Осетр в микроволновке рецепт

Осетрина с лимоном

Осетрина с лимоном

Осетрина – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Лимон – 1/2 часть Соль – по вкусу

Рыбу подготовить, нарезать на небольшие кусочки и посолить, сложить в посуду, добавить масло, 1 столовую ложку воды, на рыбу положить кружочки лимона. Тушить под крышкой при максимальной мощности 8-12 минут.

Подавать с зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Осетрина на вертеле

Осетрина на вертеле КомпонентыОсетрина – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,25 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину почистить, обдать кипятком, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем

Осетрина жареная

Осетрина жареная КомпонентыОсетрина – 500 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Масло сливочное – 3 столовые ложки Лимон небольшой – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Осетрина на вертеле

Осетрина на вертеле КомпонентыОсетрина – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,25 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину почистить, обдать кипятком, полить растительным маслом и выдержать 30 минут при комнатной

Осетрина, тушеная с лимоном

Осетрина, тушеная с лимоном КомпонентыОсетрина – 400 г Вода (или бульон из голов и хвостов осетра) – 0,5 стакана Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на

Заливная осетрина с лимоном

Заливная осетрина с лимоном Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 лимон, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г моркови, 50 г лука, 5 г желатина, 2 яичных белка, зелень укропа, лавровый лист, 6 г черного душистого перца горошком, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Морковь и лук очистить,

Осетрина по-рыбачьи

Осетрина по-рыбачьи Ингредиенты200 г рыбы, 50 г лука репчатого, 10 г растительного масла, 5 г муки, 40 г помидоров, 50 г грибов, 2 г чеснока, 5 г зелени петрушки, один лавровый листочек, 0,5 г черного перца горошком, соль Способ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками и

Осетрина по-итальянски

Осетрина по-итальянски Ингредиенты350 г осетрины, 10 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 30 г помидоров, 30 г белого вина, 50 г макарон, 15 г сыра, 5 г томатного соуса, 20 г лимона, соль Способ приготовленияФиле осетрины без кожицы и хрящей нарезать порционными кусками и

Осетрина с макаронами

Осетрина с макаронами Чистое филе осетрины нарезать кусочками и тушить с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и обжаренными помидорами в вине.Макароны отварить, припустить в масле с тертым сыром. При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в

Осетрина в тесте

Осетрина в тесте Звенья осетрины нарезать на ломтики толщиной 1 см, а их в свою очередь — брусочками, ошпарить и промыть в воде, чтобы не было свернувшихся белков. Отдельно приготовить маринад из смеси растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени.

ОСЕТРИНА ПО-ОГОРОДНИЧЬИ

ОСЕТРИНА ПО-ОГОРОДНИЧЬИ Чистое филе осетрины посолить, поперчить и выложить в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, репчатого лука, сельдерея, полить белым вином, бульоном, добавить сливочное масло и тушить при закрытой крышке. На жидкости, полученной при тушении,

Осетрина паровая

Осетрина паровая Ингредиенты: 500 г рыбы, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 3 ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные,

Заливная осетрина с лимоном

Заливная осетрина с лимоном Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 лимон, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, 5 г желатина, 2 сырых яичных белка, 1 пучок зелени укропа, молотый перец и соль по вкусу.Морковь и лук очистить, вымыть

Осетрина по-огородничьи

Осетрина по-огородничьи 500 г филе осетрины, 30 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г сельдерея, 70 г белого вина, 100 г бульона, 70 г сливочного масла, 100 г муки. Для гарнира: 200 г моркови, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Чистое филе

Осетрина «Пикан»

Осетрина «Пикан» Осетрина – 1 кг, бульон желтый – 1 л Для соуса: Помидоры – 400 г, мука пшеничная – 50 г, масло сливочное – 50 г, петрушка – 3–4 веточки, соль, сахар – по вкусуПодготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки, уложите в кастрюльку мультиварки, залейте желтым

Осетрина под «шубой»

Осетрина под «шубой» Осетрина – 400 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., сыр – 100 г, масло растительное для смазки мультиварки, майонез оливковый – 3 ст. л., специи, зелень – по вкусу, сольНарежьте осетрину на порционные кусочки, уложите в чашу мультиварки, смазав донышко

Осетрина

Осетрина Осетры и вся эта гоп-компания — белуга, калуга, стерлядь, севрюга, белорыбица, нельма — пришли к нам из легендарных и допотопных времен, кажется, из мезозоя, здорово поднаторели в эволюционной теории Дарвина, чихать хотели на разные там оледенения и катаклизмы, но

Источник

Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях

Осетр в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52876. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52876. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52876. Осетрина с лимоном

Блюда из осетра 🐟 приготовление в домашних условиях 🏡 вкусно и быстро. 👍 Лучшие 10 рецептов 📖 приготовления осетра 📚 разными способами с пошаговыми фото и видео.

Запечённая осетрина в духовке видео / готовим вкусную осетрину в духовке

Осетр в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52845. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52845. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52845. Осетрина с лимоном

Осетр в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52848. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52848. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52848. Осетрина с лимоном

Осетр в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52854. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52854. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52854. Осетрина с лимоном

Осетр в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52859. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52859. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52859. Осетрина с лимоном

Осетр в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52875. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52875. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52875. Осетрина с лимоном

Осетр в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52876. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52876. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52876. Осетрина с лимоном

Осетр в мультиварке с яблоками и сыром

Осетр в микроволновке рецепт. 1 20. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-1 20. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 1 20. Осетрина с лимоном

Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:

Осетр в горчично-сметанном маринаде

Осетр в микроволновке рецепт. 2 21. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-2 21. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 2 21. Осетрина с лимоном

Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Осетрина по‑французски

Осетр в микроволновке рецепт. 3 20. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-3 20. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 3 20. Осетрина с лимоном

1. Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, очистить от костных пластинок, выпотрошить.

2. Тем временем приготовить пряный отвар, добавив в кипяток порубленные зелень, коренья, лавровый лист, горошек и соль. Затем в кипяток положить рыбу, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать.

3. Обвалять осетрину в хлебных крошках, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло — и обжарить рыбу на решетке в духовке при средней температурые.

4. В качестве гарнира к блюду используются салаты из сырых овощей и специально приготовленный соус. Для соуса необходимо тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике — и смешать с майонезом.

Осетрина в мандариновом соке

Осетр в микроволновке рецепт. 4 18. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-4 18. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 4 18. Осетрина с лимоном

Шашлык из осетрины

Осетр в микроволновке рецепт. 5 20. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-5 20. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 5 20. Осетрина с лимоном

1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.

2. Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.

3. Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.

Пилав с рыбой и шафраном

Осетр в микроволновке рецепт. 6 22. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-6 22. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 6 22. Осетрина с лимоном

1. Замочить рис в большой миске с водой на 20 минут. Шафран замочить в трех столовых ложках теплой воды.

2. Довести до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавить разрезанную пополам луковицу, дробленый перец, лавровый лист и стебли петрушки. Хорошо посолить и погрузить в жидкость филе рыбы. Припускать на очень слабом огне до полупрозрачного состояния в середине, до 10 минут, в зависимости от толщины филе. Переложить рыбу на тарелку с помощью шумовки. Процедить и сохранить бульон. Кастрюлю не мыть.

3. В отдельной большой кастрюле разогреть кунжутное масло почти до появления дымка, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривать до начала размягчения овощей. Слить воду с риса и всыпать к овощам, разровняв поверхность обратной стороной ложки. Влить столько рыбного бульона, чтобы он покрыл рис слоем высотой 1 см, хорошо посолить. Довести до кипения и на сильном огне выпарить воду, чтобы ее не было видно на поверхности. Сделать отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой или фольгой и снять с огня. Оставить пропариваться на 20 минут, до готовности риса.

4. Нарубить листья петрушки и зелень укропа, всыпать в кастрюлю от рыбы. Добавить семена укропа, черный перец, шафран вместе с жидкостью, посолить. Вмешать сметану и прогреть на слабом огне. Аккуратно переложить филе рыбы в сметанно-шафрановый соус, чтобы прогреть ее перед подачей.

5. Выложить рис на большое блюдо и полить лимонным соком. Сверху выложить рыбу и полить соусом.

Рыбная солянка с осетриной

Осетр в микроволновке рецепт. 7 19. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-7 19. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 7 19. Осетрина с лимоном

1. Рыбный бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.

2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.

3. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.

4. На сливочном масле спассеровать томатную пасту.

5. Филе осетрины нарезать кубиками и припустить.

6. Положить в бульон подготовленные ингредиенты и проварить 5–7 минут на медленном огне.

7. Добавить каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, соль, перец и кусочки осетрины.

8. Перед подачей посыпать зеленью.

Стейк из осетрины с овощами

Осетр в микроволновке рецепт. 8 21. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-8 21. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 8 21. Осетрина с лимоном

1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 мин.

2. Морковь, сельдерей, кенийскую фасоль нарежьте средними кубиками и готовьте на пару (или кипящей воде) до готовности.

3. Савойскую капусту нарежьте широкими полосками, бланшируйте 2-3 мин.

5. На тарелку выложите подушку из овощей, а сверху — жареную осетрину.

Запеченный осетр на бане из шампанского

Осетр в микроволновке рецепт. 9 20. Осетр в микроволновке рецепт фото. Осетр в микроволновке рецепт-9 20. картинка Осетр в микроволновке рецепт. картинка 9 20. Осетрина с лимоном

1. У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.

2. Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.

3. Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.

4. В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.

5. Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.

Отзывы

Мария
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.

Елена Дигурова
Завтра попробую приготовить… Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))

Айка
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *