Паста рецепт джейми оливера
3 рецепта итальянской пасты от Джейми Оливера
Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.
1. Паста с беконом и горохом
Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.
2. Паста с курицей и грибами
Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.
Ингредиенты:
— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.
Приготовление:
3. Паста с колбасой
Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!
Ингредиенты:
— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
Приготовление пасты
Приготовление пасты прямо из Италии, от хранительницы традиций Нонны Терезы.
Хороший pangrattato ( ароматные хрустящие панировочные сухари ) обладает способностью придавать еде не только вкус, но и невероятную текстуру. Использование хрена здесь очень необычно, но очень вкусно и имеет смысл, так как это был один из немногих овощей, растущих у Терезы. Блюда, как это, обыгрывают нехватку компонентов.
Ингредиенты 4 порции
300 г букатини* или ригатони**
Материал из Википедии
Букатини — толстые итальянские спагетти с дыркой в центре
Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия. Название происходит от итальянского буко, то есть «дыра», а букато означает «пронзили».
Букатини распространены во всей провинции Лацио, особенно в Риме. Эти спагетти сделаны из твёрдых сортов пшеницы. Длина пасты составляет 25—30 см, а ширина — 3 мм. Среднее время приготовления составляет 9 минут. В итальянской кухне букатини подают с масляными соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.
**Ригатони — вид итальянской пасты в форме коротких рифленых трубочек, длина которых равна 4 см, диаметр – 6-7 мм. Изготавливается из твердых сортов пшеницы. Название макарон пошло от итальянского слова «rigato», которое переводится как «ребристый». Распространены в центральных и южных регионах Италии.
Главной особенностью Ригатони является то, что при варке эта паста становится длиннее и шире, при этом сохраняя форму и упругость, не слипаясь. Ригатони варятся от 12-15 минут. Итальянцы любят доводить их до состояния альденте и смешивать с разнообразными соусами (мясными, рыбными, сливочным, грибным, овощным, сырным), добавлять морепродукты, оливковое масло, зелень, сыры.
оливковое масло
50 г крупных черствых хлебных крошек
1 ч.л. сушеных красных хлопьев чили
кусочек в 5 см свежего хрена
2 зубчика чеснока
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
2 сушеных красных перца или 8 вяленых помидоров
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Приготовление пасты по рецепту Нонны Терезы
Выложить в миску и отставить в сторону.
Вернуть сковороду на средний огонь с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Очистить, мелко нарезать и добавить чеснок, зачистить листья тимьяна, затем разорвать сушеный перец, отбросив семена. Жарить всего 1 минуту, затем добавить пасту — при необходимости добавив немного воды для приготовления пасты.
Приправить, разложить в теплые миски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать пангратато.
Совет
Для приготовления собственного сушеного перца разогреть духовку до 100ºC. Слить 600 г банку очищенного, жареного красного перца, промокнуть кухонной бумагой, сбрызнуть небольшим количеством масла, разорвать пополам, затем положить на противень с бумагой.
Оставить сушиться в духовке на 4 часа, затем вынуть.
Видео — Джейми и монахини Италии
Если вам интересно, что готовят монахини в Италии, то вот еще один рецепт
Le Bellissime Zucchine Delle Nun Del Mercato
Рецепт с рынка на окраине Рима. Рецепт на 4-8 порций.
Ингредиенты
оливковое масло
1 зубчик чеснока
50 г гуанчиале* (или копченый бекон)
Гуанчиале (итал. Guanciale) — сыровяленые свиные щёки. Название происходит от итальянского guancia — щека.
Свиные щеки натирают солью, специями (как правило, это черный или красный перец, тмин, укроп, а иногда и чеснок) и сахаром, и выдерживают в течение трех недель. Аромат у гуанчиале более сильный, чем у других продуктов из свинины, а текстура более нежная.
Традиционно гуанчиале используют для приготовления пасты или соусов, например, паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) или аматричана (итал. l’amatriciana). Это деликатес из центральной Италии, в частности, Умбрии и Лацио. Для замены гуанчиале в блюдах можно использовать панчетту.
4 кабачка
200 г спелых помидоров черри, на веточке
4 веточки Prezzemolo (свежая плоская петрушка)
Мастер класс Паста с цуккини/кабачками
Поместить большую кастрюлю с 1 столовой ложкой масла на средний огонь.
Очистить чеснок, слегка раздавить и добавить в сковороду.
Нарезать бекон на грубые кусочки в 1 см, положить в сковороду и тушить до полного растворения жира.
Разрезать цуккини/кабачки пополам и разрезать на кусочки по 2 см.
Добавить в сковороду, приправить небольшим количеством морской соли и щепоткой свежемолотого черного перца.
Помидоры разрезать пополам и положить в сковороду. Снять листья петрушки, порубить и добавить.
Уменьшить огонь до средней температуры и готовить при помешивании в течение 15 минут. Это так готовила Нонна Мария.
Или: уменьшить огонь и готовить 40 минут, периодически помешивая, добавляя при необходимости понемногу воды.
Непосредственно перед подачей попробуйте и приправьте при необходимости.
Любите пасту? — следите за публикациями, рецепты от монахинь не кончаются!
Рецепт пасты
Рецепт пасты представлен во всевозможных вариациях у Джейми Оливера! Быстро, вкусно, полезно, сытно — и каждый сможет приготовить!
Сортов пасты великое множество. Даже не берусь все перечислить — это займет много времени и места.
Но рассмотрим хотя бы самые известные сорта пасты — то, что мы привыкли называть лапшой или макаронами.
Maccheroni – макароны.
Orecchiette – ореккьете или ушки. Небольшая круглая паста, диаметром не более 2 см, похожая на симпатичные ушки.
Orzo – орзо. Необычная паста, напоминающая рис.
Pappardelle – папарделле. Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттуччине.
Pasta colorata – цветная паста. Цветной может быть любая паста: для окрашивания используются лишь натуральные ингредиенты.
Penne – пене. Макароны в виде трубочек со скошенными краями, похожие на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».
Manicotti — маникотти похожи на пене, но длиннее и шире.
Radiatori – радиаторы. Гофрированная паста с глубокими желобками.
Ravioli – равиоли. Паста по внешнему виду очень похожа на наши пельмени, по форме квадратные.
Rigatoni – ригатони. Макароны в виде коротких трубочек с рифленой поверхностью.
Rocchetti – рочетти или катушка. Короткая необычная паста, нашедшая применение в рагу или салатах.
Rotelle – колесики. Круглая паста в виде маленьких колес со спицами.
Rotini – ротини или спиральки. Паста в виде небольших коротких пружинок.
Spaghetti – спагетти: самый распространенный вид пасты. Потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини.
Stelline – стеллини. Самая маленькая паста в виде пятиугольной звездочки с отверстием в центре.
Tagliatelle – тальятелле или яичная лапша. Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже.
Tortellini – тортеллини:паста в виде колечек с начинкой.
Tortiglioni – тортильони. Короткие макароны в виде трубочек среднего размера.
Tripoline – триполини. Маленькая паста в виде галстука бабочки.
Tubini – тубини. Паста в виде простых трубочек среднего размера.
Vermicelli – вермичелли. В переводе с итальянского «Vermicelli » означает «червячки.» Похожи на классические спагетти, но тоньше и короче.
Ziti – зити. Паста в виде коротких трубочек, изогнутых дугой.
Рецепты пасты — это блюда, которые состоят из хорошо известной итальянской лапши. От спагетти, пенне и фарфалле до ригатони — выбор и возможности вариаций рецептов пасты огромны.
Блюда из макаронных изделий обычно «сопровождаются» вкусными соусами или служат в качестве гарнира к различным основным блюдам, можно использовать вкусную пасту в качестве супа или основного блюда.
Рецепт Быстрая зеленая паста
Рецепт пасты с соусом
Готовит Женнаро — смотрите видео!
По 1/2 красной и желтой паприки нарезать тонкими полосками вдоль.
Очистить и нарезать красную луковицу полукольцами.
Кусочек бекона нарезать кубиками. А можно панчетту, салями или даже колбаски… Или два вида мяса.
Измельчить 1 сухой перчик чили.
Нарезать полпучка петрушки.
Отварить пасту альденте.
В сковороде нагреть масло и обжарить: бекон, затем лук и паприку, после этого влить половничек водички от пасты.
Поставить соус готовиться и приправить по вкусу. Тушить под крышкой.
Когда паста будет почти готова, добавить в соус петрушку, достать пасту щипцами и положить ее в соус.
Перемешать и сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком и посыпать тертым сыром.
Блюдо готово.
Рецепт пасты с морепродуктами
В семье Джейми готовят все — и его жена и дети.
Джулс готовит рецепт из серии экономных блюд.
Это отличный, быстрый обед или ужин. Все ингредиенты счастливо живут в шкафу или в морозильной камере и ждут, чтобы их свели вместе, а сочетание душистого горошка, креветок и томатного соуса, несомненно, восхитительно.
15 минут
418 ккал
Жиры 7,2 г
Белки 26.1 г
Углеводы 60.3 г
Ингредиенты 4 порции
320 г пасты ракушки
4 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
оливковое масло
200 г замороженных очищенных вареных креветок
200 г замороженного горошка
1 столовая ложка томатного пюре с горкой
30 г сыра пармезан
Как приготовить
Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, удалить семена из чили и мелко нарезать перец чили, затем положить их в большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
Обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить креветки, горох и томатное пюре, добавить немного кипятка из кастрюли для пасты и медленно готовить на слабом огне.
После приготовления пасты слить воду, оставив только чашку воды для приготовления.
Приправить соус, затем перемешать с пастой.
Мелко натереть пармезан и перемешать, при необходимости разбавив небольшим количеством воды от пасты. Сразу подавать.
Бадди готовит рецепт пасты Болоньезе
Вот тут смотрите рецепты!
А сегодня он готовит пасту — любимое блюдо всех членов семьи!
Готовьте вместе со своими детьми — этот рецепт обязательно будет хитом на вкус, и его легко можно приготовить вместе.
3 часа
497 ккал
Жиры 11,4 г
Белки 32,3 г
Углеводы 70.6 г
Клетчатка 5,3 г
Ингредиенты 6 взрослых порций
2 свиные колбаски (купаты)
оливковое масло
500 г нежирного говяжьего фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1 кабачок
2 столовые ложки густого бальзамического уксуса
2 банки по 400 г помидоров
1 чайная ложка томатного пюре с горкой
450 г спагетти
сыр пармезан, для подачи
Как приготовить
Поставить большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Выдавить колбаску из кожицы.
Налить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и смешать с фаршем и колбасой, раздавливая все деревянной ложкой. Готовить 5 минут, регулярно помешивая, пока готовите овощи.
Очистить лук и чеснок, очистить морковь, сельдерей и кабачки. На крупной терке все овощи натереть на терке, чеснок натереть на мелкой терке и размешать в сковороде.
Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить еще 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими и сладкими — периодически помешивая.
Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Наполовину заполнить каждую банку водой, перемешать и вылить в сковороду.
Добавить томатное пюре и щепотку черного перца. Размять все ложкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 2–3 часа или до густоты.
Видео Бадди готовит классические спагетти-болоньезе
Видео Джейми Оливера Как приготовить итальянскую пасту 7 разных рецептов
Джейми любит хорошую пасту, и он подобрал 7 вкусных рецептов из архивов, чтобы вы могли их проверить!
От пасты с колбасками до невероятного вегетарианского болоньезе — все, что связано с пастой!
Подборка рецептов пасты из новой книги Джейми «7 способов: простые идеи на каждый день недели»
Итак, великолепная семерка!
1. Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью
В сковороде нагреть оливковое масло.
Обжарить колбаски.
Колбаски посыпать свежим майораном.
1 красную луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к колбаскам.
Нарезать мелко пару стеблей сельдерея и положить в сковороду.
Чеснок нарезать мелко — и в сковороду. А чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить половинки к остальным продуктам в сковороде целиком половинками.
Жарить до мягкости овощей.
Добавить 1 кг помидоров черри, разрезав их пополам. Добавить немного воды.
Приправить бальзамическим уксусом.
Несколько веточек орегано и тимьяна сбрызнуть маслом и положить в сковороду.
Когда все закипит, поставить в духовку, нагретую до 190°С, и оставить на полчаса.
Отварить лингвини. Смешать с соусом и подать.
Готовое блюдо посыпать любимыми тертыми сырами.
Это одно из любимых блюд Джейми!
Далее в видео Джейми
2. Спагетти Аррабиата
3. Лингвини с креветками
4. От Женнаро спагетти CACIO E PEPE
5. Ультимативный рецепт MAC AND CHEESE
6. Вегетарианский рецепт спагетти Болоньезе
7. Паста с помидорами, баклажанами и рикоттой
Напишите в комментариях, дорогие читатели, любите ли вы пасту так, как любит ее Джейми?
Мы будем вас и дальше знакомить с великолепной семеркой рецептов пасты!