Пате из утки рецепт
Как приготовить рийет из утки
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рийет из утки
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Толстый слой жира консервирует рийет, и он прекрасно себе стоит в холодильнике. Естественно, в керамических или стеклянных формочках или горшочках, очень удобно, готовый домашний деликатес.
Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.
Шаг 2
Утку нужно порезать на порционные куски. Я отрезала ножки, крылышки, срезала обе грудки.
Репчатый лук чистим и режем на четыре части.
Шаг 3
Теперь утку нужно приправить. Это будет лавровый листик, пара веточек сухого или свежего тимьяна, горошины черного перца (десяток) и классическая французская смесь специй «4 épices», в составе которой молотый черный перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь, все в равных частях.
В продаже у нас этой смеси я не видела, поэтому приготовила сама. Понадобится нам ее одна чайная ложка. Добавляем еще 2 чайных ложки соли, все перемешиваем.
Готовить решила в мультиварке, в ней есть идеально подходящий для этого блюда режим «Холодец», длительное томление при низкой температуре, именно то, что нам и нужно.
Уложила утиный остов (для аромата) и все куски мяса, лука со специями в чашу мультварки. Ставим режим «Холодец», время 4 часа, и забываем о нашей утке на это время.
Шаг 4
Когда четыре часа истекут, нужно подождать чтобы утка остыла, ведь мясо для рийета нужно разбирать руками, так же как на холодец. Выкидываем лук, тимьян и лавровый лист, а все мясо вылавливаем из жира, в котором оно плавает, и отделяем от костей.
Шаг 5
Разбираем мясо на мелкие волокна и укладываем их в небольшие керамические или стеклянные формочки, в идеале с крышками. Утрамбовываем мясо хорошенько, плотно.
Шаг 6
Сверху заливаем толстым слоем жира, я еще для красоты положила веточку тимьяна и горошины розового перца. Закрываем формочки с рийетом крышками или затягиваем пищевой пленкой и убираем на двое суток в холодильник, для вызревания.
Риет из утки
Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички 🙂 Короче, поехали.
Ингредиенты для «Риет из утки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3194.6 ккал | белки 136.7 г | жиры 286.2 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 11 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Риет из утки»:
Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.
С утки снимаем шкуру.
Выкладываем на холодную сковороду.
Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.
Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.
Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.
Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.
Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.
Мясо разбираем на волокна.
Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.
Добавляем черный перец. Перемешиваем.
Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки.
Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.
Хранится такой паштет неделю, как минимум.
Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.
После размораживания он сохраняет все свои свойства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички 🙂 Короче, поехали.
Похожие рецепты
Паштет из чеснока, брынзы и орехов
Куриный паштет с печенью и фисташками
Рийет из свинины
Намазка из красной фасоли и сайры
Паштет из копченого сыра и нори
Хумус «Палитра вкусов»
Закуска «Пикантные трюфели»
Намазка «Ложная икра»
Паштет из миндаля с томатами и паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из свежих овощей
Салат «Пачита»
Спагетти из кабачков
Комментарии и отзывы
27 января Gal4oNek # (автор рецепта)
28 января Gal4oNek # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Pavelia #
17 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года мисс #
14 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ирушенька #
14 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года lamer #
13 сентября 2020 года Беннито #
13 сентября 2020 года kgrin9593 #
13 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рийет из утки
Ингредиенты для «Рийет из утки»:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6561.3 ккал | белки 287.7 г | жиры 575.8 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 38.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рийет из утки»:
Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.
Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.
С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.
По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.
В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО. Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))
Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ветчина особая рубленая «Маловская»
Мясо вяленое «Мраморное»
Закуска «Вальдорф»
Террин из курицы и свинины с яблоком
Куриные крылья «Мулен Руж»
Свинина жареная с лимоном
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Колбаса домашняя «Есенинская» варено-копченая
Курица галантин
Попробуйте приготовить вместе
Самый красный борщ
Салат «Королева Марго»
Японские рыбные палочки
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года iraida8179 #
18 декабря 2017 года iverinna2006 #
17 октября 2016 года rutti #
3 ноября 2015 года Ines #
3 ноября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ines #
3 ноября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ines #
3 ноября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ines #
31 октября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
26 октября 2015 года kssu #
26 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
26 октября 2015 года kssu #
25 октября 2015 года Ines #
25 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ines #
25 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ines #
У меня та же самая история Каждую неделю гусь,утка и кролики с домашней фермы друзей.
23 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mariannika99 #
23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mizinka #
23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ines #
22 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
22 октября 2015 года luneva_e #
22 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Tatanj #
22 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
22 октября 2015 года madamlemotte #
22 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
22 октября 2015 года madamlemotte #
Да,Вы правы,фото слишком «сухие» для столь благородного блюда Готовила в полевых условиях,на даче.Менять уже не буду(в следующем рецепте рийта из кролика учту),ценители поймут насколько это нереально вкусно и без фото с шармом.Вам спасибо
22 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)
22 октября 2015 года madamlemotte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: