Овощные котлеты индийский рецепт

Котлеты без мяса по-индийски

Овощные котлеты индийский рецепт. . Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка . Время подготовки: 1 час

Овощные котлеты индийский рецепт. c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. Время подготовки: 1 час

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты без мяса по-индийски

Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту.

Котлеты без мяса по-индийски можно подавать на стол как отдельное блюдо, с овощным салатом и сметаной, или они могут выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как приготовить «Котлеты без мяса по-индийски» пошагово с фото в домашних условиях

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 1. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 1. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 1. Время подготовки: 1 час

Для приготовления нам понадобится картофель, горошек консервированный, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, мука пшеничная, соль, панировочные сухари и масло растительное.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 2. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 2. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 2. Время подготовки: 1 час

Отвариваем в мундире, до готовности, картофель и морковь. Остужаем.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 3. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 3. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 3. Время подготовки: 1 час

Морковь очищаем, измельчаем, соединяем с горошком, кукурузой, измельчёнными луком и чесноком.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 4. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 4. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 4. Время подготовки: 1 час

Остывший картофель очищаем и разминаем в пюре.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 5. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 5. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 5. Время подготовки: 1 час

Картофельное пюре соединяем с овощами и перемешиваем, солим по вкусу.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 6. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 6. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 6. Время подготовки: 1 час

Из полученной картофельно-овощной массы лепим котлеты.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 7. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 7. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 7. Время подготовки: 1 час

Для кляра размешиваем в воде муку.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 8. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 8. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 8. Время подготовки: 1 час

Разогреваем на сковороде масло. Котлеты обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари.

Овощные котлеты индийский рецепт. orig 28797 9. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-orig 28797 9. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка orig 28797 9. Время подготовки: 1 час

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. У меня получилось 10 штук. Подаём горячими. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианские постные овощные котлеты

Овощные котлеты индийский рецепт. 421 25 01 2014 385. Овощные котлеты индийский рецепт фото. Овощные котлеты индийский рецепт-421 25 01 2014 385. картинка Овощные котлеты индийский рецепт. картинка 421 25 01 2014 385. Время подготовки: 1 часВариантов приготовления вкусных овощных котлет очень много. Этот рецепт заинтересовал меня своим составом. Когда я в первый раз приготовила котлеты по этому рецепту, то очень удивилась, так как они получаются настолько нежные и вкусные, хотя и приготовлены из самых простых и доступных продуктов. Конечно, времени на приготовление этих замечательных котлет потребуется не очень мало, но они того стоят.

Чтобы приготовить вегетарианские постные овощные котлеты, вам потребуется:

для котлет:
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – небольшой кусочек
мука пшеничная – 10 ст. л.
куркума – 1 ч. л.
перец черный молотый – 2/3 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
для соуса:
паста томатная – 300 г
корица – щеп.
гвоздика – несколько звездочек
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить вегетарианские постные овощные котлеты:

1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, выложить в миску.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить в миску с картофелем.
3. Капусту промыть проточной водой, натереть на терке и добавить в миску с другими овощами.
4. К овощами добавить соль и перец по вкусу, всыпать муку и куркуму, хорошо перемешать, и можно формировать котлетки.
5. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, выложить несколько котлет и обжарить их на среднем огне с двух сторон. Обжаренные котлетки сложить в кастрюльку, таким образом пожарить все котлеты.
6. Пока жарятся котлеты, нужно приготовить томатный соус.
7. На плиту поставить еще одну сковороду, влить немного масла, всыпать молотую корицу и гвоздику, обжарить и добавить томатную пасту, слегка также обжарить, добавить соль, сахар и перец, перемешать.
8. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды. Когда соус будет готов, снять сковороду с плиты.
9. Все обжаренные котлеты, находящиеся в кастрюле, залить соусом и протушить несколько минут на слабом огне.
10. Котлетки готовы, можно подавать к столу с картофельным пюре по-французски или с рисом по-мексикански.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *