свой сок и аромат, такие оладьи получаются невероятно нежными, сочными и просто бесподобными на вкус. Зелень также необходима для нашего рецепта, сюда прекрасно подойдут петрушка, укроп и свежий лук. Такие оладьи можно подавать к столу со сметаной, томатным соусом или любым другим любимым вариантом.
Подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать мелкими кусочками, переложить их в глубокую миску.
Очистить луковицу небольшого размера, сполоснуть и просушить. Нарезать лук как можно мельче, так же нарезать полоски бекона, отправить ингредиенты к курице.
Добавить в миску кефир и вбить одно крупное куриное яйцо. Соль, перец и другие специи добавить по вкусу.
Всыпать порцию муки и добавить немного разрыхлителя.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать подготовленную куриную массу столовой ложкой.
Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. По желанию рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью можно дополнительно отправить в духовку, запечь 10 минут при 180 градусах. Готовые оладьи подавать к столу.