Пьер эрме рецепты печенье

Печенье «Бриллианты»

Пьер эрме рецепты печенье. . Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка . Время подготовки: 40 мин.

Пьер эрме рецепты печенье. 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рассыпчатое печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.

Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 1. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 1. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 1. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 2. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 2. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 2. Время подготовки: 40 мин.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 3. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 3. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 3. Время подготовки: 40 мин.

С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 4. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 4. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 4. Время подготовки: 40 мин.

Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 5. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 5. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 5. Время подготовки: 40 мин.

Замесить мягкое и гладкое тесто.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 6. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 6. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 6. Время подготовки: 40 мин.

Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 7. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 7. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 7. Время подготовки: 40 мин.

Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 8. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 8. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 8. Время подготовки: 40 мин.

Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 9. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 9. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 9. Время подготовки: 40 мин.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 17705 10. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 17705 10. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 17705 10. Время подготовки: 40 мин.

Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!

Источник

Пьер эрме рецепты печенье

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Pierre Hermé’s Inverse Puff Pastry, or Pâte Feuilletée Inversée, или есть счастье в этой жизни!)

Я,конечно, верю в чудеса, но не до такой же степени!) То, что у меня сегодня получилось, ещё раз подтвердило их существование!) Ведь это в самом деле ЧУДО. Замечательная технология, замечательный рецепт.

вот такими они вырастают, я впечатлена)

думаю, что делать классический Наполеон не буду, а шприцем наполню заварным кремом, подам с клубничным и малиновым соусом.

соусы сделала персиковый и клубничный, шприцем пользоваться не пришлось, просто разбирала на слои и прослаивала заварным кремом.

Существуют достаточно распространенные методы приготовления слоеного теста по-немецки и по-французски, которые предполагают упаковывание масляного блока внутри мучного блока, дальнейшую их раскатку и складывание в виде книжки (двойной тур), или в виде письма (простой тур). Обычно достаточно два двойных и два простых тура, выполняемых попеременно, с охлажденим теста между турами.

Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

400грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, не меньше
175грамм муки

миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние крема), затем + муку.
хорошенечко размешала, выложила на пленку, накрыла пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. В холодильник на 2 часа.

185гр. холодной воды
2 ч.л. соли (я брала меньше)
1/4 ч.л.уксуса
420гр. муки (лучше универсальной)
115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)

в муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в квадрат со сторонами примерно 10см. в плёнку и в холодильник на 2 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком.

по прошествии двух часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положила тестяной блок, накрыла второй половиной, хорошо запечатала края и отправила в холодильник на пару часов. скалку и коврик вслед за тестом.

Вынула из холодильника, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 50см на 17 см. В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 2 часа. Скалку и коврик тоже не забыла.

Через два часа повторила. И оставила на ночь созревать.

Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час, потом раскатала до толщины ок. 3мм, в холодильник на полчаса и выпекала.
вырезала ооострой формочкой для печенья.
Коврик для раскатывания и скалку всегда отправляла в холодильник, вслед за тестом, так как сейчас очень жарко и масло моментально начинает таять.
Выпекала с понижением температуры, начиная с 220 и постепенно уменьшать до 200гр. Чтобы более равномерно пропекались и не подгорели донышки, выпекала на противне с силиконовым ковриком, еще и дно от керамической формы прокладывала, но это из-за особенностей моей духовки.

Кажется всё.) если будут вопросы, постараюсь ответить.)

Источник

Песочное тесто от Пьера Эрме

Пьер эрме рецепты печенье. . Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка . Время подготовки: 40 мин.

Пьер эрме рецепты печенье. 3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка 3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 500 шт.

Ингредиенты

Готовим песочное тесто Пьера Эрме

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов.

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Как приготовить «Песочное тесто от Пьера Эрме» пошагово с фото в домашних условиях

Пьер эрме рецепты печенье. orig 18191 1. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 18191 1. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 18191 1. Время подготовки: 40 мин.

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 18191 2. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 18191 2. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 18191 2. Время подготовки: 40 мин.

Масло взбить в пышный светлый крем.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 18191 3. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 18191 3. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 18191 3. Время подготовки: 40 мин.

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 18191 4. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 18191 4. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 18191 4. Время подготовки: 40 мин.

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 18191 5. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 18191 5. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 18191 5. Время подготовки: 40 мин.

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

Пьер эрме рецепты печенье. orig 18191 6. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 18191 6. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 18191 6. Время подготовки: 40 мин.

Собрать в шар (не месить!).

Пьер эрме рецепты печенье. orig 18191 7. Пьер эрме рецепты печенье фото. Пьер эрме рецепты печенье-orig 18191 7. картинка Пьер эрме рецепты печенье. картинка orig 18191 7. Время подготовки: 40 мин.

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *