Пироги с кетой рецепты
Как приготовить рыбный пирог из минтая в духовке
КЕТА в качестве начинки для слоёного пирога- пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ домашнее слоёное дрожжевое тесто
Рыба кета относится к семейству лососёвых, наряду с горбушей, сёмгой. Кости крупные и легко удаляются. Рецептов с красной рыбкой множество: можно запечь кету в кляре, засолить или сделать слоёный пирог с начинкой из филе. Последний вариант мне особенно нравится!
Стоимость: 300 руб/кг
Польза рыбы кеты обусловлена и достаточным содержанием в ней витаминов и микро и макроэлементов. Это витамины группы В – рибофлавин (В2), тиамин (В1), витамин А, С, Е, РР и такие минералы, как цинк, железо, фтор, фосфор, калий, магний, натрий.
Моём рыбу, очищаем от чешуи и кожи. Нарезаем кусочками.
Мне нравится готовить, а особенно я люблю печь. Хочу поделиться рецептом пирога из слоёного дрожжевого теста. На него уйдёт не мало времени, но нежность и воздушность слоённой домашней выпечки стоит затраченных усилий!
Если Вы чаще используете готовое слоёное тесто, то можете сразу перелистать на «ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА», пропустив процесс приготовления домашнего теста.
Слоёный пирог с начинкой из рыбы (кеты) и риса.
Приготовление
Рыбу для пирога я мариную с вечера. Филе нарезаю небольшими кусочками, добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю. Закрываю крышкой и в холодильник на ночь.
Для того, чтобы замесить слоёное дрожжевое тесто сначала нужно подогреть молоко (до тёплого состояния.) В молоке растворить соль, сахар, добавить дрожжи. Затем ввести растопленное сливочное масло. (Масло может быть любой жирности.)
Постепенно ввести муку, замесить руками тесто.
В итоге тесто должно получиться мягким, воздушным и не липнуть к рукам. Формируем из него шарик и помещаем в холодильник на 2 часа.
Чтобы тесто из дрожжевого стало слоёным дрожжевым, необходимо добавить в него слой масла и раскатать определённым образом.
Для раскатки нам потребуется масло высокой жирности (не менее 82,5 % жирности), для того, чтобы оно меньше таяло в процессе раскатки. Слоёное тесто приобретает свой вкус благодаря тому, что масло, составляющее прослойку в тесте, начинает таять при выпекании.
С помощью скалки слегка придавливаем масло, сохраняя прямоугольную форму, но делая его более плоским. Чтобы масло не прилипло к скалке я помещаю его в пакет.
Далее надрезаем тесто «крестиком» и открываем получившиеся лепестки. Центральная часть должна быть немного толще, чем остальные. на неё мы положим слой масла.
Раскатываем лепестки в прямоугольники, по центру кладём масло. Теперь сворачиваем тесто: заворачиваем правый край, сверху левый.
Потом нижний край, верхний последним. У нас получается прямоугольник из теста в несколько слоёв, один из которых масляный.
Переворачиваем тесто «швом» вниз и раскатываем его строго по вертикали. И складываем втрое, кладём в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Через час повторяем ту же процедуру раскатки: по вертикали, затем складываем втрое. И вновь прячем на 1 час в холодильник.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный прямоугольный пласт. Затем разрезаем тесто на две равные части. Смазываем форму маслом и выкладываем один прямоугольный пласт слоённого теста.
Далее слой рыбного филе, нарезанного кусочками и замаринованного.
Сверху слой риса. Рис необходимо отварить заранее чуть в подсолённой воде, оставляя его твёрдым, но не сырым. ( до полуготовности)
Сверху накрываем вторым прямоугольником теста, соединяя края. В нескольких местах прокалываем пирог вилкой, чтобы избежать «пузырения» теста и отправляем его в духовку. Приблизительно на 40 минут.
Результат
Пирог получается очень нежным и вкусным!
Приятного ВСЕМ аппетита и вкусных блюд.
Отзыв с рецептом салата с рыбой «Морская звезда»
Другие мои отзывы с РЕЦЕПТАМИ можно прочитать ЗДЕСЬ.
La belle Heleneрекомендует
Рыбный пирог из минтая с картошкой
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.
Советы кулинаров
Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.
Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.
Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5364.2 ккал | белки 246 г | жиры 435.9 г | углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.
Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.
Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…
Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не «сластила».
Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…
Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…
Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.
На рыбку кусочки сливочного масла…
Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.
Добавляем жареную морковь.
Завершаем жареным лучком.
Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).
Вот такой румяный красавец у меня получился…
У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Похожие рецепты
Пирог «Сливовая нежность»
Сочный ягодный пирог
Тертый пирог на майонезе с повидлом
Пирог творожный с персиковым вареньем
Пирог «Сердечко»
Пирог с нектаринами и абрикосами
Пирог яблочный «Невозможный»
Пирог с мясом
Пирожки с печенью
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
8 ноября 2016 года daivaut #
7 ноября 2016 года лига-нитро #
3 августа 2015 года Larchuk #
6 декабря 2014 года juliau811 #
6 декабря 2014 года faerr84 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года jkmubi #
26 февраля 2014 года dulta #
12 декабря 2013 года dulta #
6 ноября 2013 года Da-shutka77 #
6 ноября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Da-shutka77 #
28 октября 2013 года Левкина #
28 октября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года krezi #
20 января 2012 года Sugar #
5 января 2012 года Olga_Kov #
5 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga_Kov #
6 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
11 декабря 2011 года Катица #
8 декабря 2011 года Delfaniya #
7 декабря 2011 года Олиска #
7 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с кетой
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
кефир | ½ стакана |
яйца | 3 шт |
растительное масло | ½ стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
мука | 1 стакан |
Начинка: | |
фарш кеты | 250-300 гр. |
шампиньоны | 200-250 гр. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
свежая зелень | 20-30 гр. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. В емкости с высокими краями смешайте половину стакана кефира с половиной стакана растительного масла.
Шаг 2. Добавьте в тесто три куриных яйца.
Шаг 3. Всыпьте в смесь стакан муки. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Шаг 4. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке, добавьте две чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 5. Слегка посолите смесь и тщательно перемешайте венчиком или взбейте в блендере. В идеале у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто окажется слишком густым – подлейте немного кефира и перемешайте.
Начинка
Шаг 1. Для начинки нам потребуется рыбный фарш, например – фарш кеты. Если фарш был заморожен, то переложите его из морозильной камеры в общий отсек холодильника.
Шаг 2. Измельчите луковицу – чем мельче лук в начинке, тем она сочнее.
Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте ее в начинку и перемешайте.
Пирог
Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки – так наш пирог не пригорит.
Шаг 2. Вылейте в форму половину теста, распределите его по дну ровным слоем.
Шаг 3. Выложите начинку, а затем залейте ее оставшимся тестом.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.
Подача
Рыбный пирог разрезают на порции и подают к столу как горячим, так и охлажденным. Это блюдо станет отличной закуской или вторым блюдом, при желании к куску заливного пирога можно добавить пару ложек сметаны.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы»
Блюда из кеты, от супа до пирога
Вкус любого блюда из кеты определяется в тот момент, когда вы покупаете для него главный ингредиент. Эта рыба — морской лосось, который водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах; в России её добывают на Камчатке, Сахалине, Курильских островах; в Амуре и других сибирских реках, куда она заходит нереститься.
Деликатес стоит дорого из-за тонкого вкуса, который ценят любители и сложности добычи. Поэтому недобросовестные продавцы часто выдают за неё другую красную рыбу: горбушу, вкус которой не такой изысканный.
Отличить оригинал проще, если вы покупаете тушу или половинку туши. У горбуши на спине есть выступ — горб, за который она и получила своё название. Только у горбуши бывают округлые темные пятна на шкуре. У кеты спина прямая, а окрас кожи однотонный, от серебристого до розоватого.
Отличить стейки горбуши и кеты почти невозможно, поэтому лучше покупать целую тушку: так у вас будет больше уверенности в выборе. Также при покупке можно проверить ее свежесть по состоянию глаз и жабр. Глаза должны быть прозрачными, а жабры — только темно-красного оттенка: серые, зеленоватые или другие тона говорят о порче рыбы.
Пищевая ценность
Мясо кеты в меру жирное и содержит свыше 15% чистого белка. Его калорийность — 127 кКал, что относительно немного; данный сорт относят к диетическим.
В этом продукте много витаминов группы В В5, В6, В9, В12), редких аминокислот и жирных кислот Омега-3. В ней, как и в любой рыбе, много йода, фосфора, фтора и магния.
Кетовый суп
При небольшой калорийности суп из красной рыбы сытный и наваристый. Его отличает насыщенный приятный вкус, который повара оттеняют молочными продуктами (маслом, сливками) и специями. Вот один из быстрых, но аппетитных вариантов, который можно приготовить из остатков разделанной туши
Ингредиенты
Приготовление
Если вы разделываете рыбу на стейки, отделите голову, хвост и плавники вместе с достаточным количеством мяса: так они станут хорошей основой для бульона. Суп можно сварить и из “мясистой” части, в таком варианте он подойдет и для праздничного стола.
Запеченная в фольге
При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат. Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели.
Ингредиенты
Приготовление
В мешочке
Ингредиенты
Приготовление
Вкусное диетическое блюдо готово!
Биточки с плавленным сыром
Котлеты из красной рыбы — нежное блюдо с деликатным вкусом, которое стоит потраченного времени! В нашем варианте суховатое мясо кеты будет сочным благодаря плавленому сыру.
Ингредиенты
Приготовление
Кетовые котлеты жарятся стандартным способом: по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, потом тушатся под крышкой 10 минут с небольшим количеством воды.
Рыбный пирог
Исконно русское лакомство, рыбный пирог, можно сделать и с кетой. Для него подойдет покупное дрожжевое либо постное тесто, или основу можно сделать самостоятельно по нашему уникальному рецепту.
Ингредиенты для теста
Приготовление теста
Масло (маргарин) и муку перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, соль и гашеную соду. Тщательно вымесить и отправить в холодильник на полчаса или больше.
Ингредиенты для начинки
Приготовление начинки
Заранее сварите рис и кету. Разделайте филе на небольшие кусочки.
Обжарьте начинку (рыбу, рис, укроп, приправы, соль) на сковороде и затем потушите 5 минут.
Собираем пирог
С чем подавать блюда по нашим рецептам?
Если вы готовите рыбу в качестве единственного блюда, сделайте сытный гарнир: ризотто, отварной рис, запеченный картофель, картофельное пюре. Если же кета будет одним из нескольких блюд — например, горячим на обед — к ней подойдет легкий гарнир из овощей. Это может быть как свежий салат-микс, заправленный горчицей и лимоном, так и тушеные овощи или смесь на гриле.
Из напитков к красной рыбе хорошо подходит сидр и охлажденные белые вина с выраженным фруктовым букетом, такие как Шабли или Рислинг. К жареной рыбе или стейку гриль можно подать легкое красное вино: Саперави или Пино Нуар.
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.