Овощные котлеты индийский рецепт
Котлеты без мяса по-индийски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим котлеты без мяса по-индийски
Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту.
Котлеты без мяса по-индийски можно подавать на стол как отдельное блюдо, с овощным салатом и сметаной, или они могут выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Как приготовить «Котлеты без мяса по-индийски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, горошек консервированный, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, мука пшеничная, соль, панировочные сухари и масло растительное.
Отвариваем в мундире, до готовности, картофель и морковь. Остужаем.
Морковь очищаем, измельчаем, соединяем с горошком, кукурузой, измельчёнными луком и чесноком.
Остывший картофель очищаем и разминаем в пюре.
Картофельное пюре соединяем с овощами и перемешиваем, солим по вкусу.
Из полученной картофельно-овощной массы лепим котлеты.
Для кляра размешиваем в воде муку.
Разогреваем на сковороде масло. Котлеты обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. У меня получилось 10 штук. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Вегетарианские постные овощные котлеты
Вариантов приготовления вкусных овощных котлет очень много. Этот рецепт заинтересовал меня своим составом. Когда я в первый раз приготовила котлеты по этому рецепту, то очень удивилась, так как они получаются настолько нежные и вкусные, хотя и приготовлены из самых простых и доступных продуктов. Конечно, времени на приготовление этих замечательных котлет потребуется не очень мало, но они того стоят.
Чтобы приготовить вегетарианские постные овощные котлеты, вам потребуется:
для котлет:
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – небольшой кусочек
мука пшеничная – 10 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
перец черный молотый – 2/3 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
для соуса:
паста томатная – 300 г
корица – щеп.
гвоздика – несколько звездочек
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить вегетарианские постные овощные котлеты:
1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, выложить в миску.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить в миску с картофелем.
3. Капусту промыть проточной водой, натереть на терке и добавить в миску с другими овощами.
4. К овощами добавить соль и перец по вкусу, всыпать муку и куркуму, хорошо перемешать, и можно формировать котлетки.
5. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, выложить несколько котлет и обжарить их на среднем огне с двух сторон. Обжаренные котлетки сложить в кастрюльку, таким образом пожарить все котлеты.
6. Пока жарятся котлеты, нужно приготовить томатный соус.
7. На плиту поставить еще одну сковороду, влить немного масла, всыпать молотую корицу и гвоздику, обжарить и добавить томатную пасту, слегка также обжарить, добавить соль, сахар и перец, перемешать.
8. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды. Когда соус будет готов, снять сковороду с плиты.
9. Все обжаренные котлеты, находящиеся в кастрюле, залить соусом и протушить несколько минут на слабом огне.
10. Котлетки готовы, можно подавать к столу с картофельным пюре по-французски или с рисом по-мексикански.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!