Пампушки фото и рецептами
Пампушки
Рецептов: 51
дрожжи сухие – 1 ст.л.
30 января 2019, 11:09
12 января 2019, 18:53
вода теплая – 370 мл.
дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)
09 ноября 2018, 18:56
ингредиенты для теста:
вода (50-60 градусов) — 200 мл.
масло растительное — 3 ст.л.
27 августа 2018, 09:55
200 мл. слегка теплой воды
100 мл. слегка теплого молока
450 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
29 марта 2018, 21:51
для универсального теста:
16 марта 2018, 10:42
50 мл. + 50 мл. растительное масло
02 февраля 2018, 19:14
картофельный отвар 200 мл.
картофельное пюре 200 гр.
дрожжи сухие 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
01 ноября 2017, 12:50
вода теплая – 230 мл.
масло растительное – 3 ст.л.
пампушки с чесноком — 10 шт
плавленный сырок — 1 шт
яйцо куриное(вареное) — 2 шт
кресс-салат — 10 листочклв
тунец для салатов — 1 банка
08 февраля 2015, 16:00
для супа: помидоры-1 кг
красный лук-2 большие луковицы
перчик чили красный-2 шт
оливковое масло-4 стол. ложки
03 сентября 2014, 19:32
500 гр. свиных ребрышек
200 гр. копченой грудинки
лавровый лист, несколько гвоздичек, несколько горошин душистого перца
15 марта 2013, 15:49
6 гр. сухих дрожжей
100 мл. растительного масла
1 чайн. ложка сахара
29 февраля 2012, 13:47
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
1 крупная луковица
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
Тесто:
Чесночный соус:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 68.7 г | углеводы 531.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).
Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!
Пампушки
В этой теме наши кулинары делятся рецептами пампушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Рецепты пампушек
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Для чесночной смеси:
Несколько веточек свежего укропа
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заливки пампушек
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 700 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ