Пальчики оближешь простые рецепты
Пальчики оближешь | Рецепты
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус.
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое.
Показать полностью.
Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант.
Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно!
Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
1. Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
3. Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
4. Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
6. Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
7. Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.
8. Печень трески с яйцами
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
9. С яйцами и редькой
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
10. С грибами и сыром
Совет! Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов!
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена
Торт «Красный бархат»
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Показать полностью.
Сахaр — 380 г
Растительное масло — 240 мл
Яйца — 5 шт.
Кефир — 240 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 340 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г
Сливочнoе масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 320 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
2. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).
3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.
4. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.
5. В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ½ ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
7. Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.
8. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.
9. Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.
Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!
Ингредиенты сюда годятся все:
— огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками
— магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках
— самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.
Пять самых быстрых рецептов пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь | 1 мин | 78 | +81 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +67 |
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +174 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +163 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +317 |
Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.
1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.
2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).
3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.
4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.
Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:
— чеснок – без слов, сами знаете
— еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.