Оригинальные рецепты приготовления шашлыка
Оригинальный шашлык: 15 рецептов
Главное летнее блюдо из свинины, говядины, печени, овощей и рыбы
Сочный и вкусный шашлык — одно из самых популярных блюд лета. Готовят его из курицы, рыбы, баранины, свинины, говядины и овощей. Важно, чтобы мясо было свежее и нежирное. Основой для маринада может быть минеральная вода, смешанная с лимонным соком, кетчуп, майонез, кефир и даже пиво, желательно светлое. Кстати, не замачивайте шашлыки в деревянной посуде, так как дерево впитывает влагу. Замаринуется скорее деревянная кадка, а не мясо. Алюминиевая посуда для замачивания мяса тоже не подойдет. Ее стенки взаимодействуют с маринадом и могут выделять вредные вещества.
Овощные шашлыки
Кабачок — 1 шт., чеснок — 2 зуб., шампиньоны — 6 шт., соль, лук — 1 шт., сахар — 1 ч. л., перец болгарский — 2 шт., баклажан — 1 шт., помидоры черри, лимон, растительное масло — 200 мл.
Шашлыки из рубленого мяса с овощами
Куриное филе — 500 г, помидоры черри — 6 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., лимонная цедра — 1 ч. л., куркума — 2 ч. л., чеснок — 3 зуб., сухари панировочные — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец.
Куриное филе мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л. холодной воды. Массу перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Помидоры разрезать пополам, у перца удалить семена, нарезать квадратами. Сформовать из массы шарики. На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами. Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить и, главное, не пересушить.
Шашлыки из куриной грудки с яблоком
Филе куриной грудки — 700—800 г, кисло-сладкие яблоки — 2 шт., лимонный сок — 1 шт., масло растительное для смазывания — 100 мл. Для маринада: лимон, только сок, сахар — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль, черный молотый перец.
Для маринада смешать сок и цедру лимона с сахаром, растительным маслом, посолить и поперчить. Грудку нарезать кусочками толщиной 1,5 см, смешать с маринадом и поставить в холодильник на 1—2 ч. Яблоки нарезать крупными кусками, полить соком лимона. Нанизать грудку вперемежку с яблоком на шпажки или тонкие шампуры. Смазать маринадом и жарить примерно 15 мин.
Шашлыки из говяжьей печени с беконом
Говяжья печень — 1 кг, нежирный бекон — 200 г, молоко — 1 литр, корень свежего имбиря — 2 см, чеснок — 2—3 зуб., душистый и черный перец горошком — 1 ст. л., соль, лавровый лист.
Порубить имбирь и чеснок, добавить в молоко вместе с перцем горошком и солью. Довести до кипения, затем остудить. Снять с печени пленки, вырезать протоки, нарезать кусочками, положить в остывшее молоко на 30 мин. Затем обсушить на бумажных полотенцах. Обернуть куски печени по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем. Нанизать кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжарить, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печени.
Ассорти на решетке
Куриные крылышки — 4—6 шт., куриная грудка — 1 шт., говяжий фарш с жирком — 300—400 г, колбаса (краковская) — 500 г, шампиньоны — 12 шт., лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., петрушка, красный молотый перец и имбирный порошок — по 1/4 ч. л., сухой тимьян, базилик, соль, растительное масло для смазывания. Для маринада: оливковое масло (нерафинированное) — 4 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., чеснок — 2 зуб., кетчуп — 4 ст. л., несколько капель сока лимона или лайма.
Смешать фарш с яйцом, измельченным луком и петрушкой, добавить все специи, слепить шарики размером с грецкий орех. Нарезать колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку — на полоски примерно такой же ширины. У шампиньонов обрезать ножки. Для маринада смешать чеснок с другими ингредиентами, смазать маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставить в холодильник на 1 ч. Жарить ассорти на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, примерно 15 мин.
Шашлык, маринованный в соевом соусе и минеральной воде
Говядина — 2 кг, лук — 0,5 кг, газированная минеральная вода — 400 мл, крупные помидоры — 3 шт. + черри для жарки, корейский соус — 3 ст. л., киви — 2 шт., соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. Помидоры, лук и киви нарезать и сложить в большую миску, туда же положить мясо. Влить соевый соус. Залить минеральной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить мариноваться на 4—6 часов. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с мелкими помидорами, и жарить до готовности.
Шашлык из говядины с помидорами черри
Говяжья вырезка — 800 г, помидоры черри — 200 г, лаваш, зелень, крупная морская соль. Для маринада: яблоко (кислое) — 2 шт., кориандр — 1 ч. л., паприка — 1/2 ч. л., смесь перцев — 2 ч. л., винный уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л.
Нарезать говядину кубиками. Приготовить маринад. Натереть яблоки на терке и отжать сок. Кориандр и перец раздробить в ступке, но не измельчать. Смешать сок и остальные ингредиенты для маринада. Положить в миску мясо, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Нанизать на шампуры кусочки говядины поочередно с помидорами черри. Выложить на решетку мангала. Обжаривать, переворачивая, до готовности. Подавать с лавашем и овощами на гриле.
Филе из рыбы с креветками
Филе плотной белой рыбы (например, морской язык) — 400 г, сок и тертая цедра 1 лимона, длинные веточки розмарина — 4 шт., чеснок — 2 зуб., соль, белый молотый перец, масло оливковое — 7 ст. л., сырые очищенные креветки — 200 г.
Острые шашлычки
Говяжья вырезка — 1 кг, помидоры черри — 8 шт., шампиньоны — 8 шт., цукини — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль, соус чили — 1 ст. л., острый красный перчик — 1 шт., лук — 1 шт., лимонный сок — 100 мл, соевый соус — 1 ст. л.
Шашлык пикантный из свинины
Свинина (мякоть) — 1 кг, лавровый лист (измельченный) — 2 шт., оливковое масло — 4 ст. л., паприка — 4 ч. л., молотый тмин — 3 ч. л., базилик (измельченный) и семена кориандра — по 2 ч. л., молотый имбирь — ½ ч. л., молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец, молотый черный перец, соль.
Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать пряности, масло, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8—12 часов, за это время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.
Быстрый шашлык из свинины
Свиная шея — 2 кг, лук — 1 кг, лавровый лист — 5 шт., черный перец — 1 ч. л., шафран, соль.
Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10—15 мин., нанизать на шампуры и жарить шашлык.
Шашлык из свинины в томате
Свиная мякоть — 2 кг, лук — 2 шт., зелень, томатная паста — 2 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.
Мелко порубить зелень. Нарезать мясо кусками, сложить в миску, добавить зелень, лук полукольцами, томат, специи, влить 1 стакан охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка можно добавить соль. Плотно нанизать свинину на шампуры и пожарить.
Шашлык из баранины с аджикой
Баранина — 1 кг, лук — 1 кг, лимон — 3 шт., грузинская аджика — 1 ч. л., соль.
Нарезать мясо, добавить аджику, перекрученный в мясорубке лук, перемешать. Выдержать в холодильнике 12 часов, за 3 часа до жарки добавить отжатый из 3 лимонов сок. Перед нанизыванием на шампуры посолить.
Шашлык из баранины в йогурте
Баранина — 1,7 кг, натуральный йогурт — 300 мл, лук — 4—5 шт., свежая мята — пучок, базилик (сухой) — 1 ст. л., перец, соль.
Баранину нарезать кусочками, лук — толстыми кольцами, порубить крупно свежую мяту. Поперчить мясо и слегка подсолить, руками помять с травами, влить йогурт, добавить кольца лука, аккуратно перемешать, чтобы кольца не поломались. Убрать на несколько часов в холодильник. Нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить, поливая сухим вином.
Шашлык из свинины с болгарским перцем
Свиная корейка — 1 кг, сладкий перец — 3 шт., перец молотый черный, морская соль, лимон — 1 шт., лук — 3 шт., зира, молотый кориандр, розмарин.
Порезать свинину на средние куски, уложить в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправить зирой, кориандром, перцем и солью. Оставить в холодильнике на час. Болгарский перец порезать квадратами. Когда мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем. Жарим примерно 15—20 минут. На угли можно положить немножко веточек розмарина для запаха. Мясо и перец получатся вкуснее.
Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка
Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.
Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?
Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале
Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале
Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек
Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?
Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке
Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий шашлык из скумбрии на решетке
Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке
Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?
Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале
Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальные рецепты приготовления шашлыка
Добрый день, дорогие читатели. Буквально на днях говорили про куриный шашлык, как самый быстрый вариант заготовки мяса в случае спонтанного решения выбраться на природу. И если курица- это самый быстрый способ, то свинина, о которой я бы хотел поговорить сегодня, наверное, самый вкусный.
Вы можете со мной поспорить, приведя в пример сочное мясо ягненка. Но согласитесь, в приготовлении баранины очень много нюансов и нужно быть настоящим экспертом, чтобы в итоге получилось достойное блюдо.
С шашлыком из свинины все намного проще и, если продукт свежий, то все обязательно получится, нужно лишь придерживаться рецепта.
Замариновать свинину можно разными способами. Постараюсь показать вам самые вкусные и легкие, такие, которые получаются у всех.
По традиции, все рецепты будут максимально не похожи друг на друга, чтобы каждый нашел себе что-то по душе.
Содержание:
Я прекрасно понимаю, что у каждого хозяина и хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но лично я всегда рад попробовать что-то новенькое. Если вы со мной согласны, то начнем.
Классический советский рецепт шашлыка в уксусе
И начать предлагаю с самого что ни на есть классического способа приготовления свинины — в уксусе. Да, я понимаю, вы можете сказать «фу, да так уже лет 30 никто не готовит». И вы будете правы. Но вспомните, если вы родились в СССР, то вы, как и я, ели только такой шашлык. И то, что уксус заменили на соевые соусы, майонезы и прочие непривычные советскому человеку продукты, не значит, что уксус был плох в качестве маринада. Вовсе нет, просто всем хотелось чего-то новенького.
Соблюдая правильные пропорции, вы всегда получите стопроцентно готовое мясо, которое не придется сжигать снаружи, чтобы оно приготовилось изнутри
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь чистим и нарезаем лук. Нарезаем его толстыми кольцами, толщиной до в 1 см. От лука нам нужен только аромат и он не будет непосредственно участвовать в процессе маринования. Поэтому не нужно его передавливать или прогонять через блендер.
Мясо маринуется долго, и измельченный лук сделает его горьковатым. Нам этого не нужно
2. Свинину моем и нарезаем на достаточно крупные куски. Грубо говоря, длина такого куска может достигать 6 см, а толщина- 4 см.
Для шашлыка лучше всего подходит вырезка из свиной шеи. В ней идеальное сочетание мяса и жира, нет пленок, костей и толстого слоя подкожного жира
3. Уксус размешиваем в 1 литре воды комнатной температуры.
4. Мясо выкладываем в глубокую миску и присыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
5. Теперь берем 3х литровую стеклянную банку или пластиковую 5 литровую со срезанным верхом и выкладываем слоями лук и мясо, начиная со слоя лука. Когда все ингредиенты будут в банке, наливаем сверху уксусный раствор, и хорошенько придавливаем руками мясо сверху и ждем пару минут, чтобы оно получше утрамбовалось и вышел лишний воздух.
6. Ставим банку в холодильник минимум на 6 часов. Не бойтесь, что уксус сожгет мясо. Этого не произойдет даже, если до времени готовки еще 12 часов. Тут справедливо правило «Чем дольше, тем лучше».
Как приготовить шашлык на мангале правильно?
Важно не только правильно замариновать свинину, но еще и приготовить ее на мангале. Тут тоже есть пара хитростей.
Самый вкусный луково-лимонный маринад
А вот это рецепт пришел на смену уксусному маринованию. В нем уксусная кислота заменена на лимонную. Считается, что у нее ниже кислотность, но, честно говоря, этот параметр контролируется степенью разбавления и при проблемах с желудком, например, замена одного на другое значения не имеет. Тем не менее, шашлык, приготовленный по данному рецепту получается одним из самых вкусных, что мне доводилось пробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Маринование проходит очень просто. Мясо нужно нарезать на куски ( не делайте их слишком мелкими, при ужаривании мясо сжимается), лук нарезать тонкими полукольцами, а лимон- четвертинками. Лук и лимон смешиваем вместе, слегка их приминая.
2. Теперь укладываем ингредиенты слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой будет мясным и его нужно посолить и поперчить. Затем кладем лук с лимоном и снова мясо.
Последний слой должен быть лимонно-луковый
Чтобы свинина хорошо впитала маринад, нужно поместить ее под пресс. Самый простой способ- положить прямо на мясо тарелку, чтобы она не доставала стенок кастрюлю, а на тарелку положить груз. Например, банку с водой.
Время настаивания до полной готовности- не менее 6 часов.
Правильный рецепт шашлыка по-армянски
Еще один способ приготовления мяса для шашлыка, вокруг которого постоянно идут споры о том, как должно быть, чтобы было правильно. Я предлагаю вам, по моему мнению, самый распространенный вариант маринования, который называют армянским, а вы уже сами решайте, на сколько он перекликается с армянской национальной кухней.
Точного количества ингредиентов нет, так ка все они добавляются по вкусу. Любите больше зелени- кладите больше. Нравится остренькое- не жалейте перца
Приготовление:
1. Корейку разделываем и выкладываем на широкий стол так, чтобы куски лежали не плотно соприкасаясь друг с другом.
2. Щедро посыпаем их солью, перцем, мелко порезанным луком и измельченной зеленью. Затем куски переворачиваем и повторяем процедуру.
3. После этого складываем мясо в глубокую кастрюлю, накрываем ее крышкой и оставляем на 6-12 часов.
Как видите, главный секрет армянского шашлыка не в ингредиентах, а в простоте и терпении
Традиционный способ приготовления с майонезом
Ну и прежде, чем перейдем к не типичным способам приготовления шашлыка из свинины, не могу не напомнить такой замечательный и незаслуженно обижаемый способ, как маринование в майонезе.
Аргумент у всех один: майонез жирный и вредный. Правда? А кто-нибудь задумывался о том, из чего он состоит? Растительное масло, горчица и яйцо- вот основные ингредиенты. И все они абсолютно безопасны и, даже более, полезны для организма. И я честно не понимаю, почему собравшись вместе в одном продукте они вдруг становятся вредными.
Основная проблема майонеза- его высокая калорийность. Но я вам и не предлагаю есть его большими ложками. В конце концов это только соус, который должен придавать вкусовой оттенок
Есть еще одно заблуждение, что мол шашлык получится очень жирным. Вроде как и мясо жирное, так еще и жир из майонеза впитает. Нет. Это невозможно просто по законам физики. Жир из майонеза не может впитаться и смешаться с мясным. Зато он может сделать очень полезную штуку: создать вокруг мясных кусочков, что предотвратит их пересыхание на огне.
В общем, я очень рекомендую пересмотреть свои взгляды на майонез
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Половину приготовленного лука нарезаем кубиками и измельчаем в блендере, после чего перемешиваем его с майонезом.
2. Мясо нарезаем на куски, засыпаем к нему соль, перец и специи, хорошо перемешиваем. Затем добавляем к мясу майонезно-луковую заправку и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Вторую часть лука нарезаем кольцами и выкладываем слоями в кастрюлю вместе со свининой. Слой лука-слой мяса и так далее. Верхним слоем должен быть лук, который смазывается остатками майонезного соуса.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-8 часов.
Пошаговый рецепт мяса в соевом соусе
Любителям азиатской кухни предлагаю рецепт настаивания свинины в соевом соусе. Этот соус- визитная карточка практически любого китайского блюда и должен сказать, что в готовом шашлыке он ощущается довольно явно. Поэтому не стоит использовать этот способ если готовите мясо на большую компанию. Вдру кому-то не понравится.
Маринад для свинины на кефире
Шашлык приготовленный в кефире получается очень нежным. Но при таком варианте готовки нужно помнить о том, что сильный жар углей не нужен. То есть жара поменьше, а времени побольше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на достаточно крупные куски и складываем в кастрюлю. Добавляем к нему крупно порезанный лук, рубленную зелень и сахар.
2. Вливаем кефир, перемешиваем. Утрамбовывать содержимое кастрюли не нужно, кусочки должны лежать не плотно. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Да, это не быстрый способ. Зато такое мясо можно хранить в сыром виде в течение недели
Ребрышки по-быстрому на минералке с уксусом и соевым соусом
Если вы не хотите ждать целые сутки, то обратите внимание вот на этот способ. В примере мы готовим ребрышки, но это не принципиально.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ребра нарезаем по косточке и кладем в миску для маринования. Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус, перец и лавровый лист.
2. Уксус размешиваем с минералкой и вливаем к мясу. Тщательно перемешиваем.
Минералка должна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки. При мариновании в ней все дело в волшебных пузырьках, и из выдохшейся минералки мягкий шашлык не получится
Ребрышки будут готовы к готовке уже через пару часов.
Экспресс маринование свинины в пакете с киви
И еще один быстрый способ маринования- с киви. Вокруг такого маринада не затихают споры о том, способен киви замариновать мясо или нет. Что ж, вы можете проверить сами, но по моему опыту киви- очень недурственный вариант. Только держать в нем мясо долго ни в коем случае нельзя- оно превращается в неприятное на ощупь и вкус пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо крупно нарезаем, кладем в прочный пакет. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Наливаем минералку, завязываем пакет и переминаем его, чтобы ингредиенты внутри перемешались.
Оставляем пакет закрытым на 40 минут
2. Открываем пакет, добавляем в пакет киви, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке. Снова закрываем пакет, перетряхиваем его и оставляем еще на 30 минут.
Теперь можно жарить шашлык.
Важно: мясо нельзя мариновать в киви более 2х часов!
Оригинальный рецепт на красном вине
А теперь перейдем ко взрослым рецептам и посмотрим, как можно приготовить мясо в алкоголе. Начнем с вина. Это очень вкусный маринад, но надо помнить, что вино должно быть настоящим. Хорошо, если оно домашнее. Если нет, то берите сухое красное- это достаточная гарантия того, что вино настоящее, независимо от цены.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все что нужно сделать, это нарезать мясо на куски, а лук- тонкими колечками. Соединить мясо и лук в одной миске, добавить соль и специи и хорошенько все перемешать.
Затем залить в миску вино, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Видео о том, как замариновать шашлык в пиве
Ну что, какой рецепт вам понравился больше всего? Лично мне нравятся они все и я использую их в зависимости от ситуации.
Спасибо за внимание.
Один комментарий к “Как приготовить шашлык из свинины на мангале? Топ 10 самых вкусных рецептов”
Луково-лимонный маринад – это что-то новенькое, нужно попробовать! Спасибо за подборку рецептов!