Печенье с кардамоном рецепты
Печенье с кардамоном
Этот рецепт печенья придумал очень талантливый молодой человек, имени которого я не знаю, зато знаю ник в Живом журнале — arx0nt. Там можно с легкостью найти его дневник с подборкой интересных авторских рецептов, один другого вкуснее. Я уже несколько раз пекла это нежное, мягкое, душистое печенье с кардамоном. Оно элементарно в приготовлении, получается очень легким по текстуре и долго хранится, не черствея. Единственное, что тут нужно учесть, что рецепт желательно соблюсти именно в тех деталях, какие приведены в списке продуктов. К примеру, не заменять сахарную пудру обычным сахаром. Что же касается кардамона, то это один из немногих известных мне рецептов, где он используется в чистом виде, без смеси с другими пряностями, раскрывая весь свой задумчивый, исполненный достоинства и благородства, аромат.
Наверно, каждый начинающий кулинар проходит период знакомства со специями. Я — не исключение. И хочу сказать, что даже представить себе не могла, насколько удивительны и прекрасны могут быть запахи натуральных пряностей. Иногда пробирающие аж до трясучки. Страсть попробовать неизведанное не всегда, конечно, приводит к положительным результатам. И, возможно, с вами тоже случались такие казусы, когда, смешав по списку 10-15 приправ, вы получали на выходе такое амбре, что даже соседи в ужасе пробегали мимо вашей двери, зажав в кулаке носы. Думаю, подобного веселья можно было бы избежать, если бы я начала с самых простых вариантов пряных блюд, каковым и является это печенье.
Примечание: если кардамона в коробочках у вас нет, то можно использовать готовый молотый.
Способ приготовления
Рецепт печенья с кардамоном прост до безобразия 🙂 Все продукты последовательно смешиваем. Причем никакого миксера не потребуется и даже веничек не нужен. Просто смешиваем все ложкой, заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на пару часов. Печенье я делаю просто — отщипываю кусочки теста, скатываю в шарик и расплющиваю, после чего выкладываю на пекарскую бумагу. Делать это надо, пока тесто не нагрелось — иначе оно становится вязким и липким. На противне, не застеленном пергаментом, я печь печенье не пробовала. Но думаю, есть вероятность, что оно прилипнет. Так что получше смазывайте противень маслом и присыпайте мукой. Ставить печенье надо в уже разогретую духовку. Температура высокая – 200 градусов. Печь до бледно-золотистого цвета. У меня пеклось минут 10-12.
Это печенье может неделю пролежать без пакета и остаться мягкими. Проверено лично — на фото печенькам дней пять.
Печенье с кардамоном
Вкусное, песочное печенье с лёгким привкусом кардамона. Печенье по своей текстуре получается твёрдое, оно напоминает овсяное печенье. И самое главное, очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты для «Печенье с кардамоном»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3579.5 ккал | белки 45 г | жиры 169.2 г | углеводы 472.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Печенье с кардамоном»:
Кардамон и наше здоровье. Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являются предметов изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность. Если у вас проблемы с пищеварением – вам поможет кардамон, лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока. Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга. Кофе и кардамон: применение специи в напитках, пожалуй, самое распространенное. Секрет в том, что пряность способна раскрыть кофейный аромат. А свойство кардамона нейтрализовывать действие кофеина делает напиток еще и безопасным для гипертоников. Сочетается кардамон и с чаем. Как правило, пряностью обогащают черные сорта чая. Можно просто добавлять пряность в напиток при заваривании. Входит кардамон в смесь специй для десертов. Им посыпают пудинги, творожные лакомства и фруктово-ягодные салаты. Кардамон – отличный натуральный ароматизатор для выпечки – от закусочных булочек до праздничных тортов. Запах положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма. А еще кардамон – мощнейший афродизиак, его применяют при лечении импотенции у мужчин, для минимизации симптомов ПМС у женщин. Как любая специя, он применяется в небольшом количестве. Противопоказанием служит наличие язвы желудка в состоянии обострения и личная непереносимость кардамона.
Ингредиенты для печенья.
В мягкое масло добавляем кардамон, перемешиваем при помощи венчика.
Муку соединяем с манкой, солью, разрыхлителем теста.
Тесто убираем в чашку, прикрываем сверху пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 15.
Слегка присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто.
При помощи скалки раскатываем тесто в пласт.
Вырезайте различные фигурки, я использовала формочку в виде сердечка.
Уложите заготовки на противень, выпекайте при t 180 градусов десять минут.
Снимаем печенье с противня в мягком (горячем) состоянии, поскольку на воздухе оно твердеет.
Можно употреблять печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром.
Рецепты Печенье с кардамоном
Печенье с кардамоном
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.
Ореховое печенье с кардамоном без муки
Орехи измельчить в чаше блендера.
Яйцо взбить с сахаром.
Соединить с орехами.
Добавить специи и какао. Семена кардамона я добавляю целыми. Если вам не хочется, чтобы они попадались в готовом печенье, то лучше измельчить их в ступке. Брать молотый кардамон не советую — эффект совсем не тот.
Кокосовое печенье с кардамоном
За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Печенье с кардамоном
250 г муки плюс еще немного для раскатывания
180 г сливочного масла
марципан для украшения
джем из красной смородины
Желтки разотрите добела с размягченным сливочным маслом, кардамоном, солью и сахаром.
Добавьте постепенно просеянную муку, замесите тесто.
Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере.
Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца.
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку)
Вылепить из теста длинный жгут, завернуть е.
Новогоднее пряное печенье с кардамоном
1. Все неизмельченные специи измельчите в ступке.
2. Просейте к специям, высыпанным в миску, муку и соду.
3. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед.
Печенье с кардамоном
• 80г сахарной пудры
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 50мл жирных сливок
• 100г картофельного крахмала
• 3/4 ч.л. свежемолотого кардамона
• 80г сл. масла конматной температуры
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в хол.
Овсяное печенье с коньяком и кардамоном
Овсяные хлопья «Мистраль» смолоть в комбайне
Смешать размолотые хлопья с мукой, добавить масло и перетереть в крошку
Влить простоквашу и добавить повидло.
Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном
ванилин и соль на кончике ножа
230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
45 г. кукурузного крахмала
400 г. пшеничной муки в.с.
Изюм с вечера замочить в роме.
Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином.
Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца.
Тыквенное печенье с корицей и кардамоном
Мука – 150 г + 1 ст. л.
Кардамон молотый – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Тыкву очищаем, взвешиваем, натираем на мелкой терке.
Отправляем в кастрюльку с толстым дном, добавляем коньяк, сахар, специи, соль. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь на 5 мин. после закипания. Сахар растворится, тыква даст еще больше сока.
К тыкве добавляем масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см.
Ореховое печенье с кардамоном /дуэль
Для подачи растопленный шоколад
Творог мягкий 200г
Сливочное масла 200г
Орехи измельченные,но не в муку 150г (грецкий, фундук, миндаль, кешью)
Растопленное сливочное масла 2 ст л
Разрыхлит ель 0,5 ч л
Цедра лимона 1 ч л
Растереть масло с сахаром, добавить творог и перемешать.всыпать просеянную муку с разрыхлительем и замесить гладкое, мягкое тесто.Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить орехи, масло, кардамон, соль и перемешать лопатой.
Духовку разогреть до 180 гр.
Печенье с кофе и кардамоном
В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
Холодное масло нарез.
Творожное печенье с кардамоном (без яиц)
Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.
Печенье с кардамоном
Кардамон и наше здоровье. Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являютс.
Фисташковое печенье
Потолочь в ступке семена кардамона с рисом, выбросить оболочки кардамона. Смешать муку с рисом, кардамоном, солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Можно в миксере, можно руками.
Раскатать тесто в толстый блин, накрыть пленкой и положить его в холодильник на час.
Большим острым ножом нарезать зеленые фисташки в мелкую крошку.
Печенье «Кошка»
Кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, соду и муку перемешайте.
В другой посуде разотрите масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и слегка разогретый мёд. Хорошо взбейте массу.
Смешайте две получившиеся смеси, замесите тесто. Сделайте из него колобок, который отправьте на полтора часа в холодильник.