Панакота в духовке рецепт

Панакота в домашних условиях – 4 рецепта

Марина Арушанян • 12.07.2018

Панакота в духовке рецепт. panakota. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-panakota. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка panakota. Марина Арушанян • 12.07.2018

В настоящее время десерт Панакота популярен не только в Италии, но и во всём мире, включая Россию. Впервые десерт появился на севере Аппенинского полуострова. Если дословно перевести с итальянского языка словосочетание panna cotta, русский аналог будет звучать как “вареный крем”.

Лучшая панакота получается из жирных кондитерских сливок, однако для приготовления этого блюда можно использовать молоко или ряженку.

Классическая панакота имеет белый цвет, но современные повара изменяют оттенок десерта, добавляя фрукты, ягоды и шоколад.

В Италии панакота подаётся с разными соусами, такими как шоколадный, фруктовый, медовый или карамельный. Итальянцы любят украшать свой десерт кокосовой стружкой и клубничным джемом.

Классический рецепт панакоты

Классическую панакоту легко приготовить в домашних условиях. Советуем использовать жирные сливки – не менее 33%. Не кладите много желатина. Тогда ваша панакота растает во рту.

Время приготовления — 5 часов.

Панакота в духовке рецепт. panakota v domashnih usloviyah. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-panakota v domashnih usloviyah. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка panakota v domashnih usloviyah. Марина Арушанян • 12.07.2018

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Панакота из ряженки по-русски

Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий.

По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная.

Время приготовления — 4 часа.

Панакота в духовке рецепт. domashnyaya panakota. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-domashnyaya panakota. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка domashnyaya panakota. Марина Арушанян • 12.07.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадная панакота

Этот десерт понравится тем, кто любит шоколад! Такой рецепт панакоты прост в исполнении. Шоколад дополняет этот воздушный десерт и вносит чудесную нотку аромата.

Время приготовления — 4 часа.

Панакота в духовке рецепт. klassicheskij retsept. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-klassicheskij retsept. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка klassicheskij retsept. Марина Арушанян • 12.07.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Вишневая панакота

Панакота с вишней послужит беспроигрышным вариантом десерта на любом празднестве! Кроме того, панакота с вишней подойдёт для вечерних посиделок с вашей половинкой. Нежный сливочным вкус сочетается с ягодой вишней. Блюдо выглядит очень красиво и романтично.

Время приготовления — 3 часа.

Панакота в духовке рецепт. panakota iz ryazhenki. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-panakota iz ryazhenki. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка panakota iz ryazhenki. Марина Арушанян • 12.07.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

ТОП-8 рецептов панна-котты

Панакота в духовке рецепт. 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570811075 italyanskiy desert panna kotta. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Марина Арушанян • 12.07.2018

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Особенности приготовления панна-котты

Панакота в духовке рецепт. 1570810159 povar gotovit panna kottu. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810159 povar gotovit panna kottu. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810159 povar gotovit panna kottu. Марина Арушанян • 12.07.2018

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

Панакота в духовке рецепт. 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810170 klassicheskaya panna kotta. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Марина Арушанян • 12.07.2018

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

Панакота в духовке рецепт. 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810132 klubnichnaya panna kotta. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Марина Арушанян • 12.07.2018

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

Панакота в духовке рецепт. 1570810109 panna kotta s shokoladom. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810109 panna kotta s shokoladom. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810109 panna kotta s shokoladom. Марина Арушанян • 12.07.2018

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

Панакота в духовке рецепт. 1570810139 panna kotta s kokosom. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810139 panna kotta s kokosom. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810139 panna kotta s kokosom. Марина Арушанян • 12.07.2018

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Карамельная панна-котта

Панакота в духовке рецепт. 1570810141 karamelnaya panna kotta. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810141 karamelnaya panna kotta. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810141 karamelnaya panna kotta. Марина Арушанян • 12.07.2018

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

Панакота в духовке рецепт. 1570810159 panna kotta s mango. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810159 panna kotta s mango. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810159 panna kotta s mango. Марина Арушанян • 12.07.2018

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

Панакота в духовке рецепт. 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Марина Арушанян • 12.07.2018

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

Панакота в духовке рецепт. 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-1570810095 panna kotta bez zagustitelya. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Марина Арушанян • 12.07.2018

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

Видео-рецепты панна-котты

Источник

Как без проблем приготовить самую вкусную домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся с правилами приготовления этого сливочного десерта.

Панакота в духовке рецепт. b024be04. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b024be04. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b024be04. Марина Арушанян • 12.07.2018

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Детали

Желатин иногда ведет себя непредсказуемо. Повар Дмитрий Шуршаков, будучи на гастролях в Ницце, был немало ошарашен строптивым характером французского желатина. Будучи на вид точно таким же, что и привычный немецкий или российский, он в течение полутора часов не проявлял никаких признаков желирования, а потом вдруг вставал намертво, как новогодний холодец. Поэтому надо быть осторожным.

Лучше всего заранее отделить некоторое количество используемого желатина и приготовить какое-нибудь элементарное желе — из апельсинового сока, например. Возьмите стакан сока (любого, хоть даже из пакета), налейте в сотейник, добавьте 5 граммов желатина, накройте крышкой и оставьте набухать.

Панакота в духовке рецепт. b0a880f3. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b0a880f3. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b0a880f3. Марина Арушанян • 12.07.2018

Необходимая консистенция желатина перед нагреванием

Через час поставьте сотейник на слабый огонь и прогревайте, время от времени помешивая, до полного растворения желатина. Затем процедите раствор через сито, чтобы избавиться от случайно уцелевших кусочков или гранул, разлейте по двум стаканчикам из-под йогурта или по двум кофейным чашечкам, остудите и отправьте в холодильник.

Панакота в духовке рецепт. bc063e6d. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-bc063e6d. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка bc063e6d. Марина Арушанян • 12.07.2018

Для проверки заполняем стаканчики желатиновой сместю

Когда желе застынет, оцените его на предмет консистенции, и соответственно увеличивайте или уменьшайте количество желатина. И не надейтесь, что фирмы, производящие желатин, всегда производят его по одним и тем же требованиям. В рамках одной партии — возможно, но не более.

Панакота в духовке рецепт. be55729d. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-be55729d. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка be55729d. Марина Арушанян • 12.07.2018

Желаемая консистенция застывшего желатина

Вторая странность — следует покупать именно молоко и очень жирные сливки, и перемешивать их, а не просто покупать сливки, но не такие жирные. По-английски эта смесь называется hal f& half, то есть половина на половину (хоть и не всегда в буквальном смысле), и никто уже не задается вопросом, почему надо делать так, а не иначе. Кстати, в западном кулинарном обиходе под жирными, или двойными сливками понимаются сливки жирностью 60%. Наверное, это круто — но я не понимаю, зачем. По-моему, достаточно и тридцати, просто надо взять молока поменьше.

Панакота в духовке рецепт. b80e68ea. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b80e68ea. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b80e68ea. Марина Арушанян • 12.07.2018

Без молока и сливок панакоту приготовить невозможно!

Яичный желток добавляется в панакоту опционально — и придает ей что-то от крем-брюле, только без «брюле», поскольку такой крем совершенно не к чему ставить под гриль. Впрочем, этот десерт крайне редко подается без соуса, и такой яичный оттенок будет вполне уместен.

Панакота в духовке рецепт. b70de6e7. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b70de6e7. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b70de6e7. Марина Арушанян • 12.07.2018

Пропорции

Они просты. Сначала смешайте 2 стакана жирных сливок и 1 стакан пастеризованного, как можно более свежего и вкусного молока. Это на шесть порций. Если нужно приготовить больше, просто увеличьте количество молока и сливок в том же соотношении. Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

Панакота в духовке рецепт. b892bf36. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b892bf36. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b892bf36. Марина Арушанян • 12.07.2018

Смешиваем молоко и сливки

Желатина возьмите по 5 г на каждый стакан молочной смеси (не забыв проверить его желирующую способность и в зависимости от нее скорректировав количество). Сахара нужно по 50 г на каждый стакан смеси, а желток — один на каждые три стакана. Сахар используйте исключительно белый.

Очень уместно добавить ванильный сахар, или измельченную лимонную или апельсиновую цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока. Если же вы затеваете баваруаз, возьмите сливочный сыр в соотношении к молочной смеси 1:2 по объему.

Панакота в духовке рецепт. b875b76d. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b875b76d. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b875b76d. Марина Арушанян • 12.07.2018

Дополнительные ингредиенты для приготовления панакоты

Технология

Отделите один стакан молочной смеси, замочите в ней желатин и оставьте на час. Остальную молочную смесь влейте в стальную миску или кастрюлю, туда же всыпьте сахар и, если используете, ароматические ингредиенты. В большую кастрюлю налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты миски или кастрюли с молоком, если поставить ее внутрь большой кастрюли.

Панакота в духовке рецепт. b1e7cd23. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b1e7cd23. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b1e7cd23. Марина Арушанян • 12.07.2018

Используя паровую баню, прогрейте сладкую молочную смесь для приготовления панакоты

Собственно говоря, так и надо сделать. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Затем зачерпните чуть больше половины стакана смеси и отставьте, а в кастрюлю добавьте набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

Панакота в духовке рецепт. bc477f0f. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-bc477f0f. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка bc477f0f. Марина Арушанян • 12.07.2018

Добавляем подготовленный желатин

В отдельную миску вылейте желток, добавьте ложку отставленного молока и быстро размешайте вилкой. Продолжая понемногу добавлять молоко, перемешивайте до однородности.

Панакота в духовке рецепт. bbfd1fe7. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-bbfd1fe7. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка bbfd1fe7. Марина Арушанян • 12.07.2018

При непрерывном размешивании венчиком добавляем яичную смесь в молочную

Больше ничего серьезного делать не придется. Разлейте смесь по формочкам, или по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр, дайте остыть и поставьте в холодильник. А пока панакотта будет застывать, приготовьте соус.

Панакота в духовке рецепт. b17be6fe. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b17be6fe. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b17be6fe. Марина Арушанян • 12.07.2018

Разливаем смесь для приготовления панакоты по формочкам

Если вы готовите баваруаз, дайте смеси остыть до комнатной температуры, перемешайте и уж тогда разложите по формам. Если вы решили не добавлять желток, то исключите все манипуляции, с ним связанные.

Если честно, без соуса в обычной панакоте нет никакого смысла. Если добавить в смесь растопленную в микроволновке плитку горького шоколада, еще ничего, а сама по себе она может восхитить только очень неопытного сладкоежку. То же самое можно сказать о баваруазе.

Хотя приготовить соус не очень сложно. Надо поместить в сотейник или маленькую кастрюльку 50 граммов масла, 3-4 столовые ложки сахара (вот здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Затем поставить сотейник на средний огонь и прогревать, пока сахар не растает. Затем, если хотите, протереть через сито. Затем достаньте формочки или чашки, влейте в них некоторое количество горячего (или не очень) соуса и подайте к столу. Отличная штука, на самом деле.

Панакота в духовке рецепт. b83ef815. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-b83ef815. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка b83ef815. Марина Арушанян • 12.07.2018

Перемешиваем смесь для соуса к панакоте в сотейнике

Другие рецепты панакоты

Панакота в духовке рецепт. 00025016. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-00025016. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 00025016. Марина Арушанян • 12.07.2018Десерт панакотта

В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta. См. далее.

Мастер-классы от Александра Ильина

Панакота в духовке рецепт. 00077556. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-00077556. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 00077556. Марина Арушанян • 12.07.2018Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть. См. далее.

Панакота в духовке рецепт. 00076512. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-00076512. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 00076512. Марина Арушанян • 12.07.2018Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее.

Панакота в духовке рецепт. 00076252. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-00076252. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 00076252. Марина Арушанян • 12.07.2018Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

Панакота в духовке рецепт. 00075069. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-00075069. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка 00075069. Марина Арушанян • 12.07.2018Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Панакота — 11 рецептов приготовления десерта в домашних условиях

Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль (или ванилин) и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности – с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми.

Панакота — что это за десерт, калорийность?

Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое. Но по вкусу угощение получается более нежным. Такой десерт хорошо подойдет и для праздничного стола. Особенно если оригинального его украсить.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Сливки в обсуждаемом лакомстве смешиваются с сахаром, ванилью и другими вкусными ингредиентами.

В них обязательно добавляется желатин. Далее десерт раскладывается по формочкам и хорошо охлаждается. После полного остывания сладость подается к столу.

Единственным минусом вкуснейшей панакоты является ее высокая калорийность – 298 Ккал на 100 г. По этой причине ее редко готовят барышни, беспокоящиеся о своей фигуре.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Ингредиенты: 310 мл очень жирных сливок, 90 г тростникового сахара (коричневого), упаковка желатина, 60 мл коньяка без ароматизаторов, щепотка ванили.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Классический рецепт панакоты можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, вместе коньяка использовать растопленный шоколад.

Необычное кофейное лакомство

Ингредиенты: пол-литра очень жирных сливок (для взбивания), 80 мл очищенной воды, 14 г желатина, 2 мал. ложки растворимого кофе, 60 г сахарного песка, 110 г качественного горького шоколада.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Получившаяся кофейная панакота отправляется в прохладу до полного охлаждения и застывания. Украшается десерт молотыми орешками.

Как сделать диетическую панакоту?

Ингредиенты: 2 ч. л. агар-агара, 610 мл маложирного молока (0,5%), 6 желтков крупных яиц, 2 г ванили в стручках, стевия в каплях (4 капли), 320 мл очищенной воды, 4 мал. ложки кукурузного крахмала.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Готовая диетическая панакота подается к чаю после застывания.

Самая вкусная шоколадная панакота

Ингредиенты: 1 ст. жирного молока и столько же сливок (для взбивания), 14 г быстрорастворимого желатина, по 90 г сахарного-песка и черного шоколада, щепотка ванильного сахара.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Готовая шоколадная панакота украшается кокосовой стружкой.

С клубникой

Ингредиенты: 160 мл жирных сливок, 90 мл молока, 70 г обычного сахара и 2 щепотки ванильного, 220 г свежей клубники, 11 г желатина, 60 мл кипятка.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Креманки с клубничной панакотой отправляются в прохладу до полного застывания.

Мандариновая или апельсиновая

Ингредиенты: 3 мандарина, 310 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 15 г качественного желатина, 50 мл крутого кипятка, 2 капли ванильной эссенции. Как приготовить панакоту из цитрусовых, рассказывается далее.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.

Ванильный десерт

Ингредиенты: 620 мл сливок средней жирности, 140 мл молока, 6 г ванильного сахара, 11 г желатина, 60 мл очищенной воды, 65 г сахарного песка.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Сначала они остужаются при комнатной температуре, затем покрываются пищевой пленкой и убираются на холод.

Традиционный итальянский рецепт панакоты

Ингредиенты: 210 мл жирного молока, 140 г сахарного песка, пара капель ванильной эссенции, лимон, 55 мл рома, 620 мл жирных сливок, пакетик желатина.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Чтобы легко извлечь лакомство из емкостей, нужно на несколько секунд опустить их в горячую воду.

C малиновым соусом

Ингредиенты: стакан сливок 10% жирности и 2 стакана 33% жирности, небольшой кусочек цедры лимона, 1 ст. л. ванильного экстракта, 80 г сахара, 9 г желатина, 50 мл воды, 130 г свежей или замороженной малины, 2 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Готовая панакота поливается ягодным соусом и украшается листочками свежей мяты.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 4 листочка желатина (10 г), по стакану жирных сливок, кефира и молока, 90 г сахарного песка, цедра от 1 апельсина, стручок ванили.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Получившееся лакомство украшается свежими ягодами.

Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

Ингредиенты: по 680 мл молока и жирных сливок, 25 г качественного желатина. 1 стручок ванили, 170 г сахарного песка, 230 г свежей и 130 г замороженной клубники.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Готовая панакота поливается клубничным соусом и сразу подается в качестве десерта.

Нюансы приготовления и подачи

Для приготовления панакоты всегда берутся очень жирные сливки.

Панакота в духовке рецепт. lazy placeholder. Панакота в духовке рецепт фото. Панакота в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Панакота в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Марина Арушанян • 12.07.2018

Но их жирность не должна превышать 35%, иначе продукт при нагревании превратиться в жир.

Чтобы в десерте не попадались плотные комочки, желатиновая масса всегда процеживается перед добавлением в сливочную смесь.

Панакоту можно подавать к столу с любыми ягодными или фруктовыми соусами. Эффектно украсить ее получится тертыми орехами, свежими ягодами и кусочками фруктов, кокосовой стружкой, семечками. Можно просто поливать лакомство сгущенкой или растопленным шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *