Песочное печенье ромбики рецепт
Печенье «Ромбики»
Домашнее печенье. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита! Видела здесь подобный, но у меня чуть другой.
Ингредиенты для «Печенье «Ромбики»»:
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4546.6 ккал | белки 67.2 г | жиры 214.1 г | углеводы 592.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Печенье «Ромбики»»:
В большую миску вбить яйца, добавить сахар, половину муки и соду. Перемешать. Влить масло, растопленное на огне или в микроволновой печи, замесить не очень крутое тесто (иначе печенье будет плотное и жесткое)Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть размять в блин и положить в морозилку, чтоб застыло.
2/3 части теста размять по противню, смазанному маслом. Намазать тонким слоем начинку (в данном случае это крыжовниковое варенье).
Остывшее в морозилке тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку и тонким слоем уложить на начинку.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита! Видела здесь подобный, но у меня чуть другой.
Похожие рецепты
Еврейское печенье
Черничное печенье с белым шоколадом
Шоколадно-вишневое печенье
Печенье разноцветное
Рождественские печенья «Меломакарона»
Печенье постное «Кругляшки»
Арахисовое печенье
Рисовое печенье
Печенье «Лолита»
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года Gabenka #
11 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года Olyushka_M #
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года genik #
10 января 2010 года Erin deleted #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Erin deleted #
10 января 2010 года Lacoste #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года белошвейка #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Inese #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой
Этот рецепт новогодний. Потому что такие печеньки делают именно перед Рождеством. Очень нежные и вкусные! Рецепт взят с немецкой кулинарной книги. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4586.8 ккал | белки 58.4 г | жиры 244.6 г | углеводы 557.8 г |
Порции | |||
ккал 458.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой»:
Смешаем мягкое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Замесим тесто. Уберем его на час в холодильник.
Для начинки изюм зальем кипятком. Примерно на минут 5-10. Молотый миндаль смешаем с сахаром, добавим цедру апельсина. Изюм нам надо перемолоть в миксере и тоже добавим в миндальную смесь. Чтобы масса была однородной, добавим 1ст. л. сока лимона, но если будет мало, добавьте еще.
Тесто достаем из холодильника. Делим на две части. Если оно затверделo, разомните его в руках. Раскатывается оно тяжело. Поэтому я беру сразу бумагу для выпечки, кладу тесто и накрываю его пленкой. И начинаю раскатывать в разные стороны. Делаем прямоугольник, толщиной примерно 0,7мм. Для этого обрезаем края, и обрезки прикладываем к уголкам и снова раскатываем. Нам нужно сделать два одинаковых прямоугольника.
Начинку выкладываем на пласт. Разравниваем.
Второй пласт кладем сверху. Делаем это прямо с бумагой, так удобнее.
Прижимаем сверху, делаем наколы вилкой. Выпекаем 20 минут при 200гр. Даем готовому пирогу остыть.
Разводим глазурь. Cахарную пудру смешаем с соком одного лимона. Кто не любит лимонный вкус, может заменить его кипяченой водой. Примерно 2 столовые ложки. Поливаем сверху весь пирог.
Разрезаем на ромбики. Украшаем по желанию. У меня были готовые шоколадные «Санта Клаусы».
Можно украсить еще и так.
Приятного аппетита! И всем Новогоднего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт новогодний. Потому что такие печеньки делают именно перед Рождеством. Очень нежные и вкусные! Рецепт взят с немецкой кулинарной книги. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Миндальные трубочки
Печенье «Тыква» с яблочной начинкой
Рогалики
Кокосовое печенье
Овсяное печенье с изюмом
Карамельное печенье
Печенье «Орешки»
Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Фотографии «Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Zvukary #
11 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Nadezhdochka #
27 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Silvina #
23 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Арина А #
21 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Бэбита #
17 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Светлана04 #
16 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pupsik27 #
16 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Оксана Антипова #
15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Оксана Антипова #
14 декабря 2013 года АленкаВ #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года diana1616 #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года ElizabethII #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Зоя Иванова #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 декабря 2013 года мисс #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года asesia2007 #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года asesia2007 #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года SeLena T #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года белошвейка #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года о-л-я-1 #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Nika #
14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить печенье с вареньем?
Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.
Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.