Перепелки тушеные рецепты приготовления
Перепела в сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку.
Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.
Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.
Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.
Выложите в сотейник.
На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.
Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.
К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.
Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.
В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.
Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.