Паштет из сыра рецепт
Сырный паштет
Сырный паштет — это усовершенствованный вариант простенькой, но многими любимой советской закуски. Воссоздаем вкус ушедшей эпохи, расставляя новые, современные акценты.
В одном старом-престаром рецепте родом из СССР предлагалось смешать плавленный сыр, мелко нарубленные вареные яйца, пару зубчиков чеснока и скрепить “братство” самых экономичных продуктов из гастронома обычным майонезом в банке по 0,2 л. Закуска называлась то ли «Огонек», то ли «Студенческий салат». Вот сегодня и мы поностальгируем, но несколько изменим состав блюда, облагородив его вкусными, качественными ингредиентами. Я имею в виду сыры.
В состав сырного паштета входят три вида сыров. Твердый сыр станет основой паштета, плавленый придаст ему кремовую текстуру, а копченый колбасный определит вкус — характерный, неповторимый, яркий. К сыру добавим немного неострой цельнозерновой горчицы, тертые вареные яйца, а вместо майонеза используем сметану — вот и всё, сырный паштет на столе. Готовьте бутерброды!
Ингредиенты
Приготовление
Отварите яйца (10 минут с момента закипания – яйца должны быть сварены вкрутую).
Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.
Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.
Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера. Если у вас мощный комбайн с большой чашей блендера, то сыр и яйца предварительно можно не натирать. Это делается для того, чтобы технике было проще справится с измельчением сыров, и паштет в итоге был однородным.
Добавьте в блендер горчицу и сметану. По консистенции паштет должен получиться довольно густым, так что сметану добавлять лучше постепенно.
Измельчайте паштет до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Посолите и поперчите паштет по вкусу, после чего тщательно перемешайте его.
Сырный паштет: простая и вкусная закуска с сыром
Знаете, какие рецепты пользуются самой большой популярностью среди моих подружек? Нет, не торты, пирожные и прочие десерты. Чаще всего меня просят подсказать какие-нибудь простые и быстрые закуски, которые хороши будут не только для будней, но и для праздников. Вам это тоже интересно? Тогда я правильно сделала, что решила сегодня рассказать вам о сырном паштете.
У него действительно очень простой и незамысловатый рецепт, с которым справится даже самая неопытная хозяюшка. А вот результат – очень даже впечатляющий: вкусная и красивая закуска из сыра, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве одного из ингредиентов.
Хотите пример — пожалуйста: сырный паштет можно применить в качестве начинки в несладких тарталетках, в фаршированных яйцах или помидорах, интересных бутербродах или канапе… Но давайте про эти блюда я расскажу вам в следующий раз, а сегодня все внимание достанется процессу приготовления сырного паштета: простой и вкусной закуске с сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить сырный паштет:
Для приготовления сырного паштета нам понадобится сыр трех разных сортов: плавленый сырок, колбасный сыр (подкопченный), сыр сулугуни. Трем каждый из сыров на крупную терку.
Само понятие «паштет» предполагает однородную массу, поэтому нам надо измельчить сыры именно до такого состояния. Для этого лучше всего воспользоваться блендером. Выкладываем сулугуни, плавленый сыр и колбасный в чашу блендера.
И затем перемешиваем. Получается однородная масса – как нам и требуется.
Но это еще не все. Конечно, такая смесь разных сортов сыра уже обеспечивает нашему паштету многогранность вкуса, но все же нужно его немного оттенить. Мы это сделаем с помощью горчицы и сметаны. Добавляем их к сырной массе.
И снова перемешиваем все блендером. Сметана и горчица не только повлияли на вкус паштета, но и немного изменили его консистенцию: он стал менее густым, достаточно мягким – настолько, что его без труда можно теперь намазывать на хлеб.
С таким сырным паштетом получаются очень вкусные бутерброды.
О, я еще забывала дать вам один важный совет. Непременно попробуйте паштет после того, как добавите в него горчицу и сметану. В зависимости от вкуса исходных сыров вам может не хватать соли или перца, так что будьте готовы добавить специи в ваш сырный паштет.
И еще один небольшой секрет: плавленый сыр и колбасный могут плохо натираться на терке, ведь они достаточно мягкие. Чтобы облегчить себе выполнение этой задачи, положите и тот, и другой сыр в морозильную камеру на 15-20 минут. После этого сыры станут несколько тверже, чем в обычном состоянии, и будут натираться гораздо легче.
И не переживайте по поводу того, как красиво подать паштет из сыра на стол: просто выложите его в красивый салатник, украсьте зеленью – и этого будет вполне достаточно.
Теперь вы знаете, что можно сделать из колбасного сыра, плавленого сырка и сулугуни, чтобы получилась простая, но эффектная и вкусная закуска.
Рецепты Сырный паштет
Сырный паштет с чесноком
Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) большую часть майонеза.
Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать.
Потереть на этой же терке плавленые сырки.
Сырный паштет
Перец красный жгучий
Я использовала греческий Пастуший сыр (Hirtenkäse).
Измельчить лук и петрушку (можно воспользоваться блендером).
Добавить сыр. Всё перебить блендером.
Добавить масло, сметану и специи.
Крекеры с ароматным сырным паштетом
Сыр натереть. Я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он полностью натурален, не содержит растительного и пальмового масла и обладает высокими вкусовыми качествами.
В чашу блендера положить натёртый сыр, творог.
Нарезанные вяленые томаты и масло с них.
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом
Нарежьте батон на кусочки (если у вас не нарезка), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджаренной булки.
Редис с сырно-фасолевым паштетом
Итак, я предварительно отварила до готовности красную фасоль ТМ «Мистраль» и остудила. Затем пропустила через мясорубку.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с фасолью.
Редис хорошо промыть водой и вырезать в нем серединку.
В паштет добавляем сметану и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешать до однородности.
Сырный паштет с лососем
ложка лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
лосось холодного копчения
250 гр творожного сыра с чесноком и укропом
Взбить сливки до мягких пиков.
Отдельно смешать сыры и майонез с соком лимона.
Желатин растворить и смешать с сырной смесью. Желатин примерно 14 гр, можно чуть меньше, если хотите намазывать на хлеб.
Селедочно-сырный паштет
Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой
Лук и морковь нарезать произвольно
Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса
В измельчитель выложить перцы и сельдь
Добавить тушеные овощи.
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Сырно-печёночный паштет
Плавленный сыр без добавок.
Я часто использую его вместо сливочного
масла на бутерброды.
Все вареные ингредиенты загрузила в чашу
комбайна. Переложила из коробочек сыр.
Печёночную массу переложила в миску,
насыпала соль и перец.
Для более мелкой консистенции паштета.
Пряный сырно-фасолевый паштет
Подготовить необходимые продукты.
Фасоль можно брать любого цвета, от её цвета немного зависит цвет самого паштета. У меня белая фасоль.
Фасоль открыть и откинуть на дуршлаг, чеснок очистить.
Сложить все ингредиенты (фасоль, сыр, базилик, чеснок, грецкие орехи) в чашу блендера, всыпать щепотку соли.
Измельчить в однородную массу.
Сырный паштет
100 гр. сыра Горгонзола
Бекон обжариваем с двух сторон до хрусткости, перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, даем жиру впитаться, затем мелко крошим
Творог протираем через сито, добавляем к творогу крем-сыр и мелко нарезанную Горгонзолу, перемешиваем
Добавляем с сырной массе соль, перец по вкусу и бекон, (оставляем немного бекона для посыпки) перемешиваем
Сырный паштет с цуккини
Цуккини почистить, нарезать. Также подойдет кабачок.
В сковороде разогреть масло растительное, выложить цуккини, соломку моркови, рубленый чеснок и резанный мелко лук репчатый. Жарить на среднем огне до готовности цуккини, помешивая. В открытой посуде.
Пока жарятся овощи, приготовить орехи. Т. к. почти везде орехи лежат открытые, я промываю их кипятком (строго.
Сырный паштет с брокколи
Нарезать брокколи на мелкие кусочки. Смазать жиром прямоугольное жаропрочное блюдо объемом 1,5 литра, посыпать хлебными крошками. Разогреть духовку до 170°C. Взбить яйца и добавить молоко или сливки. Положить сыр и добавить муку. Приправить солью, перцем и тимьяном. Налить половину смеси в блюдо и уложить кусочки брокколи. Оставшуюся смесь налить сверх.
Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики
масло сливочное 250 гр.
Белый хлеб 1 батон
Печень свиная 300 гр.
морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их
печень отварить до готовности
в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу.
Сырный паштет с соусом песто
4 ст.л. оливкового масла
70 г сливочного масла
небольшой пучок базилика
1 ст.л. кедровых орешков
100 г овечьего сыра
1,5 ст.л. тертого пармезана
150 г творожного сыра
150 г сметаны (жирностью 20%)
250 г сыра фетакса
100 г швейцарского сыра
Готовим соус песто. В ступке размять пармезан и орешки. В процессоре пробить базилик и чеснок (лучше конечно сделать всё в ступке, но она у меня оказалась слишком маленькой и не вместила всех ингредиентов, да и блендером быстрее). Соединить пармезан и орешки с базиликом, приправить солью и чёрным перцем. Постепенно влить оливковое масло и перемешать.
Баклажанный рулет с сырным паштетом
250 г помидоров «черри»
150 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов
баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности
оливки мелко порубить ножом или измельчить в.
Сырно-рыбный паштет
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.
Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне
минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.
Выньте рыбу из отвара.
Боксти с сырно-грибным паштетом
Наливаем на сковороду немного «Олейной».
Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе
В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.
Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.
Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.
Измельчить готовую печень в блендере, посолить.
Рыбный паштет в сырных корзиночках «Похрустим под бой курантов» »
Перец горошком для рыбы
Петрушка для урашения
Лавровый лист для рыбы
Клюква для украшения
Перец черный молотый
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это с.
Сырный паштет
Рецептом поделилась со мной моя подруга из Румынии. Нежный на вкус паштет, готовится быстро и легко.
Ингредиенты для «Сырный паштет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.1 ккал | белки 33.4 г | жиры 131.7 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 28 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Сырный паштет»:
Я использовала греческий Пастуший сыр (Hirtenkäse).
Измельчить лук и петрушку (можно воспользоваться блендером).
Добавить сыр. Всё перебить блендером.
Добавить масло, сметану и специи.
Посолить (если необходимо. Я соль не добавляла, поскольку сыр достаточно солёный).
Измельчить до однородного состояния.
Можно бутербродами на природу, на работу
а можно и на праздничный стол
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом поделилась со мной моя подруга из Румынии. Нежный на вкус паштет, готовится быстро и легко.
Похожие рецепты
Тарталетки с творожной начинкой и песто
Сырно-мясной рулет
Закуска «Здравствуйте, это Я»
Закуска
Закуска из сыра и киноа
Закусочные сырные шарики «Цыплята на Пасху»
Жареный камамбер с брусничным соусом
Адыгейский сыр с помидорами
Сырная закуска в стиле «Капрезе»
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп-пюре с копченостями
Пикантный салат из куриной печени
Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Фотографии «Сырный паштет» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Nat W # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года OlgaChara #
16 декабря 2015 года Демурия #
19 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Даша Михайловна #
13 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года mtata #
спасибо большое за рецепт
очень понравился паштет
10 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Ирушенька #
10 декабря 2015 года mtata #
14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2015 года mtata #
8 сентября 2014 года n1pavl #
18 июля 2014 года Nat W # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Nat W # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Rencha1 #
28 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Vlada1979 #
24 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
22 октября 2013 года yohoho # (модератор)
22 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
22 октября 2013 года yohoho # (модератор)
22 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ириНо4ка21 #
21 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
20 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
20 октября 2013 года moor #
20 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Ирушенька #
20 октября 2013 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: