Печень в кунжуте рецепт
Вкусная жизнь по-домашнему
Простые пошаговые рецепты на каждый день
Фаршированная печень в кунжуте
Пикантная нежная печень с орехово-грибной начинкой покоряет просто своей новизной. Аромат и пикантность кунжута добавляют блюду экзотическую нотку.
Нам понадобится:
В одной чашке взбить немного яйцо. В другой смешать муку с кунжутом. Каждый рулетик обмакнуть сначала в яйцо, а затем в муке с кунжутом. Обжаривать рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
Затем добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения сливок. Сливки придадут еще большую мягкость и нежность печени.
Приятного аппетита!
Печень говяжья :
В 100 гр продукта содержится:
Белки — 17,9 г
Жиры — 3,7 г
Углеводы — 5,3 г
Холестерин — 270 мг
Калорийность — 127 ккал
Говяжья печень относится к субпродуктам. Она содержит достаточно много белка, незначительное количество углеводов, и калорийность говяжьей печени значительно ниже самой говядины. Хотя в печени содержится в два с половиной раза меньше жира, чем в тощей говядине, количество холестерина в ней в 4 раза больше.
Отличительной особенностью печени является очень большое содержание хорошо усваиваемого железа. Это свойство печени позволяет рекомендовать её как диетический продукт пациентам с железодефицитной анемией. Другие микроэлементы, за исключением фосфора, содержатся в печени в незначительных количествах.
Польза говяжьей печени
Микроэлементы:
Натрий 104 мг
Калий 277 мг
Кальций 9 мг
Магний 18 мг
Фосфор 314 мг
Железо 6,9 мг
Говяжья печень содержит многие витамины, но в очень незначительных количествах, за исключением витамина С и В2. Особое место занимает витамин А. Говяжью печень называют «депо витамина А», т.к. 100 г печени покрывают более, чем недельную потребность в этом витамине.
Витамины:
Витамин А 8200 мкг
Витамин Е 0,9 мкг
Витамин B1 0,3 мг
Витамин B2 2,19 мг
Витамин С 40 мг
Ингредиенты печень говяжья запеченая с кунжутом
Печень говяжья (Тушение) | 674 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Кунжут-семя (Пассерование) | 20 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «печень говяжья запеченая с кунжутом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1012 г |
Белки | 21.8 г | 76 г | 28.7% | 17.2% | 349 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6% | 1000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.9% | 3174 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9145.2 мкг | 900 мкг | 1016.1% | 610.6% | 10 г |
бета Каротин | 1.152 мг | 5 мг | 23% | 13.8% | 434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.337 мг | 1.5 мг | 22.5% | 13.5% | 445 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.402 мг | 1.8 мг | 133.4% | 80.2% | 75 г |
Витамин В4, холин | 770.32 мг | 500 мг | 154.1% | 92.6% | 65 г |
Витамин В5, пантотеновая | 8.249 мг | 5 мг | 165% | 99.2% | 61 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.849 мг | 2 мг | 42.5% | 25.5% | 236 г |
Витамин В9, фолаты | 291.145 мкг | 400 мкг | 72.8% | 43.8% | 137 г |
Витамин В12, кобаламин | 72.786 мкг | 3 мкг | 2426.2% | 1458.1% | 4 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.22 мг | 90 мг | 23.6% | 14.2% | 424 г |
Витамин D, кальциферол | 1.456 мкг | 10 мкг | 14.6% | 8.8% | 687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.175 мг | 15 мг | 7.8% | 4.7% | 1277 г |
Витамин Н, биотин | 118.884 мкг | 50 мкг | 237.8% | 142.9% | 42 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.9% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 16.1714 мг | 20 мг | 80.9% | 48.6% | 124 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.29 мг | 2500 мг | 13.3% | 8% | 750 г |
Кальций, Ca | 64.79 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.9% | 1543 г |
Магний, Mg | 40.37 мг | 400 мг | 10.1% | 6.1% | 991 г |
Натрий, Na | 327.62 мг | 1300 мг | 25.2% | 15.1% | 397 г |
Сера, S | 290.9 мг | 1000 мг | 29.1% | 17.5% | 344 г |
Фосфор, P | 391.2 мг | 800 мг | 48.9% | 29.4% | 204 г |
Хлор, Cl | 443.61 мг | 2300 мг | 19.3% | 11.6% | 518 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.783 мг | 18 мг | 48.8% | 29.3% | 205 г |
Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.1% | 1963 г |
Кобальт, Co | 24.222 мкг | 10 мкг | 242.2% | 145.6% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.3835 мг | 2 мг | 19.2% | 11.5% | 522 г |
Медь, Cu | 4611.25 мкг | 1000 мкг | 461.1% | 277.1% | 22 г |
Молибден, Mo | 134.035 мкг | 70 мкг | 191.5% | 115.1% | 52 г |
Селен, Se | 48.16 мкг | 55 мкг | 87.6% | 52.6% | 114 г |
Фтор, F | 279.01 мкг | 4000 мкг | 7% | 4.2% | 1434 г |
Хром, Cr | 38.82 мкг | 50 мкг | 77.6% | 46.6% | 129 г |
Цинк, Zn | 6.0688 мг | 12 мг | 50.6% | 30.4% | 198 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 327.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печень говяжья запеченая с кунжутом составляет 166,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ЗАПЕЧЕНАЯ С КУНЖУТОМ
Чем полезен печень говяжья запеченая с кунжутом
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Печенка с кунжутом рецепт
Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.
Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник
Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.
Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.
Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.
Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.
:
Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.
Как Приготовить Печень по-Китайски
Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко
Процитировано 323 раз
Понравилось: 69 пользователям
Говяжья печень в двойной панировке «кунжутный панцирь» — с рисом и овощами
28 октября 2011, 14:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ну это. — снова «удар по печени»!
Я в этот раз определилась — купила говяжью. Но это без разницы — говяжья или свиная! — вкус блюда зависит от того, насколько тщательно будет печень предварительно обработана.
Тут не похалтуришь — надо удалить все плёнки, протоки, жилки — одним словом, всё, что НЕпечень. Я нарезала нетолстыми «ломтиками», эдак не толще 1 см. Затем хорошо промыла холодной водой — печень была без остатков крови. Теперь — в маринад её, оставить на пару-тройку часов в соевом соусе.
Тем часом можно заняться гарниром:
— брокколи — в кадр не вошла!
. итак, брокколи разобрать на мелкие кочанчики и пробланшировать: то бишь бросить в кипяток на несколько секунд и слить воду;
— чеснок надо очистить.
Овощи нарезать — помидор кубиками, чеснок и чили помельче.
Ставим варить рис — просто и примитивно отварить…
— или можно с «секретом», если у кого есть. (если есть у кого «секрет» для маленькой такой компании, как варить рис — то не ждите, пока вам пальцы в дверь — выкладывайте сразу и здесь!).
Я отварила и воду слила.
В кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем овощи — закидываем все гуртом да разом. окромя брокколи.
Помидор как начал загустевать, добавляем брокколи — поправляем вкус (соль и перец), всё перемешиваем — сверху кладём рис (тоже нe забыть посолить и поперчить! — у меня больше поперчить: не люблю солёное, но острое очень даже ничего!
Особенно ароматно, если перец использовать свежемолотым или свежеистолчённым!)…
На рис немного сливочного масла — и оставляем под крышкой «доходить до кондиции», на малом огне. на тишайшем.
Тем часом займёмся печенью — действуем быстро и собранно, счёт идёт даже не на минуты, а на секунды…
. шаг вправо, шаг влево — пережарил, секир башка тебе, а печень подошва кирзовая.
Печeнь вынимаем из маринада и панируем в крахмале.
Соевый соус не выливаем, а добавляем в него яйцо и всё слегка взбиваем.
Печень со всех сторон «обмакиваем» в яйцо.
Для «второй панировки» насыпаем густым слоем кунжут — печень панируем в нём так, чтобы она была покрыта сплошной корочкой.
. в сковородке разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем.
— немного убираем жар и кладём кусочки печени в жир.
. лучше, чтобы кусочки не касались друг друга…
— обжарить быстро до корочки с двух сторон, такой хорошей хрустящей корочки. но ни в коем случае не пережарить!