Пикша филе рецепты приготовления
Вкусная жареная пикша на сковороде
Пикша – рыбка, которую невозможно испортить, при любом раскладе она получается нежной и сочной. Ее можно варить, тушить в сметанном соусе или сделать котлетки. Жареную пикшу готовят по-разному, каждый может выбрать подходящий для себя рецепт.
В сметанном соусе
Время приготовления – 30 минут.
Если приходится готовить такую рыбу впервые, то лучше всего обратиться к пошаговым фото, там наглядно показаны все тонкости приготовления вкусной пикши.
Если рыба берется замороженная, то не рекомендуется размораживать ее, поместив в микроволновую печь или под горячую воду. Это сделает пикшу более сухой, и она потеряет свой первозданный вкус. Лучше достать ее заблаговременно до начала готовки.
Такая жареная пикша придется по душе даже тем, кто не любит рыбу. А на гарнир отлично подойдут картофельное пюре или рис.
В кляре
Время на готовку – 20 минут.
Калорийность ста граммов – 95,53 ккал., из них белки составляют 16,9 г., жиры – 2,5 г., углеводы – 3 г.
Это один из самых легких рецептов приготовления пикши. Блюдо получается сочным, румяным и аппетитным.
Прежде чем жарить пикшу на сковороде, необходимо подготовить кляр. Для этого нужно взбить яйцо со сметаной. Понемногу добавить муку и размешать с помощью вилки или венчика до полной однородности. На сковороде раскалить подсолнечное масло.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу, окунуть в получившийся кляр, отправить на сковороду и пожарить до готовности с обеих сторон. В это время тарелку застелить бумажными полотенцами, на которые потом нужно будет выкладывать рыбу, чтобы они вобрали в себя ненужное масло.
Такое блюдо можно есть даже на ужин, потому как пикша богата белком, но совершенно не калорийна.
С овощами
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 62 ккал., из них белки составляют 3,1 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 1,7 г.
Количество порций – 2.
Для того чтобы вкусно пожарить пикшу с овощами на сковороде, нужно иметь в наличии:
Рыбу тщательно промыть и убрать ненужную жидкость с помощью бумажных салфеток или полотенец. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком, сделать из филе пикши небольшие рулеты.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, половину чайной ложки винного уксуса, влить сливки, вино и потушить. Дать массе загустеть. Соус готов, нужно лишь в него поместить рыбу и оставить томиться минут на 15.
Нужно подготовить овощной гарнир. Для этого сладкий перец, баклажан и лук нашинковать на продолговатые кусочки. Добавить помидор, нарезанный на кубики. Овощи варить заранее не нужно. Лучше запекать их в микроволновой печи на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
На тарелку выложить овощи, пикшу и полить все получившимся соусом. Невероятно изысканное блюдо получилось. Это один из лучших рецептов жареной пикши.
С ананасами
Время на готовку – полчаса.
Жарить пикшу нужно с умом, а если добавить к ней такой неожиданный компонент как ананас, то можно быть уверенными в том, что результат оправдает ожидания. Это очень вкусно и экзотично.
Для этого потребуется:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, а ананас – на кубики. Болгарский перец нашинковать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить рыбу, ананас, консервированную кукурузу, болгарский перец. Залить все соевым соусом и тушить на протяжении 20 минут. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
С луком и морковью
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 167 ккал., из них белки составляют 15,5 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 7,5 г.
Число порций – зависит от того, сколько получилось кусочков рыбы.
Для того чтобы жарить пикшу правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговыми фото, которые помогут приготовить блюдо по всем канонам.
Рыбу разморозить, разделать и порезать на продолговатые кусочки, размер порций зависит от того, сколько будет нарезано кусочков. Исключить лишнюю влагу, убрав ее бумажными полотенцами. Посолить, добавить любимые специи, оставить мариноваться.
Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить с двух сторон и переложить в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием.
Лук и морковь потушить до полуготовности, положить все поверх рыбки. Не нужно жалеть овощей, пикша должна быть полностью покрыта луком и морковью. Тушить на протяжении 20 минут. При условии, что рыба суховата, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Пикша – очень полезная рыба. Она содержит множество витаминов – цинк, йод, железо и селен. Частое употребление в пищу этой рыбки исключит проблемы со щитовидной железой, улучшит цвет лица и укрепит нервную систему. Именно за эти качества и неповторимо нежный вкус ее так любят хозяйки.
Делимся секретами как приготовить пикшу вкусно
Представительница семейства тресковых, пикша – важнейшая промысловая морская рыба, которая добывается в Северной и Баренцевом море. Она богата белком (до 25 гр./100 гр.) и жирами, не содержит углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Она содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и аскорбиновую кислоту. В нашей стране пикшу готовят с давних времен ввиду ее относительной дешевизны и простоты приготовления. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд с этой рыбой. Лучше, если это будет свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Так оно получается более ароматным и полезным. Одним из лучших рецептов является всевозможная уха из рыбы с добавлением молочных продуктов для снижения рыбного запаха. Ее можно жарить, печь, смешивать с различными овощными смесями и любыми сырами.
Первые блюда
С использованием пикши получаются отличные супы.
Сколько варить пикшу
Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.
Средняя по величине она будет вариться около 15 минут при слабом кипении. На финальном этапе нужно добавить в воду зелень и специи.
На фото отварная пикша:
Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.
Суп по-английски
Для приготовления популярного рецепта понадобится:
Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.
Суп по-ирландски
КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:
На фото готовый суп:
Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.
Вторые блюда
Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.
С цукини и приправами
Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:
Как выглядит готовый рецепт:
Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.
Запеканка с огурцами
Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:
Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.
Запеканка с огурцом:
В рукаве
Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:
По-провански
Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:
Подавать с подсушенным хлебом и томатами:
На овощной подушке с майонезом
Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:
Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.
Подача на стол блюда из пикши:
Заключение
Пикши рецепты приготовления весьма разнообразны. Одним из лучших вариантов будет разделать и сварить ее до готовности. Отварная рыба станет отличным диетическим блюдом, богатым минералами и белком. Если вы задумались, как приготовить пикшу вкусно – пользуйтесь различными рецептами, готовьте ее в духовке, она получается сытной и нежной. Еще одним ее преимуществом является низкое содержание углеводов и маленькая калорийность.
Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
В духовке
На сковороде
Рыба
Рыба пикша довольно часто встречается на прилавках наших магазинов. Эта обитательница солёных водоемов обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами. Благодаря разнообразию рецептов ее приготовления, такую рыбу можно употреблять ежедневно и тем самым подпитывать организм витаминами и другими полезными веществами.
Пикша: что это за рыба?
Многие неопытные рыболовы не могут дать однозначный ответ, является ли пикша морской или пресноводной рыбой. А между тем, двух правд тут быть не может – пикша комфортно себя чувствует только в соленых водах и обитает исключительно в просторах Северного Ледовитого и Атлантического океанов.
Так как пикша относится к семейству тресковых, некоторые не могут отличить ее от трески, но есть признаки, по которым можно легко распознать, кто есть кто. Так что за рыба пикша?
Пикшу можно употреблять как в свежем, так и в сушеном, и в копченом виде. Ее мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами и специями, что делает такую рыбу идеальным продуктом для приготовления самых разнообразных рыбных блюд.
Чем полезна пикша для организма человека
Многие гурманы предпочитают покупать именно пикшу не только из-за ее превосходных вкусовых качеств, но и по причине того, что ее мясо оказывается намного полезнее, чем у других видов рыб. В ней много витаминов и микроэлементов, но приготовленные из нее блюда легко усваивает наш организм, поскольку в ней не много белка и тяжелых жиров.
Особую ценность представляет печень пикши, в состав которой входит омега 3. А как известно, такой элемент благотворно воздействует на органы зрения и нервную систему, а также помогает снизить уровень холестерина.
Регулярное употребление мяса пикши поможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особенно ее рекомендуют беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.
Как вкусно пожарить на сковороде
Пикша – тресковая рыба с нежным мясом и огромным набором витаминов. Не будем вновь останавливаться на том, чем полезна рыба пикша, но отметим, что такую рыбу особенно оценят те, кто заботиться о своей фигуре.
Вкусно пожарить ее можно с луком или в кляре. Если вы не знаете, как пожарить рыбу пикшу на сковороде, то записывайте сразу два способа.
Ингредиенты для пикши с луком:
Способ приготовления:
Ингредиенты для обжарки в кляре:
Способ приготовления:
Рецепт запекания в духовке
Пикша – вкусная, не жирная и полезная рыба. Если вы не знаете, как приготовить рыбу пикшу в духовке, запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный суп из пикши
Из пикши можно приготовить наваристый вкусный суп. Для приготовления блюда можно использовать не только филе рыбы, но и плавники, хребет и голову.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В томатном соусе
На вопрос, как готовить рыбу пикшу, трудно найти однозначный ответ, ведь существует множество способов. Одно из вкусных и оригинальных блюд – это рыба, запеченная в томатном соусе с ароматным базиликом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикша, тушенная в сметане
Пикша – это диетический и не сложный в приготовлении продукт, с которым под силу справиться любой хозяйке.
Предлагаем рецепт тушеной рыбы в сметанном соусе, на гарнир к которой можно отварить картофель или потушить его вместе с пикшей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Под овощным маринадом
Приготовить на ужин вкусную рыбу с овощами достаточно просто. Пикша очень нежная, но плотная рыба, поэтому даже после запекания или тушения ее мясо не разваливается, зато становится очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мясе пикши практически отсутствуют мелкие кости, поэтому из нее можно делать котлеты, фрикадельки и даже начинку для пельменей. Кстати, в Финляндии именно из пикши готовят начинку для пирогов, в Норвегии есть свое национальное блюдо из сушеной пикши, а Америке очень ценят копченое филе такой рыбы.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пикша: 82
1 кг. рыбы (у меня была пикша)
19 декабря 2008, 19:01
филе трески, теляпии, пикши или любой белой рыбы 500 гр
свежая перечная мята
морковь, натертая как для корейской моркови
оливковое масло 1-2 ст.л.
треска, пикша, камбала или хоку
11 декабря 2013, 12:50
(у меня была 1400 гр)
09 декабря 2008, 15:28
16 августа 2009, 16:44
бутылка светлого пива.
пучок зеленого лука.
08 апреля 2012, 13:07
500 гр. филе любой рыбы (у меня пикша)
500 гр. рыбы (у меня была пикша)
500-600 гр. картофеля
1 большая головка репчатого лука
100-150 гр. майонеза
07 ноября 2009, 23:06
1 кг. мякоти (филе) пикши
4 приличных луковицы
30 ноября 2008, 20:38
морской окунь 700 гр.
1-2 яйца, сметана 2 ст.л,
майонез 1 ст.л. мука.
28 февраля 2008, 23:42
подсолнечное масло (для фритюра)
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
225 гр. филе трески (пикши) без костей
225 гр. муки + еще немного для рыбы
285 мл. ледяного пива
29 февраля 2008, 19:01
250 мл. простокваши (кефира)
0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара
09 ноября 2008, 22:36
треска, пикша или камбала (в этот раз у меня была треска, но больше всего, мне нравится с камбалой)
20 декабря 2013, 22:18
1 кг. рыбы (у меня былы пикша)
соль, специи (у меня камис «приправа к рыбе»)
15 марта 2009, 21:02
рыба филе (у меня пикша) 600 гр
лук репчатый 1 головка
соус: хлебные крошки 200 гр
сыр твердых сортов 200 гр
06 марта 2009, 15:14
порей (белая часть) – 1 шт.
помидор – 1 крупный
сыр твердый или полутвердый – 150 г
масло растительное – 1 ст.л.
24 декабря 2018, 06:16
500 гр. молодых кабачков
600 гр. (4 150 г) филе белой рыбы (треска, пикша, минтай)
2 ст л лимонного сока
50 гр. сливочного масла
красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
серая рыба (окунь, терпуг или карп)
05 декабря 2010, 21:49
масло сливочное – 100 г
мускатный орех – ½ шт.
450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
1 ч.л. сухого хереса
200 г. консервированной сладкой кукурузы
1 ч.л. кукурузного масла
24 августа 2008, 19:15
400 гр. филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)
1/2 головки репчатого лука
1 красный болгарский перец
08 сентября 2013, 13:58
примерно 1-1,2 кг. любой рыбы( у меня пикша, хорошо еще подойдет треска), 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 3 ст.л. томатной пасты, соль
2 шт. пикши около 500 гр. каждая
2 ст.ложки соевого соуса
рыбная приправа без соли
черный и душистый перцы молотые
сметана — 100 гр. ов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,»сибас»- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов
оливковое масло — 2 ст.л.
02 марта 2016, 23:37
на 3-х литровую кастрюлю:
4-5 средних картофелин
1 лук-порей (150 гр. примерно)
400 гр. филе белой рыбы (у меня пикша)
несколько веточек петрушки
02 ноября 2010, 04:43
слоёное тесто 500 гр
пикша (с кожей,костями) 400 гр
укроп 1/2 маленького пучка
16 марта 2012, 18:25
филе минтая 800 гр.
рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтая. рыбы потребуется около 1 кг.
100 гр. молока или сметаны, кефира, что есть
22 февраля 2021, 22:01
филе рыбы (телапия,хек,минтай,пикша)
морковь 2 шт. средние
лук репчатый 1 шт. небольшая
вино белое сухое 2 ст.ложки
приправа kamis для рыбы с базиликом,чесноком,имбирем и белой горчицей 1 ч.л.
кетчуп кальве томатный 2 ст.л.
01 марта 2009, 18:57
1 кг-свежей рыбы пикша
50 гр-сыра российский
Пикша жареная на сковороде. Как вкусно приготовить рыбу
Морская рыба пикша не только получается вкусной практически по любому рецепту, но еще и очень полезна для организма человека. Она снижает уровень холестерина, активизирует работу мозга, является природным источником витамина D. Чтобы вкусно приготовить пикшу, можно пожарить ее на сковороде.
Как выбрать пикшу
Сегодня пикшу удается отыскать в продаже практически в каждом крупном магазине. Продается этот продукт в замороженном или охлажденном виде. Первый вариант встречается гораздо чаще. Рыба может быть в продаже с головой или без нее.
Чтобы купить качественный продукт, стоит обратить на следующие важные моменты:
Приобретенную тушку нужно сразу же готовить. В холодильнике или при комнатной температуре она хранится совсем недолго.
Подготовка рыбы к жарке, очистка и способы разделки
Уже купленный качественный продукт важно еще и правильно подготовить к дальнейшей жарке – очистить, разделать. Если рыба куплена целиком, то эти шаги никак не удастся избежать. Сначала тушка всегда тщательно промывается проточной водой. Потом ее уже можно обсушить и переходить к следующему этапу.
Для правильной очистки рыбы нужно:
Вкусно жарить на сковороде не только филе, но и рыбные стейки. В таком случае можно просто удалить голову, внутренности, черную пленку с брюшка пикши, а далее – порезать ее произвольными порционными кусочками.
Классический рецепт жареной пикши
Пикша – рыба (жареная на сковороде тушка часто готовится по самому простому и доступному рецепту), которую можно приготовить за несколько минут. Для быстрого рецепта не понадобятся даже овощи. Достаточно только продумать панировку, запастись пряностями для аромата угощения.
Пикша жареная на сковороде, классический рецепт приготовления.
Калорийность такого блюда получится приблизительно 118 ккал на 100 г:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 16,2 |
Жиры | 4,6 |
Углеводы | 2,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для такого угощения берется любое растительное масло. Его количество будет зависеть от желаемого результата. Если хочется получить аппетитную румяную корочку, нужно взять большое количество жира. Для диетического угощения его порцию стоит уменьшить. Допускается готовить по рецепту как филе пикши, так и ее порционные кусочки с костями.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая сочная и ароматная рыба подается к столу сразу же, пока еще не успела остыть.
Что можно добавить
При обжаривании пикшу можно посыпать разными ароматными травами. Тогда она получится в итоге еще вкуснее.
Правила подачи блюда, украшение
Полностью готовые кусочки рыбы отправляются на порционные тарелки. Лимон используется уже для их подачи. Фрукт нарезается крупными дольками и раскладывается рядом. Можно полить соком из них получившееся угощение.
С луком
Пикша – рыба (жареная на сковороде тушка получается сочной и вкусной на луковой «подушке»), которая теряет специфический запах при добавлении лука.
Количество овоща допускается регулировать по вкусу. Но желательно, чтобы его было много.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Муки должно быть столько, чтобы в ней получилось обвалять все рыбные кусочки. В итоге получится примерно 6 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
За это время пикша не только успеет точно приготовиться внутри, но также пропитается оригинальным луковым соусом с пряностями. Пропадет специфический рыбный запах. Само блюдо получится аппетитным и сочным.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение вкусно с разными гарнирами. Например, в качестве дополнения к рыбе актуально выбрать отварной рис. Подойдет и белый, и его смесь с бурым. С таким гарниром сначала на тарелке распределяется отварной рис. Сверху укладываются рыбные кусочки. Остается только покрыть угощение оставшимся луковым соусом. Его в сковороде должно быть довольно много.
С морковью
С пикшей прекрасно сочетаются самые разные овощи. Особенно – при обжаривании. Вместе с этими компонентами получится приготовить вкуснейшее сытное блюдо.
Интересно, что мясо пикши даже при длительной тепловой обработке не утрачивает своей упругости. Поэтому его особенно приятно пробовать. Также продукт прекрасно сочетается с разными специями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Полностью готовая рыба должна получиться мягкой, нежной и с ароматной подливкой в большом количестве. Чтобы попробовать соус, вкусно подавать к угощению мягкий свежий хлеб.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая рыба раскладывается по порционным тарелкам. Отличным гарниром к ней станет отварной картофель. Можно выложить рыбные кусочки и вылить соус из сковороды прямо поверх овощей. Но вкусно подавать блюдо даже без гарнира.
С овощами
Пикша (рыба, жареная на сковороде, может быть приготовлена с большим количеством овощей) по этому рецепту получается в пряном томатном соусе. Для него берется томатная паста. Но по желанию можно использовать и свежие спелые помидоры, которые избавляют от кожицы и перебивают блендером до состояния кашицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из пряностей для угощения рекомендуется взять большое количество ароматных трав. Прекрасно впишется в рецепт петрушка, базилик, укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение сразу же подается к столу горячим.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно дополнять рыбу с овощами хлебом и картофелем в любом виде. В качестве гарнира к ней также отлично подойдет отварной рис и другие сытные крупы.
С картошкой
Пикша (рыба, жареная на сковороде, может готовиться сразу с овощным гарниром) в этом случае хорошо сочетается с картофелем. С овощем получится полноценное сытное блюдо на всю семью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После перемешивания остается готовить блюдо еще 12-14 мин.
В самую последнюю очередь остается мелко порубить укроп. Им посыпается получившееся угощение – каждая его отдельная порция.
В кляре
Рыба пикша получается вкусной и хрустящей в кляре. Она жарится на сковороде до появления румяной корочки.
Для рецепта понадобится минимум самых простых продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Получившееся угощение выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Правила подачи блюда, украшение
Рыба подается к столу теплой или горячей с любым гарниром. Хорошим дополнением к ней станет зелень.
В сметане
Подчеркнуть нежность и особенный вкус пикши помогут разные соусы, например, сметанный. В такой рецепт войдет еще лук, чеснок, горчица. Сметану лучше всего использовать с максимальной жирностью. Например, 25-26%.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается томить угощение 6-7 мин на небольшом огне после закипания.
Правила подачи блюда, украшение
Полностью готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам и посыпается рубленой зеленью. Сразу же можно подавать его к столу. Вкусно выкладывать рыбу вместе с соусом поверх порций картофельного пюре.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусное блюдо из пикши помогут следующие советы:
Пикшу вкусно жарить на сковороде по разным рецептам. Самых удачных вариаций известно более 15. Это рыба с луком, картошкой, сметаной, в панировке. Все рецепты вкусные, нужно только выбрать самый подходящий.
Видео о приготовлении пикши жареной на сковороде
Рецепт приготовления жареной пикши: