Пирог с шампиньонами рецепты
Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления
Пирог с грибной начинкой — распространенное блюдо, для которого нужны самые простые продукты. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста. Для шампиньонов не нужна дополнительная тепловая обработка, поэтому процесс приготовления пирога намного ускоряется.
Пирог с грибной начинкой.
Как готовить пирог с шампиньонами?
Дрожжевой пирог с шампиньонами в сметанном соусе — отличная холодная закуска на праздничный стол.
Для рецепта выпечки необходимы:
Муку просеивают в миску, добавляя соль, сахар и дрожжи, размешивают, после чего вводят размягченное сливочное масло.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности, накрывают полотенцем и оставляют подходить при температуре 25-30°C.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности.
Тесто должно подняться в 3 раза.
В сметану (53 мл) вбивают яйца (2 шт.), измельчают на терке сыр (200 г), перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.
Грибы остужают и соединяют со сметанным соусом.
Подошедшее тесто обмять на столе руками, после чего раскатать лепешку толщиной 0,5 см.
Форму со всех сторон смазывают растопленным сливочным маслом. Борта и дно формы застилают пластом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Сверху выкладывают начинку.
Бортики теста заворачивают, смазывая яйцом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог 40 минут.
Как приготовить пирог из слоеного теста с шампиньонами.
Пирог из слоеного теста с шампиньонами
На приготовление пирога из слоеного теста с шампиньонами не требуется много времени. Преимущество рецепта в приготовлении быстрого слоеного дрожжевого теста на сливочном масле, что дает легкость и рассыпчатость изделию.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для грибной начинки:
Для приготовления теста продукты охлаждают в холодильнике. В мерную кружку разбивают яйцо, добавляют соль, наливают уксус, перемешивают. Затем долить ледяной воды до 250 мл, размешать и поставить в холодильник.
Муку просеивают на стол. Затем натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают.
Муку с маслом собирают в горку, посередине делают углубление, в которое наливают воду с яйцом, солью и уксусом.
Муку собирают с краев к середине, складывая слоями. Не замешивая, складывают крошки в один комок. Делают это быстро, чтобы лепешка не нагревалась и масло не таяло.
Готовое тесто в пакете оставляют в холодильнике на 2 часа, но лучше на 10-12 часов.
Для начинки лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Шампиньоны очищают от верхней кожицы, промывают холодной водой и нарезают на тоненькие пластины. Перекладывают на сковороду с луком и, перемешивая, обжаривают до золотистой корочки. В конце солят и насыпают перец черный молотый.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см. Один пласт перекладывают на противень с пергаментной бумагой, сверху распределяют начинку по всему объему и накрывают вторым пластом теста.
Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Верхний слой пирога прокалывают в нескольких местах вилкой. Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 180°C.
Как приготовить пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте — еще один вариант выпечки с грибной начинкой, в которой овощи выкладываются слоями в сыром виде. В результате пирог получается сочным и вкусным.
Для теста нужны продукты:
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки, замешивая тесто, как на оладьи. Затем опару ставят в теплое место (25-30°C).
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки.
Когда опара подойдет, разбить яйца в тесто, добавить сахар и просеянную муку, замешивая эластичную лепешку.
Миску с тестом накрывают полотенцем и дают подойти в тепле. Лук очищают и нарезают кольцами.
Сыр измельчают на крупной терке.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см и выкладывают в смазанную маслом форму, покрывая дно и борта.
В конце посыпают сыром и отправляют в духовку, разогретую до 170°C, на час. Пирог накрывают фольгой, чтобы сыр и картофель при запекании не высохли.
Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы
Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
Чтобы пирог с грибами был ароматным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления:
Приготовление пирожков с шампиньонами
Самая простая выпечка из слоеного теста в кулинарии — пирожки с шампиньонами.
Для начинки из шампиньонов для пирожков необходимо:
Масло или маргарин предварительно замораживают. Затем натирают на терке на просеянную муку, после перемешивают до образования крошки.
Готовые пирожки с шампиньонами.
Затем добавляют яйцо, желтки, сметану и щепотку соли. Ингредиенты быстро перемешивают, замешивая тесто. После отправляют его на 2-3 часа в холодильник.
Жир разогревают на сковороде, лук и шампиньоны слегка обжаривают, затем вливают немного воды и тушат 10 минут.
Муку разводят холодной водой и добавляют к грибам, варят еще 5 минут. Затем добавляют сметану и сырой яичный желток.
В конце начинку солят и посыпают перцем по вкусу. Грибную начинку тушат до загустения, добавляют мелко нарубленный укроп, перемешивают.
Тесто раскатывают шириной 0,3-0,5 см, с помощью стакана вырезают кружочки.
В центр каждого круга теста кладется начинка, края защипывают пальцами.
Пирожки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C.
Подают горячими к чаю.