Пирог дружная семейка рецепт
Пирог Дружная семейка
Ставим безопарное дрожжевое тесто
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25—30
каждый кусочек легко вытаскивается.
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны
Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.
Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.
В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.
С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.
И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.
Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.
Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.
Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.
После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.
На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).
И дать подойти второй раз.
Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.
Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.
Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем.
Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.
Сворачиваем трубочкой, защипываем края.
И формируем «узелок».
Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.
Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.
За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).
Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.
Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!
Пирог «Дружная семейка»
Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3069 ккал | белки 96.2 г | жиры 136.8 г | углеводы 361 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился.
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный пирог с aйвой
Австралийский яблочный пирог
Пирожки жареные
Жареные пирожки на закваске
Пирог с карамельными апельсинами
Пирог с яблоками
Пряный медовый пирог для Белки
Пирог с черникой
Пирог рыбный
Комментарии и отзывы
15 января 2011 года Люлюша #
15 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 января 2011 года irina_vip #
15 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 января 2011 года molohovez #
15 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 января 2011 года irina_vip #
15 января 2011 года lema #
15 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Выложить все три начинки. Сверху вылить оставшееся тесто.
15 января 2011 года Алена69 #
15 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 января 2011 года Алена69 #
15 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 января 2011 года tawa deleted #
15 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Дружная семейка»
Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3069 ккал | белки 96.2 г | жиры 136.8 г | углеводы 361 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился.
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный пирог с aйвой
Австралийский яблочный пирог
Пирожки жареные
Жареные пирожки на закваске
Пирог с карамельными апельсинами
Пирог с яблоками
Пряный медовый пирог для Белки
Пирог с черникой
Пирог рыбный
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года ARISHKA2755 #
14 ноября 2015 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года karpovbox #
5 декабря 2014 года Yuvelena #
3 декабря 2014 года Sinful angel #
29 октября 2014 года veronika1910 #
5 октября 2014 года zhanna079 #
5 октября 2014 года zhanna079 #
2 февраля 2014 года akuna1 #
2 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
31 января 2014 года ПростаяЯ #
31 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
31 января 2014 года ПростаяЯ #
31 января 2014 года ПростаяЯ #
28 января 2014 года 7Olga7 #
28 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
31 августа 2013 года nasty91 #
31 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог постный «Дружная семейка» с маком
Ингредиенты для «Пирог постный «Дружная семейка» с маком»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6528.9 ккал | белки 123.2 г | жиры 253.8 г | углеводы 935.7 г |
Порции | |||
ккал 816.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 117 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 11 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Пирог постный «Дружная семейка» с маком»:
Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло «Олейна».
Добавить водку, еще раз перемешать и частями ввести просеянную муку, хорошо вымесить тесто руками, до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и к рукам не липнет.
Положить тесто в чистую посуду и поставить подходить в тёплое место на 1 час. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт».
Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания. Слить излишки воды (если они будут), добавить сахарную пудру и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто хорошо обмять и еще раз вымесить руками. Для работы с тестом использовать не муку, а растительное масло, у меня подсолнечное рафинированное «Олейна». Для удобства, масло налить в небольшую пиалу.
Тесто разделить на 30-32 одинаковых кусочка (примерно 3-4см в диаметре).
Каждый кусочек теста слегка раскатать скалкой и в серединку положить 1ч. л. маковой начинки, хорошо защипить края и сформировать шарик.
Каждый шарик теста с начинкой аккуратно руками смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в сахарном песке.
Я всегда делала постное дрожжевое тесто без добавления водки, но недавно одна моя знакомая поделилась со мной этим монастырским рецептом. И действительно, водка придаёт тесту дополнительную нежность и не даёт ему быстро черстветь. Но долго этот чудесный пирог и не просуществует. так как он очень вкусный!
А внутри каждого пирожка ароматная маковая начинка.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Манный пирог нарядный
Пирог «Новогодняя роза»
Шарлотка с грецким орехом
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Пирог «Субботний» с луковым соусом
Хрустящие пирожки из теста фило
Медовый пирог с медовым кремом
Постные пирожки с капустой
Пирожки с мясом «Солнышко»
Фотографии «Пирог постный «Дружная семейка» с маком» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года alenanat #
25 марта 2018 года Хлоркина #
2 августа 2017 года АлеШер #
25 марта 2017 года Rodnaya36 #
25 марта 2017 года Rodnaya36 #
22 марта 2017 года ол36я #
16 марта 2017 года obida jyli 34 #
25 марта 2017 года Вера Джулай #
12 марта 2017 года diprime #
12 марта 2017 года Алёна и Никита #
13 марта 2017 года LanaSlavina #
13 марта 2017 года Алёна и Никита #
15 марта 2017 года LanaSlavina #
28 февраля 2017 года inna_2107 #
28 февраля 2017 года Anele 1954 #
27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #
27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #
27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #
27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #
27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #
27 февраля 2017 года аля аля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: