Печень в панировке рецепты
Жареная печень говяжья в панировочных сухарях
Ингредиенты используемые для приготовления жареной печени говяжьей в панировочных сухарях:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареную печень говяжью в панировочных сухарях в домашних условиях, пошагово?
Чтобы приготовить ароматную, мягкую, вкусную и полезную говяжью печень необходимо использовать свежие ингредиенты. Первым делом выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочий стол в том количестве, которое указано в рецепте.
Вместо панировочных сухарей можно использовать готовую панировку, которую можно приобрести в магазине. Для приготовления блюда не рекомендуется использовать замороженную говяжью печень.
Берем печень, промываем ее в проточной воде, затем снимаем пленку и удаляем имеющиеся прожилки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, примерно по одному сантиметру толщиной. Выкладываем печень в глубокую миску, а затем заливаем молоком. Оставляем в таком виде печень минимум на полчаса, а лучше на целый час.
Тем временем приступаем к приготовлению панировки: в небольшой миске разбиваем куриной яйцо, добавляем к нему одну столовую ложку чистой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. В другую такую же миску насыпаем панировочные сухари или специальную панировку.
Сливаем молоко из миски с печенью. Достаем кусочки мяса на разделочную доску, а затем каждый кусочек посыпаем смесью из сладкой паприки и черного молотого перца по своему вкусу. Если после жарки вы хотите получить красивые кусочки печени, то на каждой кусочке при помощи острого ножа делаем по несколько насечек. Нехитрая манипуляция не позволит печени деформироваться во время жарки.
Берем каждый кусочек печени, обмакиваем его в яичной смеси со всех сторон.
Перекладываем печень в другую миску с панировочными сухарями. Точно также со всех сторон обваливаем кусочки печени.
Разогреваем сковороду до максимальных температур, предварительно добавив на нее растительное масло. Делаем силу огня средней, приступаем к обжарке печени. Примерно с каждой стороны нужно прожарить печень в течение пяти минут. Обратите внимание, если вы «передержите» печень на плите, то мясо может стать достаточно жестким, резиновым.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Высыпаем нарезанный лук на сковороду с печенью, создавая тем самым луковую подушку. Именно луковая подушка позволит предотвратить пригорание основного ингредиента. Солим печень с луком в самом конце процесса приготовления, опять же для того, чтобы печень не получилась резиновой.
Выкладываем печень на порционные тарелки, добавляем к ней любимый гарнир, например, картофельное пюре или тушеные овощи, и подаем к столу. Не забудьте перед подачей на стол полить ароматное блюдо луковой поджаркой и соком со сковороды.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Жареная печень в панировке из хлебцев
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовится быстро, набор продуктов минимальный. Результат отличный.
Ингредиенты для «Жареная печень в панировке из хлебцев»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.1 ккал | белки 58.5 г | жиры 62 г | углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал | белки 29.3 г | жиры 31 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 15 г | жиры 15.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Жареная печень в панировке из хлебцев»:
В чашку разбиваем яйцо и добавляем соевый соус.
Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
Печень промываем и нарезаем кусками небольшого размера, примерно 3х4 см.
Куски печени выкладываем в чашку с яичной смесью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Хлебцы измельчаем до состояния крошки.
Добавляем крошку в чашку с печенью.
Хорошо перемешиваем массу.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в нее куски печени.
Обжариваем печень с обеих сторон по 2-3 минуты.
Обжаренную печень выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Подаем жареную печень с любимым соусом и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовится быстро, набор продуктов минимальный. Результат отличный.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная говяжья печень в панировке
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
Ингредиенты для «Жареная говяжья печень в панировке»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.9 ккал | белки 116.7 г | жиры 53.3 г | углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал | белки 29.2 г | жиры 13.3 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Жареная говяжья печень в панировке»:
Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.
Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.
Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.
Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!
Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.
Затем опускаем печень в сухари для панировки.
Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.
Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами
Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.
Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
Похожие рецепты
Ужин Тореодора
Мега-мозг
Котлеты из печени с рисом
Уши свиные «Чесночные»
Шашлык из языка
Макароны по-флотски с языком
Суфле из печени с кабачком
Оладьи из баклажанной икры и печени
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный кулич»
Печеночный паштет
Заварные кольца с творожным кремом
Фотографии «Жареная говяжья печень в панировке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года jannasimf #
15 марта 2018 года Шахзода #
15 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 января 2018 года VikkiV #
18 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года jannasimf #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года jannasimf #
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года jannasimf #
17 ноября 2017 года weta-k #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года VikkiV #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года тататима #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Galiniya #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень в сухарях. Пошаговое приготовление с фото
Куриная печень, несмотря на свою невысокую цену – очень полезный продукт. Она хорошо усваивается организмом.
Врачи рекомендуют регулярное употребление куриной печени тем людям, которые страдают:
Cамое полезное свойство этого субпродукта заключается в том, что он помогает восстановлению организма после большой потери крови.
Для поддержания здоровья и хорошего расположения духа, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сухарях. Готовится она просто и быстро. Достаточно 15 минут, чтобы порадовать домочадцев хрустящим и ароматным блюдом.
Одна порция куриной печени в день позволяет удовлетворить суточную потребность организма в фосфоре, магнии и железе.
Необходимые продукты
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 5 шт. |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 18,63 г |
Жиры: | 12,67 г |
Углеводы: | 5,13 г |
Калорийность: | 208,5 Ккал |
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусная жареная говяжья печень в панировке. ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
Вкусная жареная говяжья печень в панировке. ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, РЕЦЕПТ С ФОТО
Вкусная жареная говяжья печень в панировке, пошаговый рецепт с фото.
В этом рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить говяжью печень.
Ингредиенты:
РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.
2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек. Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись.
3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку. Смешиваем с солью и перцем.
4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.
5. Обваливаем каждую отбивную в муке.
6. Окунаем в яйцо.
7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.
8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.
9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.
Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!