Пирог дрожжевой сладкий рецепт
Пироги из дрожжевого теста
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!
Рецепты дрожжевых пирогов
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Для штрейзельной крошки:
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Для фарша:
Ингредиенты
Для помадки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Дополнительные ингредиенты:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Посыпка:
Ингредиенты
Для начинки:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сладкий дрожжевой пирог
Что бы ни говорили, но сладкие дрожжевые пироги пекли всегда практически в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но в целом все они похожи, с небольшими различиями. Пышные и ароматные пироги, чей запах наполняет дом уютом и теплом — прекрасный повод для семейной посиделки. Из указанного количества ингредиентов получится 3 пирога диаметром 26 см. Что касается начинки, то здесь все на ваше усмотрение, я люблю повидло с орехами.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Для начала сделаем опару, неоднократно писала, как это делается и как она выглядит.
В данном случае возьмите примерно 100 мл. подогретого молока (не горячего), добавьте дрожжи и щепотку сахара (граммов 10), размешайте и оставьте минут на 15, масса должна увеличиться и стать пышной. Через указанное время слегка взбитые с сахаром (200 гр.) яйца соединяем с оставшимися 400 мл. молока, размягченным сливочным маслом и опарой, добавляем муку.
Сначала добавьте стаканов 5, а затем уже столько, чтобы замесилось тесто. Но учтите, что тесто не должно быть тугим, оно должно получиться нежным и мягким, ни в коем случае не жидким и сильно липнущим к рукам.
Накрыв полотенцем или пищевой пленкой миску с тестом, совсем слегка смазанную маслом, убираем на расстойку часа на 2 в теплое место. В это тесто, кстати, можно добавить немного ванилина. В итоге тесто должно стать в три раза больше.
Для начинки смешайте джем или повидло с измельченными орехами. Я не измельчаю орехи до состояния пыли, люблю, чтобы они немного чувствовались в начинке. Итак, тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, делим на три части. Месить его не нужно. Раскатываем в пласт чуть больше диаметра своей формы (толщина пласта около 1 см.), чтобы потом закрыть края, украшать будете так, как вам угодно. Перекладываем в форму, смазанную маслом
и покрываем щедро начинкой, украшаем, как я говорила, по желанию.
Даем постоять полчаса, чтобы тесто стало пышнее, смазываем желтком и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.