Паста из сухофруктов рецепт
Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт
На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.
Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.
Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:
Как приготовить. Состав пасты
В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:
Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:
Как принимать: нюансы и дозировка средства
Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.
Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).
Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.
Особенности и продолжительность хранения
Так как пасту Амосова полезно употреблять всем без исключения, в аспекте большой семьи вопрос об условиях хранения можно назвать не актуальным – слишком быстро закончится лекарство, не успев потерять весь спектр своих полезных свойств.
Если же смесь готовится впрок, лучше использовать для ее хранения плотно закрытую, стеклянную тару и низкие температуры. Для этого можно использовать не только холодильник, но и любой темный погреб или кладовую, в которой стабильно поддерживается отсутствие жарких солнечных лучей. Срок хранения продукта в готовом виде – 2 месяца.
Паста Амосова для иммунитета – рецепт с фото, советы по применению
Приветствую читателей 100Polezno! Недавно я узнала, что такое паста Амосова для иммунитета – рецепт ее очень простой и универсальный. Состав был подобран для оздоровления сердца, но защитные силы поддерживает на ура.
Многие думают, что это народное средство и ошибаются. Эликсир молодости и здоровья разработал советский ученый, талантливый хирург Н. М. Амосов. Известный во всем мире врач придавал огромное значение натуральным методам лечения и правильному питанию.
Николай Михайлович – автор системного подхода к укреплению здоровья. Во время войны он спас много жизней, а затем посвятил себя кардиологии. Он первым в Советском Союзе провел операцию по вживлению сердечного клапана. Именно он придумал формулу оптимального веса (рост минус 100).
Академик Н. М. Амосов разработал метод ограничений и нагрузок, который успешно испытал на себе. Он дожил до 89 лет после 2 операций на сердце. В середине 80-х на основе многочисленных исследований ученый разработал целебную пасту для поддержания иммунитета и укрепления сердечной мышцы.
С помощью уникального рецепта врач помогал пациентам восстановиться после операций. Они быстро шли на поправку, ведь смесь натуральных продуктов дарит силы и оказывает укрепляющее действие. Паста активизирует метаболизм, борется со свободными радикалами, усиливает устойчивость к агрессивным факторам. Важное свойство – иммуномодулирующий эффект.
В чем польза?
Сегодня о пасте Амосова в нашей стране знают, наверное, все. Но вот о том, насколько она полезна, я услышала от врача «скорой» по пути в больницу (не лучшие обстоятельства, согласна 😊). Пару лет назад в результате сильнейшего приступа мигрени у меня сорвался сердечный ритм.
По вызову приехал опытный доктор. Он рассказал, что паста Амосова обеспечивает поступление калия и магния, которые он мне ввел внутривенно в виде лекарства (аспаркам). Состояние немного улучшилось (если можно так выразиться, ибо ходить я на тот момент еще не могла), поэтому было принято решение отправить меня под наблюдение.
В больнице ставили капельницы все с тем же Mg и глюкозой. В какой-то момент я подумала: а зачем доводить себя до такого? Ведь можно получить те же вещества, но в более удобной «упаковке». Да еще дома, заранее, для профилактики. В общем, подсела я на пасту Амосова, ела ее полгода, если не больше.
Оказалось, она не только полезная, но еще и очень вкусная. Требуется усилие, чтобы остановиться. Это отличный заменитель десертов, способный унять тягу к сладкому. Ею с удовольствием «лечатся» взрослые и дети. Паста избавляет от запоров, очищает кишечник, улучшает пищеварение. А еще она повышает настроение и защищает от ОРВИ – сплошные плюсы!
Вот неполный перечень преимуществ пасты:
Кроме того, паста богата антиоксидантами. Она стимулирует аппетит, снимает воспаления. Смесь оказывает легкое желчегонное и слабительное действие. Витаминное пюре помогает снять отёки, нормализует гормональный фон, успокаивает и помогает адаптироваться к стрессу.
Из чего состоит паста Амосова?
В рецепте используются только натуральные, природные ингредиенты. Чудо-средство готовят из смеси различных сухофруктов, орехов, меда и свежих лимонов. Его принимают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но оно также отлично поддерживает иммунитет.
Компоненты богаты витаминами, минеральными солями, органическими кислотами и другими полезными веществами. Они защищают от болезней и продлевают жизнь.
Чтобы приготовить пасту Амосова, вам потребуется равное количество:
При желании перечень можно расширить, добавив вяленую хурму, финики, боярышник или миндаль. Для усиления иммуномодулирующего эффекта специалисты советуют подмешивать в пасту свежий имбирный корень. Жгучий корешок – испытанное народное средство от простуды и гриппа.
Мед здесь выступает в качестве консерванта. Его содержание в рецепте не должно быть ниже 20%. Если меньше – ешьте скорее, долго такая паста не простоит.
Я не придерживаюсь строгих пропорций, да это и не нужно. Отодвигаю весы в сторону и беру всего по стакану, плюс один лимон. Фрукт покупаю абхазский, темно-желтый, не обработанный химией. Кислинка хорошо уравновешивает сладость.
Из этого количества получается две баночки пасты по 0,5 л. плюс 1/3 стакана на дегустацию 😉. Если нужно больше, измените приведенный рецепт: увеличьте объем каждого ингредиента вдвое или втрое.
Как приготовить пасту Амосова для иммунитета – 6 этапов с фото
Сухофрукты заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. для удаления вредных примесей. Чтобы курага не темнела, ее часто обрабатывают диоксидом серы. Ягодки выглядят красиво, сохраняют ярко-оранжевый цвет. Но у меня такие продукты вызывают приступ кашля.
С орехами поступаем аналогично. Я беру уже очищенные. Перебираю их, удаляю случайные остатки перегородок, ополаскиваю под краном и обдаю кипятком. Можно слегка обжарить, но не пережаривать.
Лимон моем, поливаем кипятком, отрезаем участок возле плодоножки. Разрезаем на 2-6 частей и достаем семена. Кожицу не счищаем!
Отрезаем от имбирного корня 3-4 см, убираем шкурку, моем и ополаскиваем кипяченой водой. Сырая – в пасту попасть не должна. Режем на маленькие кусочки.
Следующий этап рецепта – измельчение. Я использую мясорубку. У меня отдельный агрегат для готовых продуктов. Я никогда не прокручиваю в нем сырое мясо. Можно запустить блендер, если вам так удобнее.
Последовательно пускаем на переработку изюм, курагу, чернослив, инжир, имбирный корень. С орехами аккуратнее. Они «любят» забивать мясорубку. Сыпьте понемногу, разбавляя сушеными фруктами. Тщательно перемешиваем и заправляем медом.
Натуральный пчелиный продукт обычно продают уже засахаренным. Чтобы смешать его с пастой, необходимо сначала растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но я не заморачиваюсь. Согреваю на самом маленьком огне, не кипячу. В миф о том, что мед «потеряет все полезные свойства» или «станет вредным», я не верю.
При незначительном нагревании и быстром охлаждении никакой оксиметилфурфурол в нем успевает образоваться. Этого вещества намного больше в выпечке, варенье и прочих сладостях. Оно образуется из моносахаридов в кислой среде. Кстати, его вред для человека не доказан.
Как сохранить?
Витаминную пасту перемешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизовать их не нужно – это не консервирование. Посуда и крышки должны быть чистыми, сухими.
Храним в холодильнике. Используем стеклянную или эмалированную посуду. Употребляем пасту 2-3 раза в день для поддержания иммунитета в сезон ОРВИ.
Мне нравится намазывать пасту на тост или безглютеновый хлебец. Утром к чаю или для перекуса – самое то!
Как правильно принимать?
Пасту Амосова, приготовленную в домашних условиях, рекомендуется принимать по столовой ложке трижды в день. Запивать можно водой или чаем. Детям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, советую обсудить дозировку с врачом.
До еды или после – вопрос открытый. Ряд авторов настаивает на приеме натощак. Я считаю, что после еды или в промежутках между основными приемами пищи безопаснее для желудка. А вот перед сном – лучше не придумать. Паста эффективно успокаивает нервную систему, побеждает бессонницу и поддерживает иммунитет.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Паста содержит органические кислоты, растительный протеин, полиненасыщенные жирые кислоты омега-3 и омега-6.
Наименование | Количество, г | % дневной потребности |
Белки | 4,5 | 5,9 |
Жиры | 9,9 | 17,7 |
Углеводы | 44,3 | 22 |
Пищевые волокна | 4,6 | 23 |
Паста Амосова насыщена простыми углеводами. Ее нельзя назвать низкокалорийной. Стограммовая порция содержит около 286 килокалорий, что составляет 18,6 % РСП. Учитывайте это при составлении ежедневного меню.
Баланс витаминов представлен в таблице. Помните, что это усредненные значения, которые могут отличаться при отклонениях в пропорциях, использовании сушеных фруктов различных сортов.
Наименование | Количество на 100 г, мг | % нормы |
Бета-каротин | 0,6 | 11,6 |
B1 | 0,13 | 8,4 |
B2 | 0,09 | 5,2 |
B5 | 0,2 | 4,5 |
B6 | 0,17 | 8,3 |
B9 | 16,6 | 4,2 |
C | 4,6 | 5,1 |
E | 1,6 | 10,6 |
PP | 1,98 | 9,9 |
Как видим, ничего «зашкаливающего» в пасте нет, но в целом состав смотрится неплохо. Особенно, как дополнение к зимнему рациону с целью предотвращения гиповитаминоза. Соотношение основных минералов не менее интересно.
Название | Масса, мг | % РСП |
Калий | 665 | 26,6 |
Кальций | 74,6 | 7,5 |
Кремний | 4,1 | 13,8 |
Магний | 62,3 | 15,6 |
Фосфор | 115,7 | 14,5 |
Железо | 2,4 | 13,6 |
Марганец | 0,3 | 15,4 |
Медь | 10,5 | 10,5 |
Цинк | 0,43 | 3,6 |
Как видим, в пасте Амосова больше всего K и Mg. Это самые полезные для сердца химические элементы. Они стабилизируют артериальное давление, предотвращают образование тромбов, нормализуют обмен веществ. Нехватка моментально приводит к ухудшению самочувствия и снижению иммунитета.
Возможный вред
В последнее время участились нападки на альтернативные методы лечения и натуропатию. Некоторые авторы договорились до того, что калий якобы вреден и может вызвать сердечный приступ. Возможно. Но не при употреблении пасты Амосова по приведенному рецепту.
Чтобы заработать гиперкалиемию, нужно очень постараться. К ней приводят не продукты питания, а почечная недостаточность, бесконтрольное применение некоторых лекарств и БАДов.
В 100 граммах кураги – 69 % суточной дозировки K. Чтобы заполучить избыток, нужно длительное время съедать по 2 стакана сушеных плодов ежедневно при нарушенной работе выделительных органов. Но паста Амосова содержит другие компоненты, где калия в разы меньше.
Изюм и чернослив дают по 34-35 процентов, в лимоне и мёде его почти нет (6,5 и 1,4 % соответственно), сушеный инжир – это 28,4 процента на каждые сто грамм, а орехи и того меньше – 19%. Если подсчитать среднее арифметическое, то получится (69+34+35+6,5+ 1,4+28,4+19):7= 26,7 % или не более трети суточной нормы калия в ста граммах пасты! А мы едим по ложке, которая вмещает от 15 (чайная) до 30 граммов (столовая). Так что я бы на эту тему не переживала.
Более серьезная «опасность» кроется в орехах, которые могут вызвать аллергию и проблемы с желудком. У меня от них появляется чувство тяжести, а то и боль. Я ем пасту по чайной ложке после еды. Запиваю теплым чаем. Отслеживайте самочувствие и помните: «больше» не всегда «лучше».
Будьте внимательны к проявлению индивидуальных реакций. Продукт пчеловодства – сильный аллерген.
Уверена, вам понравится паста Амосова, для иммунитета рецепт – самое то! Кроме того, это универсальная добавка к рациону, эффективное и безопасное средство для восстановления сил и усиления иммунной защиты. Курсовой прием дает организму мощный толчок к самовосстановлению. Он повышает работоспособность и улучшает работу внутренних органов, особенно, сердца.
Отзывы о пасте, приготовленной по рецепту академика Амосова
Ингредиенты
Приготовление
Хранить не более 2 месяцев в холодном месте.
Уникальные свойства продуктов
Николай Михайлович Амосов, известный во всем мире академик, кардиохирург говорил, что «врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому». Он выработал систему по сохранению здоровья и активности.
Эта система включала три важные составляющие: правильное питание, активный образ жизни с посильными физическими нагрузками и вера в себя. Следуя этим принципам, академик прожил 89 лет, имея отличную память и высокую работоспособность.
Николай Амосов советовал есть больше овощей и фруктов, ограничить себя в употреблении мяса и употреблять натуральные витаминные добавки. Продукты питания не могут обеспечить организм для полноценной работы органов, синтетические постоянно принимать нельзя, поэтому врач предложил заменить их полезным и простым в изготовлении аналогом, не имеющем противопоказаний. Такое средство получило название паста Амосова. Он особенно убеждал употреблять пасту больным в послеоперационный период, при истощении организма, а также всем людям для поддержания тонуса. Это средство не приводит к переизбытку минералов и витаминов, только нормализует их уровень.
В состав смеси входят только натуральные продукты, поэтому она практически не имеет противопоказаний, ее можно применять в любом возрасте.
Ингредиенты состава — сухофрукты, орехи, мед и лимон. Трудно переоценить пользу этих продуктов, так как они содержат большое количество полезных веществ:
Как употреблять
Принимать до еды несколько раз в день по ложке. Детям достаточно чайной ложки, после 10 лет — по десертной. Доктор Амосов не рекомендовал разводить пасту горячей водой. Мед от термического воздействия теряет свои свойства, поэтому это чудо-средство лучше запивать чаем. Применение длительное — от 1 месяца до полугода. Сделать перерыв, затем повторить прием. Летом и ранней осенью, когда на прилавках магазинов много свежих овощей, фруктов и зелени, можно воздержаться от употребления пасты, если человек не в послеоперационном периоде или после болезни.
Весной, когда организм ослаблен, дождливой осенью или холодной зимой средство укрепит организм и поднимет настроение.
Преимущество пасты Амосова в том, что оно натурально, приятно на вкус, не содержит консервантов, его можно употреблять даже детям (с 3 лет).
В каких случаях применять с осторожностью:
Следует ограничить употребление пасты людям, имеющим аллергическую реакцию на компоненты, но даже если нет аллергии, увеличивать дозу препарата не следует.
Отзывы людей о пасте
Моя дочь часто болела простудными заболеваниями, чаще зимой и весной — каждый месяц то кашель, то насморк. Появились из-за частых пропусков проблемы в школе. По совету педиатра приготовила пасту и стала давать дочери по 1 ст. л. утром и вечером. Вот уже полгода не болеем. Буду все рекомендовать, спасибо доктору за такой рецепт.
Нина Ивановна, пенсионерка.
Мой муж часто жаловался на перебои в сердце. Приготовила пасту по системе Амосова. Муж принимал средство 4 месяца — теперь его трудно узнать — бегает на третий этаж на одном дыхании, настроении его улучшилось — не ворчит, как раньше. Теперь и сама буду принимать средство, так как давление иногда поднимается, уверена — поможет.
Петр Николаевич, 40 лет.
Прошлой зимой перенес очень тяжелое двухстороннее воспаление легких. Даже через месяц после выздоровления у меня не было никаких сил и желаний — приду с работы и на диван. Хотя до болезни любил и в спортзал ходил, и в теннис поиграть. Жена, спасибо ей, поставила на ноги, давая мне смесь, приготовленную по рецепту Амосова. Через 2 месяца приема я стал прежним человеком. Рекомендую, попробуйте, даже если нет явных проблем со здоровьем — просто для настроения и поднятия тонуса.
Советы академика Амосова помогли сохранить здоровье многим людям. Советы простые, их может выполнить каждый человек, надо только взять себя в руки и не лениться. Он считал, что активную жизнь можно продлить до преклонного возраста, если верить в себя и свои силы.
Вкусный и полезный рецепт академика Амосова
Вкусный и полезный рецепт академика Амосова
Уверена, всем моим современникам известно имя легендарного хирурга и кардиолога академика Николая Михайловича Амосова. Николай Михайлович Амосов прожил очень долгую (он умер на 90-м году жизни), насыщенную и очень активную жизнь. И я думаю, что секрет этого кроется в жизненном кредо академика Амосова, который считал, что «в большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности».
Академик Амосов был автором уникальных методик в кардиологии и торакальной хирургии, именно он был создателем аппарата искусственного кровообращения и искусственных клапанов сердца.
Долгое время Николай Михайлович Амосов возглавлял Киевский Институт сердечно-сосудистой хирургии и работал заместителем директора Киевского научно-исследовательского института туберкулеза и торакальной (хирургия органов грудной клетки) хирургии.
А в последние годы академик Амосов заинтересовался вопросами системного подхода к здоровью и омоложением организма.
Академик Амосов был очень разносторонним человеком, писателем, философом, первооткрывателем биокибернетики на Украине и исследователем искусственного интеллекта.
Николай Амосов был уверен, что врач должен лечить болезни, а ежедневно бороться за свое здоровье должен сам человек и это он сумел доказать всей своей жизнью, до последнего дня он оставался в здравом уме, хорошей физической форме, был активным и жизнерадостным.
Николай Михайлович Амосов сформулировал свой секрет здоровья и долголетия, назвав его «режимом ограничения и нагрузок», который основывается на:
— ежедневных физических упражнениях;
— правильном и здоровом питании;
— соблюдении режима сна и отдыха;
— вере в себя и позитивном психологическом настрое.
Сегодня я хочу немного остановиться на втором постулате — правильном и здоровом питании.
Оказывается, академик Амосов был не только талантливым кардиохирургом, но изобрел свой рецепт витаминной пасты в помощь нашей сердечно-сосудистой системе.
Паста академика Амосова:
— питает сердечную мышцу;
— укрепляет сосуды и повышает их эластичность;
— обеспечивает кислородное питание всех органов;
— является профилактикой атеросклероза;
— является источником витамина C, который способствует усвоению железа;
— обладает противовоспалительным действием;
Рецепт пасты академика Амосова — это рецепт сбалансированного комплекса витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, липидов, органических кислот и микроэлементов.
Эта авторская разработка так и вошла в историю под названием пасты академика Амосова.
Поверьте, эта паста Амосова не только полезна, но и вкусна на вкус.
Надо сказать, что о существовании точного рецепта пасты Амосова я узнала не так давно, но интуитивно (правда не соблюдая пропорции), я иногда делаю для себя аналогичный вкусный десерт.
А оказывается, это совсем не лакомство, а настоящая панацея!
Паста Амосова — это определенная смесь сухофруктов, орехов, меда и лимона.
В состав пасты Амосова входят следующие ингредиенты:
— изюм из темного винограда — 250 г;
— грецкие орехи — 1 стакан;
Можно к этому составу добавить еще 250 г фиников, 250 мл сиропа шиповника или немного настойки боярышника.
Все составляющие необходимо измельчить (в блендере, или пропустив через мясорубку), хорошо перемешать и залить медом.
Пасту по рецепту Амосова необходимо хранить в холодильнике и, при таком правильном хранении, свои целебные свойства она не потеряет в течение нескольких месяцев.
А употреблять пасту по своему рецепту академик Амосов рекомендовал натощак или после еды (чтобы не вызывать раздражения у тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником), 3 раза в день по 1 столовой ложке.
Детям, в зависимости от возраста, дозу надо сократить до десертной или чайной ложки.
Такой лечебно-профилактический курс желательно повторять два раза в год, весной и осенью, в тот период времени, когда наш организм особенно нуждается в витаминах и есть риск заражения вирусными заболеваниями.