Пирог хризантема рецепт теста
Пирог с яблоками «Хризантема»
Ингредиенты
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить сладкий пирог и он меня очень порадовал своим вкусом. Когда мой муж попробовал кусочек пирога, то сказал что он очень похож на тот, который в детстве пекла бабушка, а это лучшая похвала.
Сначала приготовить для пирога дрожжевое тесто. Для этого подогреть кефир, половину влить в миску, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки от общей массы. Дождаться пока масса начнёт подниматься шапочкой.
В оставшийся кефир влить подсолнечное масло и яйцо, расколотить вилкой. Соединить массу с опарой, всыпать соль и постепенно просеять муку.
Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его хлопковой тканью и оставить на 20-25 минут.
По истечении времени обмять тесто, разделить его на 3-4 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.
Тонко нарезать яблоки, так чтоб дольки можно было согнуть. Дольку яблока положить на половину круга и прикрыть второй половинкой.
Соединить концы полукруга и защипнуть.
Из обрезков теста скатать шарик и снова его раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом без запаха, выложить тесто на дно, поверх него слоем выложить тонко нарезанные яблоки. Посыпать корицей и сахаром.
Затем начиная от края бортиков по кругу выложить подготовленные лепестки. Смешать немного сахара с корицей и посыпать пирог сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и печь около 50 минут пока он зарумянится.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Рецепты Пирог хризантема
Пирог «Хризантема»
Подготовить необходимые ингредиенты.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и какао.
Добавить натуральный йогурт без вкусовых добавок или любой другой кисломолочный продукт и разбить яйца. Перемешать.
Добавить соду, соль на кончике ножа.
Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков.
молоко можно чуть подогреть положить сахар 4 ст. л.. соль. дрожжи и сначала 4 ложки муки. размешать всё ложкой и немного подождать. чтобы дрожжи начали работать (появятся пузыри).
Пирог «Хризантема ореховая»
Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. муки. Дать подняться шапочкой.
Всыпать половину муки в активированные дрожжи, тщательно размешать и дать подойти опаре в теплом месте.
Добавить в опару сахар, соль, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и остальную муку. Вымесить тесто и дать подняться в теп.
Пирог «Хризантема»
1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.
Пирог Хризантемы
Примерно 70г растительного масла, 100г коричневого сахара
2 ч ложки муки, 4г сухих дрожжей, 50г воды, 1 ч ложка сахара
Примерно 3 стакана муки, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 250г воды
Сделать тесто опарным способом.
При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером.
Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.
Капустно-мясной пирог «Хризантема»
Растительное масло «ИДЕАЛ» (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.
Мясной пирог «Хризантема»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Как приготовить пирог Хризантема по пошаговому рецепту с фото
Пирог «Хризантема» получил свое название не случайно, потому что в готовом виде его поверхность похожа на лепестки распустившихся цветков хризантемы. Вот так из самых обычных, я бы даже сказала, бюджетных ингредиентов можно приготовить очень красивое и вкусное кушанье, которое подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.
Причем начинки для этой выпечки можно использовать различные. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить мясной пирог «Хризантема» по пошаговому рецепту с фото. Его формирование является очень интересным и занимательным процессом, поэтому подключайте к нему своих домашних.
Описание приготовления:
Мясной пирог «Хризантема» — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги
Начинаем готовить
Отличным дополнением к такому пирогу будет ароматный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Сложите кружок пополам.
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для теста
Сладкий пирог «Хризантема»: рецепт с рекомендациями
Для самых явных сладкоежек и любителей сдобы подойдет пирог «Хризантема» с джемом и свежими ягодами, который после приготовления можно посыпать сахарной пудрой и корицей или украсить тертым шоколадом.
Состав:
Приготовление:
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже выпекается красивый пирог «Хризантема» по вышеизложенным рецептам. Если у вас в процессе возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
«Хризантема» с курицей: пошаговый рецепт
Для тех, кто не любит возиться с тестом, или совсем не располагает временем, существует слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Из него тоже можно приготовить «Хризантему». В качестве начинки в этом случае будем использовать отварное куриное мясо.
Постный картофельно-грибной пирог «хризантема»
02 марта 2015, 09:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 минуты, затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течении 7-8 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня.
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт с толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч.л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся «лепесточки» хризантемы.
Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить «лепесточки», начиная с краю формы. Таким образом заполнить всю форму.Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течении 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Вынуть пирог из духовки,вверх смазать растительным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог постный, сытный,что не маловажно для постящихся. Тесто получается очень быстрым, рецепт теста так и называется » Тесто за 15 минут».Тесто всегда получается удачным, его можно использовать и для сладких пирогов и ватрушек. Это тесто пользуется в нашей семье уже в течении многих лет неизменной популярностью, им пользуется мама, сестры и многие знакомые. Мама даже хлеб печет по этому рецепту. Для постной выпечки-идеальный рецепт теста.
А начинка- картошка с грибами и луком-любимая многими из нас. Вот почему я выставляю рецепт этого пирога на тему » Идеальная постная выпечка».
Пирог Хризантема
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог с мясной начинкой
Праздничный обед в семье предполагает подачу красиво оформленных блюд и выпечки. Творческие повара создают оригинальную форму пирогов. Одним из популярных стал пирог в форме цветка. Хочется отметить тесто для этой выпечки. Дрожжевое тесто, приготовленное на молоке и кефире, получается лёгким и нежным. Работать с таким тестом — истинное удовольствие.
Чтобы создавать лепестки цветка, нужно приспособиться. Важно раскатывать тесто одной толщины. Приготовьте для пирога вкусный фарш. В результате у вас получится нарядное угощение для всей семьи. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог Хризантема» пошагово с фото в домашних условиях
Начать нужно с приготовления теста. Для этого нужно взять молоко, кефир, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло подсолнечное, муку.
125 мл молока немного нагреть. 1/3 общего количества молока и 1 щепотку сахара добавить в 7 г дрожжей. Поставить в тепло на 20 минут.
В глубокой миске смешать оставшееся тёплое молоко с кефиром (125 мл) комнатной температуры, маслом (6 ст. л.), сахаром (1 ст. л.), солью (1 ч. л.). Вбить 1 яйцо. Всю массу перемешать.
Добавить к жидкой массе 2 ложки просеянной муки. Перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать аккуратно.
Частями добавлять муку (500 г), замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, послушным. Оставить его в миске. Накрыть полотенцем. Поставить в тепло на 1,5 часа подняться.
Тем временем приготовить начинку: 500 г фарша и тёртый сыр. Замесить фарш (свинина и говядина) с 1 измельчённым луком и 1 пучком зелени. Добавить 50 мл воды и 1 ч. л. соли, 30 г масла. Хорошо месить, взбивая.
Фарш готов. Поставить его в холодильник.
Тесто подошло. Выглядит вот так. Разделить его на 2 части. 1 часть оставить в миске под полотенцем.
Вторую часть теста раскатать скалкой в пласт, толщиной 3 см. С помощью чашки (диаметр 7,5 см), по всей поверхности теста, выдавить круги. Остатки теста убрать под полотенце.
Приготовить 140 г тёртого сыра и фарш для начинки.
На круги разложить по 1 чайной ложке фарша. Придавить начинку к тесту.
Сверху посыпать небольшим количеством сыра.
Свернуть круг с начинкой пополам.
Ещё раз согнуть пополам, защипнув края. Таким образом получится лепесток цветка.
Стенки и дно формы смазать маслом (10 г). На дно постелить пергаментную бумагу. Уложить заготовки в форму по кругу, используя всё тесто. В центр разместить 4 половинки кругов, смазанные фаршем и завернутые рулоном. Форму с заготовкой пирога прикрыть плёнкой. Оставить на расстойку, на 20-30 минут в тепло.
Смазать верх взбитой смесью молока (1 ст. л.) с 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C.
По сигналу вынуть форму с пирогом. Сразу смазать сливочным маслом (10 г) и накрыть полотенцем. Остудить.
Пирог вынуть из формы. Выложить на блюдо. Подать к обеду.