Перцы рецепт быстрого приготовления
6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму
В августе, когда на прилавках и на дачно-огородных участках появляется много болгарского перца, на закрутки времени, как правило, не хватает. А потому хозяйки стараются найти рецепты проверенных заготовок, чтобы консервация была по возможности не очень хлопотной и с доступными ингредиентами. Как готовится маринованный сладкий перец быстрого приготовления, расскажем ниже.
Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму
Поистине универсален этот болгарский перец, ведь его можно приготовить на закуску, а можно использовать и как добавку в разные блюда. Хорош он в составе других блюд как основа для приготовления фаршированных кушаний.
Планируя заготовку на зиму в виде овощных консервов, нужно знать некоторые тонкости. Итак, что же отличает любимый нами сладкий овощ? Перечислим его особенности:
Вот почему хозяйки охотно маринуют, солят его как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.
Выбор и подготовка продуктов
Для приготовления на зиму лучше выбирать овощи в период массового сбора, когда они имеют максимальный набор полезных элементов и витаминов, и в момент наибольшей спелости, когда накопили достаточно сахаров. Если же они покупные, то выбирать следует в зависимости от типа заготовки.
Так, для приготовления, скажем, заправки для борща идеален тонкостенный и малосочный перец — он имеет меньшую сочность, зато у него более выраженный аромат. Для заморозки с целью последующего фарширования подойдут небольшие ровные перчинки. Но если вы планируете сделать маринованную закуску, то ничего более вкусного, чем толстостенный, плотный и сочный плод, вам не подобрать.
Важно! Чем более толстые стенки, чем более крупный овощ, тем слаще, сочнее, вкуснее он будет в готовом маринованном виде.
Подготовка самая простая:
Чем меньше времени пройдет от момента снятия с куста, тем лучше. В идеале срывать и готовить в тот же день.
Как подготовить емкости?
Даже если готовить самый быстрый маринованный перец, чистоте посуды и обработке прочих емкостей надо уделять максимум внимания. Особенно если рецепт не предусматривает стерилизации продуктов. Банки стерилизовать (можно в духовке или в микроволновой печи), крышки прокипятить, разделочные доски и необходимый инвентарь держать в чистоте.
Как приготовить быстрый маринованный перец?
В этой подборке приготовлены самые несложные рецепты быстрого перчика. Как говорится, на скорую руку.
Простой рецепт
С чесноком и петрушкой
Фантастически вкусный и ароматный вариант рецепта с идеальным сочетанием зелени и чеснока.
Продукты на 8 полулитровых банок:
Сладкий перец без стерилизации
Очередной рецепт скорого перчика в уксусной заливке, полное отсутствие соли и никакой стерилизации.
С луком, морковью и маслом
Мариновать перчик болгарский быстро можно и в виде салата. Берем на 1 кг очищенного перца:
По-итальянски
В этом рецепте есть стерилизация, однако при определенной сноровке готовится такая заготовка все равно быстро.
Перца берем столько, сколько есть, остальные ингредиенты рассчитываем, исходя из расхода на 0,5-литровую банку.
Итак, нам понадобятся:
В медово-уксусном маринаде
Пикантный острокислый вкус хорошо сочетается с медовой сладостью. Заливка рассчитана на приготовление трех килограммов перца. Делается она так:
Как правильно хранить заготовки?
Обычно маринованные заготовки не нуждаются в особом хранении — подойдет и шкаф в комнате. Без проблем стоят банки с перцем, если они были простерилизованы или хорошо проварены перед закаткой. В холодильнике хранится только то, что не подвергалось полной тепловой обработке.
Перец быстрого приготовления
Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал «на ура». В этом году буду закрывать его намного больше.
Ингредиенты для «Перец быстрого приготовления»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 50.6 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Перец быстрого приготовления»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал «на ура». В этом году буду закрывать его намного больше.
Другие варианты рецепта
Жареный перец в маринаде
Перец жареный на зиму
Жареные перцы на зиму
Ратунда в масле
Перец жареный
Похожие рецепты
Маринованный перец чили
Перец маринованный «Объедение»
Овощное ассорти на зиму
Маринованный перец целиком
Кабачки закусочные
Арбузы соленые
Маринованный чеснок
Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2011 года Marinik2 #
17 сентября 2011 года Reginaa #
25 августа 2011 года сопка #
16 августа 2011 года ola ola 1 #
17 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Dinni #
12 августа 2011 года Наталечка #
12 августа 2011 года Наталечка #
12 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Nikky #
11 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
10 августа 2011 года alisa-108 #
10 августа 2011 года mamaliza #
10 августа 2011 года ирина66 #
10 августа 2011 года Татьяна501 #
11 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года нютта #
10 августа 2011 года Елена1206 #
10 августа 2011 года Ната Щукина #
10 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года СВГ #
10 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Osya #
10 августа 2011 года klashka007 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: