Отбивные из баклажанов рецепт

Отбивные из баклажанов — они с легкостью заменят мясные блюда

Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Жарить отбивные из овощей стоит на сковороде с антипригарным покрытием. Так овощи не будут прилипать к дну, их легко можно будет перевернуть на другую сторону, да и по виду они выйдут очень аппетитными. Немаловажным моментом является то, что кожуру баклажан стоит обязательно срезать, так как она довольно плотная и жесткая.

Ингредиенты:

Отбивные из баклажанов рецепт. 1 17. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-1 17. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 1 17. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Как приготовить:

1. Прежде всего очень тщательно вымойте овощи. После этого с помощью самого острого ножа тонко срежьте кожуру. Теперь нарежьте баклажаны кружочками не слишком тонкими или, наоборот, толстыми по толщине. Идеальная толщина – до 1 см.

Отбивные из баклажанов рецепт. 2 18. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-2 18. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 2 18. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

2. В глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу же добавьте соль, перец и муку.

Отбивные из баклажанов рецепт. 3 18. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-3 18. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 3 18. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

3. С помощью вилки или миксера сделайте кляр однородным по структуре, хорошо перемешав все ингредиенты.

Отбивные из баклажанов рецепт. 4 18. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-4 18. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 4 18. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

4. Теперь молотом для мяса отбейте осторожно каждый кружочек баклажана.

Отбивные из баклажанов рецепт. 5 18. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-5 18. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 5 18. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

5. Обмакните их поочередно в подготовленный яичный кляр.

Отбивные из баклажанов рецепт. 6 18. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-6 18. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 6 18. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

6. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите аккуратно овощи в кляре.

Отбивные из баклажанов рецепт. 7 18. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-7 18. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 7 18. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

7. Жарьте баклажаны до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь обязательно сделайте средним, чтобы овощи были мягкими.

Отбивные из баклажанов рецепт. 8 17. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-8 17. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка 8 17. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

8. Теперь просто выложите отбивные из баклажан на бумажное полотенце. Через несколько секунд можете смело их переложить на красивое блюдо и подать к столу.

Вот такое аппетитное, вкусное, полезное овощное блюдо можно приготовить без особых усилий за считанные минуты в качестве быстрого перекуса к столу.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные из баклажанов рецепт. big bannn end 9. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-big bannn end 9. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка big bannn end 9. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov z. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov z. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov z. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!

Чтобы приготовить отбивные из баклажан, возьмём такие ингредиенты:

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 1. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 1. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 1. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Отбивные из баклажанов – рецепт с фото:

Баклажаны моем, срезаем с каждого плодоножку и, если на кожице есть повреждения, то счищаем её ножом. После чего нарезаем их пластинами толщиной 6-8 мм.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 2. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 2. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 2. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Каждую пластинку баклажана слегка отбиваем молоточком для мяса или обычной скалкой.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 3. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 3. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 3. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 4. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 4. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 4. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них). Кстати, кроме чеснока в сухари также можно добавить немного паприки или куркумы.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 5. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 5. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 5. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки. Первым делом обваливаем в ней отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 6. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 6. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 6. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Сразу после муки окунаем ломтики в яичную болтушку.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 7. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 7. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 7. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

А следом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 8. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 8. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 8. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 9. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 9. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 9. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Румяные отбивные из баклажанов снимаем со сковороды и на пару минут выкладываем на блюдо, выстеленное салфетками, чтобы избавиться от остатков масла.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 10. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 10. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 10. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

После чего подаём к столу.

Отбивные из баклажанов рецепт. otbivnye iz baklazhanov 11. Отбивные из баклажанов рецепт фото. Отбивные из баклажанов рецепт-otbivnye iz baklazhanov 11. картинка Отбивные из баклажанов рецепт. картинка otbivnye iz baklazhanov 11. Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом или с чесночным соусом айоли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *