Пирог лесные ягоды рецепт
Пирог с лесными ягодами рецепт с фото в духовке
Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.
Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами
1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
Гости в восторге!
* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.
Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами
Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)
Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Здравствуйте, дорогие друзья! В каждом доме есть холодильник с морозильной камерой, где хранятся ягоды, запасенные с осени. Пора доставать их и печь пироги. Рецепты пирога с замороженными ягодами привлекают своей простотой. Их можно печь в духовке, микроволновке, на кефире, постные, пышные, хрустящие — просто неземные.
Рецепт пирога с замороженной вишней
Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.
Для приготовления выпечки нам потребуется:
Как приготовить:
Клубничный пирог
Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.
Состав:
Как приготовить: масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.
Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.
Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
Приготовление:
Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Два варианта ягодного пирога на кефире
Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.
Вариант №1
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант №2
Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Песочный пирог со сметанной заливкой
Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление:
Праздничное угощение
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста: 1,5 стакана муки, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки порошка какао, щепоть соли, 2 ст.л, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст.л. коньяка.
Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, сахар – 4 ст.л муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя: вишня — 400 г, сахар — 2 ст. л, крахмал — 1,5 ст.д.
Как приготовить пошагово:
Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Угощение к празднику можно сделать в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.
В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.
В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.
Выпечка на каждый день
Простой в приготовлении пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок придется по душе и взрослым и детям.
Состав:
Приготовление:
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
Сначала готовим основу пирога. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Рецепт песочного пирога с ягодами и желе
Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление
Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!
Пирог с ягодами
Рецептов: 76
растительное масло- 100 мл.
19 марта 2019, 16:22
100 мл. рафинир. растительного масла,
13 марта 2019, 16:13
100 мл. рафинированного масла,
29 января 2019, 19:10
19 января 2019, 11:39
ванильный сахар 1 ч.л.
18 января 2019, 14:52
120 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада
185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
03 октября 2018, 09:45
масло растительное 2стол ложки
сахарный песок 100 гр
24 сентября 2018, 23:36
груша – 2 шт. (или др. фрукты)
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
яйцо куриное — 2 шт
масло сливочное — 30 г
мука пшеничная — 220 г
ингредиенты для «пушистый пирог с яблоками»:
мука пшеничная (может чуть больше-меньше) — 280 г
дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 30 г
на форму диаметром 28-30 см
150 гр. пшеничной муки
24 января 2017, 19:44
растительное масло 3/4 ст.
вода (апельсиновый сок) 4 ст.л.
19 декабря 2016, 14:06
для приготовления нашего простого пирога нам необходимо
сахар – 0,5 ст. (если фрукты или ягоды кислые, то вы можете добавить больше).
масло сливочное – 50 гр.
20 августа 2016, 14:58
мука пшеничная — 170 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 70 г
ванильный сахар — 1 пакет.
сахар тростниковый — 1 ст.л.
10 августа 2016, 12:10
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм «мистраль»
100 гр. – сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя
рис янтарь мистраль — 200 г
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар ванильный — 1пач.
21 марта 2016, 22:50
овсяные хлопья быстрого приготовления — 55 гр.
04 ноября 2015, 12:03
сахар («универсальный» тм «мистраль») — 4 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
23 августа 2015, 13:47
муки (может, чуть меньше) — 375 гр
растопленное и остуженное сливочное масло — 90 мл.
1 ст. муки (1 ст. =250 мл.)
125 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
125 гр. шоколадного масла размягченного
125 мл. овсянки (желательно мелкой)
60 гр. сливочного масла
23 февраля 2015, 19:03
1. голубица замороженная-0,5 л
4. пудинг ванильный от д.эткер-1 пачка
5. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
6. молок сухое натуральное- 3 ст.ложки
30 января 2015, 17:16
гречишная мука – 100 гр.
отруби ржаные – 1 ст.л.
кунжутное семя – 100 гр.
сахар коричневый «мистраль» – 100 гр.
18 января 2015, 10:39
на 6-8 порций в зависимости от объема баночек и их заполнения:
300 гр. ягод (по наличию, у меня ежевика)
1 пачечка пекарского порошка
16 сентября 2014, 07:33
сливочное масло 220 гр
сахар песок 180 гр
мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)
05 февраля 2014, 15:24
4 средних яйца(или 3 крупных, или 5 мелких)
1 ст. (200 мл. ) сахара
семечки подсолнечника очищенные- горсть( можно две, тоже кому как захочется, но положите обязательно, не пожалеете)
Дрожжевой пирог с лесными ягодами
Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4606 ккал | белки 84 г | жиры 218.2 г | углеводы 569 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, влить в дрожжи и тщательно размешивать, до полного растворения.
В молочную смесь всыпать часть муку, тщательно вымесить до однородности теста.
Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на час. По истечению времени тесто значительно увеличиться в размере.
Масло смешать с частью сахара до однородной крема-образной массы, влить в тесто, тщательно перемешать.
Ввести яйца, тщательно перемешать, тесто станет более эластичным и немного липким.
Всыпать оставшуюся пшеничную и цельно зерновую муку, тщательно вымесить тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом места на 40 минут.
Часть малины и черники потолочь с сахаром.
Йогурт смешать с оставшимся сахаром и оставить на 5 минут, что бы сахар растворился.
Тесто выложить в форму, сформировав бортики.
Выложить потолчённые ягоды, сверху вылить часть йогуртовой массы.
Засыпать пирог оставшимися ягодами черники и малины.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Залить пирог йогуртом.
Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Готовый пирог остудить, посыпать свежими ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Пирог грушево-яблочный «Нежность»
Ванильный пирог с ирисом
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Тертый пирог с черной смородиной
Пирог с заварным кремом
Сливовый пирог с карамельной корочкой
Пирожки из духовки с малиной
Картофельные шанежки
Пирог «а-ля пицца»
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Kleine Hase #
8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Pearlsofbaking #
8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Laurinda #
8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Laurinda #
8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года irina_vip #
8 августа 2013 года avani #
8 августа 2013 года Евгик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: