Персики в мультиварке рецепт
Персики
Как приготовить персики в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Творожная запеканка с персиками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с персиками в мультиварке. Это нежнейшее блюдо можно приготовить к завтраку, либо к ужину. Запеканка получается довольно сытная, ароматная и мягкая.
Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке. Даже в холодное время года можно побаловать себя сочными и мясистыми персиками.
Персики в сиропе на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить консервированные персики в сиропе на зиму. Сделать заготовку по этому рецепту очень просто, по вкусу персики похожи на свежие, очень сладкие и сочные.
Персики советую использовать не слишком мягкие, иначе они развалятся в банке, нужны более плотные сорта фруктов. Персики надо порезать половинками или дольками, в зависимости от их размера.
Варенье из персиков на зиму
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым, вкусным и ароматным рецептом варенья из персиков без косточек.
В сезон персиков готовлю много различных заготовок на зиму, в том числе и персиковое варенье дольками. По вкусу персики по этому рецепту получаются как в сиропе, очень вкусно и готовить просто.
Персики для варенья можно использовать спелые, а также слегка недозрелые. А вот перезревшие лучше не брать, они развалятся, и вместо варенья получится каша.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Джем из персиков на зиму
Здравствуйте! Делюсь своим рецептом джема из персиков на зиму. Такую заготовку готовлю ежегодно, джем по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.
Пирог из персиков в мультиварке
Здравствуйте! Хочу поделиться своим новым рецептом пирога с персиками в мультиварке. Этот пирог получается очень нежный и совсем не сухой.
Жареные пирожки из пресного теста с персиками
Шарлотка с персиками в мультиварке
Испечем пирог с персиками в мультиварке. Рецептов пирога с персиками в интернете можно найти большое количество, но мы используем самый простой и проверенный. Будем печь шарлотку с персиками в мультиварке.
Варенье из персиков в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.
Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.
Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.
Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.
После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.
Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 минут. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.
Затем снова включите режим «Тушение» на 10 минут, проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.
Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 минут, а металлические крышки обдаю кипятком.
После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.
Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.
Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.
Простой рецепт приготовления варенья из персиков в мультиварке на зиму
Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.
Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.
Тонкости приготовления варенья в мультиварке
Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.
Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.
Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.
Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.
После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.
Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.
Основные ингредиенты
Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.
Классическое персиковое варенье в мультиварке
Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:
Варенье из персиков с корицей в мультиварке
Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.
Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!
Варенье из персиков и слив в мультиварке
Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.
Как хранить варенье
Условия хранения персикового варенья такие же, как и у большинства других подобных заготовок. Следует найти прохладное место, куда не проникают солнечные лучи. Отлично подойдут погреба и подвалы. Место хранения должно быть сухим.
Банки, которые уже были открыты, обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендуется закатывать банки железными крышками.
Срок хранения варенья из персиков без косточек — до 2 лет. Если же были использованы персики с косточками, срок годности уменьшается до 8 месяцев, так как семечки начинают выделять токсичное вещество спустя какое-то время.