Персики в шампанском рецепт
Беллини — коктейль с ароматом персика
Беллини — коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.
Немного из истории
Беллини — это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.
Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.
Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.
Классический рецепт
Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:
Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.
В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.
«Беллини» с персиковым соком
Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:
Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.
«Беллини» безалкогольный
Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:
Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.
Историческая справка
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Классический рецепт Беллини
Приготовление (несколько порций)
1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.
2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.
3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.
5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.
6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.
Классический «Беллини»
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Состав одной порции:
Приготовление
1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.
2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).
3. Добавить шампанское.
4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).
5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.
Безалкогольный «Беллини»
Специальный рецепт для детей и трезвенников.
Приготовление
1. Охладить все ингредиенты.
2. Налить в фужер сок и содовую.
3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.
4. Подавать с соломинкой.
Безалкогольный вараинт
В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.
Желе из шампанского с персиками
После Новогодних праздников обычно остаётся шампанское. Его можно применить в приготовлении интересного десерта. Вкусный, лёгкий, с пикантным привкусом и готовится быстро.
Ингредиенты для «Желе из шампанского с персиками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.5 ккал | белки 12 г | жиры 0.3 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Желе из шампанского с персиками»:
Продукты, необходимые для приготовления десерта.
Достаём персики и даём стечь сиропу.
Режем персики небольшими кусочками.
Выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и на медленном огне, помешивая растворяем его. Во время нагревания градусы испаряются. Затем добавляем желатин и размешиваем до полного растворения. Не кипятить.
Выложить персики и залить полученной массой из шампанского. Поставить в холод на 6-10 часов.
А можно сделать в небольших формочках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После Новогодних праздников обычно остаётся шампанское. Его можно применить в приготовлении интересного десерта. Вкусный, лёгкий, с пикантным привкусом и готовится быстро.
Другие варианты рецепта
Желе из белого вина с бананами
Желе из шампанского с персиками
Пьяное желе с лепестками роз в сахаре
Похожие рецепты
Желе на радость всем
Японский десерт «Аваюки-кан»
Желе сливочно-ягодное
Десерт «Наслаждение»
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Желе «Изумруд»
Молочное желе
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Десерт «Для матушки Зимы!»
Комментарии и отзывы
18 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС #
4 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)
26 января 2014 года mariana82 #
26 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
8 января 2014 года Zhanna58 #
9 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
5 января 2014 года mixrutka #
5 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Бэбита #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
а в этом году вообще в Новом Свете на заводе покупали
4 января 2014 года Бэбита #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Бэбита #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года fragonaria #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года pochemychka #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года АлексЮстас #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года лялич #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года elenita # (модератор)
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года lubashka55 #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Strezka #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Sugar #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Татушка77 #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Татушка77 #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Татушка77 #
4 января 2014 года diana1616 #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
4 января 2014 года Rencha1 #
4 января 2014 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: