Патио пицца рецепт теста
Приготовление тонкого и мягкого теста для пиццы
Ингредиенты (диаметр пиццы – 33 см)
Данное количество ингредиентов отлично подходит для пиццы диаметром 33 см.
Рецепт теста
В теплую воду (чуть теплее комнатной, не горячую) добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минутку.
В эту же емкость просеиваем через сито муку, добавляем соль и оливковое масло.
Все перемешиваем руками или с помощью тестомеса. Я сначала использую простенький миксер с насадкой для теста, а затем домешиваю тесто вручную.
Тесто должно немного прилепать к рукам, но не быть слишком жидким. При необходимости добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе появится риск получить тесто-сухарик.
Слегка смажьте емкость оливковым маслом и положите в него тесто. Добавив немного оливкового масла сверху, смажьте поверхность теста, чтобы оно не заветрилось.
Накройте тесто пищевой пленкой (я иногда использую рукав для запекания) и поставьте его в теплое место не менее, чем на 40 минут. Я обычно создаю теплое место самостоятельно, поставив емкость с тестом в большую кастрюлю с теплой водой.
После того, как тесто подойдет, возьмите противень для выпечки пиццы, смажьте его подсолнечным или оливковым маслом и слегка посыпьте мукой.
Возьмите немного муки и «припудрите» тесто, растяните или раскатайте его по форме пиццы (толщина – около 4 мм). Придавите тесто, оставив 1-2 см от края для образования корочки. Можете смазать тесто оливковым маслом и выкладывать начинку.
Положите топпинг и выпекайте пиццу 12-14 минут при 200°.
Топпинг из фото-рецепта
Я сначала обычно выкладываю пасту Болоньез от Дольмио (или заменяю ее смесью из 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. сладкого томатного соуса). Чтобы были видны все ингредиенты, сначала выкладываю сыр, затем – черри, шампиньоны, болгарский перец, маслины.
В разогретую до 200° духовку ставим пиццу и выпекаем ее около 13 минут.