Пошаговый рецепт кокосового торта
Шоколадно-кокосовый торт Исанна
воскресенье, 24 апреля 2016 г.
Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.
Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.
Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 крупных куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.
Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.
А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно. Ириш, надеюсь заказ выполнила, а?
Торт с кокосовой стружкой
для коржей
для крема
Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.
Шаг 2
200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).
Шаг 3
Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.
Шаг 4
Вот такая светлая и воздушная масса получается.
Шаг 5
750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.
Шаг 6
Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 7
К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.
Шаг 9
Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.
Шаг 10
Шаг 11
Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.
Шаг 12
Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.
Шаг 13
Шаг 14
Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.
Шаг 15
На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.
Шаг 16
Шаг 17
Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.
Шаг 18
Шаг 19
С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.
Шаг 20
Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.
Шаг 21
Венчиком взбиваем до однородного состояния.
Шаг 22
В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.
Шаг 23
Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.
Шаг 24
Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.
Шаг 25
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 26
Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.
Шаг 27
Вот такой светлый, однородный крем получился.
Шаг 28
Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.
Шаг 29
Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.
Шаг 30
Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.
Шаг 31
Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.
Шаг 32
Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.
Шаг 33
Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.
Шаг 34
Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Белковое печенье с сухофруктами и орехами
Постное печенье Семечки
Персиковый кисель с творогом
Слоеный яблочный пирог
Запечённые блинчики с творогом и ананасом
Зразы из телятины
Бананово-овсяные оладьи
Тыквенный отрывной хлеб
7 комментариев Скрыть комментарии
Можно ли такой крем приготовить заранее? вместе с тестом? Спасибо.
Марина, можно. Но срок годности торта уменьшится
А тесто обязательно убирать на ночь в холодильник?
А тесто обязательно убирать на ночь в холодильник?
Ой, все нашла))) извините ) надо было отыскать в потайном местечке все ингредиенты
Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4871.2 ккал | белки 81.3 г | жиры 312.1 г | углеводы 450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как дома приготовить кокосовый торт — 7 сладких рецептов
Сладки, нежный и воздушный кокосовый торт — украшение праздника, можно вспомнить Рафаэлло или Баунти и вы поймете, как это вкусно!
Рецепт 1: кокосовый торт (пошаговые фото)
Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.
Подготовим все продукты для кокосового торта без муки. Для украшения торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.
Как приготовить кокосовый торт: разделим яйца на желтки и белки.
В миске взобьем миксером желтки с сахарной пудрой 5-7 минут. Желтки должны слегка побелеть.
В желтки с сахаром добавляем порциями по 1 ст.л. кокосовую стружку и хорошо вымешивеам тесто лопаточкой.
В белки добавим 1 ст.л. лимонного сока и щепотку соли.
Взобьем белки миксером до устойчивых пиков.
Перекладываем белки в яичную смесь порционно, по одной ст.л., и хорошо лопаточкой вмешиваем их в тесто.
Вот такое по консистенции у нас получится тесто.
Форму для торта диаметром 16-18 см смазываем сливочным маслом изнутри. Дно формы покрываем бумагой для выпечки, так легче будет извлечь торт из формы.
Выкладываем тесто для торта в форму, хорошо разравниваем верх. Отправляем торт выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пока торт печется, приготовим крем для обмазки торта. Для этого смешаем сахарную пудру и густую сметану.
Взобьем сметану с сахарной пудрой миксером до густоты.
Торт достаем из духовки. Если у вас форма разъемная, снимите боковую ее часть и оставьте торт на нижней, сняв со дна торта бумагу, так удобно будет дальше работать с тортом, поворачивать его.
Сметанным кремом смазываем весь торт при помощи ножа или специальной лопаточки.
Вот такой должен получится торт.
Боковые края торта мы обсыпаем кокосовой стружкой. Для этого кокосовую стружку мы немного обжарим на сухой сковороде на среднем огне до легкой коричневинки, буквально пару минут, помешивая!
Набираем в ладонь немного кокосовой стружки и проводим по боковым краям торта ладонью со стружкой так, чтобы она «прилипла» к крему.
Осталось только украсить торт фруктами. Я использую для украшения торта бананы, нарезанные кружочками, киви, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками, свежие черешни. Можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.
Украшаем верх торта фруктами и ягодами. Аккуратно перекладываем готовый торт на блюдо.
Кокосовый торт без муки готов! Порадуйте своих близких замечательным тортиком!
Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт
Приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.
Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.
В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.
Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.
Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.
Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.
Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.
Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.
А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.
А вот и разрез шоколадно-кокосового торта. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно.
Рецепт 3: бисквитный торт с кокосовой стружкой (с фото)
Очень простой в приготовлении торт, без исключения понравится всем. Он получается безумно вкусным и чрезвычайно нежным. Попробуйте насладиться кусочком райского тортика!
Ингредиенты для бисквита:
Охлажденные яйца выложить в подходящую посуду и взбить, воспользовавшись миксером.
Постепенно всыпать сахарный песок.
Затем всыпать несколькими партиями предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
Чем дольше тесто для торта с кокосовой стружкой будет взбиваться, тем пышнее будет бисквит. Для того чтобы бисквит был воздушным и пористым, хватает 20 минут.
В результате должно получиться хорошо взбитое и плавно стекающее тесто (не жидкое, но не слишком густое).
Приготовленное тесто для бисквита вылить в круглую форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, до золотистой корочки.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две равные части.
Тем временем можно приготовить кокосовую начинку для торта «Райское наслаждение».
В небольшой кастрюле с толстым дном, соединить молоко и сахар. Добавить сливочное масло. Молочную смесь поставить на огонь, когда сахарный песок раствориться и сливочное масло растает, сразу убрать с огня.
Всыпать всю кокосовую стружку, перемешать, снова поставить на огонь.
Как только кокосовая масса закипит, огонь следует убавить. Варить начинку около 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В итоге масса должна загустеть, т.к. кокосовая стружка разбухнет и впитает в себя все молоко. Готовую кокосовую начинку остудить.
На дно круглой формы для выпекания выложить первую часть бисквита, пропитать 8 ст.л. сливок.
На бисквит выложить кокосовую начинку, разровнять.
Накрыть второй частью бисквита, немного придавить и оставить на 30 минут при комнатной температуре немного пропитаться.
Этим временем можно приготовить крем для торта с кокосовой стружкой «Райское наслаждение».
В глубокой чистой посуде взбить хорошо охлажденные жирные сливки, в середине взбивания постепенно всыпать сахарный песок. Добавить пару капель желаемого красителя. Взбивать крем до устойчивых пиков.
Когда торт с кокосовой стружкой «Райское наслаждение» постоял и немного пропитался, обмазать его толстым слоем крема. Из остатков крема, украсить торт, воспользовавшись кондитерским шприцем. По желанию присыпать кондитерской присыпкой.
Готовый торт убрать в холодильник, желательно на ночь, полностью пропитаться. Затем подавать к чаю, порезав на порционные кусочки.
Рецепт 4: нежный кокосовый торт Рафаэлло (пошагово)
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковородке.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному желтки.
Муку смешать с разрыхлителем теста и поочередно с кокосовой стружкой добавить к масляной массе.
Затем добавить взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки).
После выпечки корж оставить на 10мин в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Разрезать на 2 пласта.
Для крема шоколад растопить на водяной бане или в минроволновке, дать немного остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Маскарпоне или творожный крем соединить с шоколадом и затем осторожно со взбитыми сливками.
Корж пропитать сиропом, смазать кремом.
Сверху посыпать красной смородиной и накрыть вторым коржем.
Кремом смазать верх и бока торта, посыпать белой кокосовой стружкой. Украсить по своему усмотрении.
Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!
Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!
Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма большего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!
Рецепт 6: кокосовый торт с миндалем и Рафаэлло
Смешиваем кокосовое масло с сахаром и ставим на медленный огонь топиться маслу и сахару растворяться, примерно на 5-7 минут.
А пока растапливается масло, мы разбиваем 4 яичка и начинаем их взбивать.
Медленно во взбитые яйца добавляем кокосовое масло с сахаром, и хорошенько взбиваем.
Так же по желанию и вкусу добавляем ванилин.
Теперь добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Далее берём муку и желательно пропустить её через сито добавляем в массу. Смотрите по тому насколько масса жидкая и добавляйте муку, так чтобы масса не была слишком жидкой, но и не слишком густой. Всю массу сначала на медленном, а потом на быстром режиме, взбиваем.
Но!! Не забудьте разогреть заранее духовку до 220 градусов примерно 7-10 минут для этого достаточно. А затем берём форму для выпечки и кусочек сливочного масла, чтобы обмазать форму. И уже затем выливаем в форму нашу массу.
Оставляем в духовке на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Проверяем корж кончиком ножа или шпажки, чтобы они были сухими и можно доставать и остужать корж.
Пока корж стынет. Мы занимаемся его кремом. Для этого берём упаковку сливок, можно чуть меньше, смотрите на корж, насколько он поднялся. Выливаем сливки в миску и добавляем в неё сгущённое молоко, так же хочу отметить добавляйте постепенно, возможно по вкусу вам и не нужно добавлять всю пачку, лучше в процессе попробуйте! Всю массу начинаем взбивать, сначала на медленном режиме, далее прибавляем.
Так же в кремовую массу добавляем кокосовую стружку и продолжаем взбивать.
Массу взбиваем до густого состояния!
Теперь разрезаем корж и если он остывший, начинаем обмазывать его кремом.
Далее на первый корж посыпаем порезанный миндаль сверху.
И накрываем вторым коржом и снова обмазываем кремом.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем миндальными орехами.
В завершении украшаем конфетками Raffaello сверху! И наш нежный торт готов!
Рецепт 7: домашний кокосовый торт с шоколадом
Для кокосового бисквита
Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт Исанна к чаю или к кофе.
ВИДЕО
И еще два рецепта, смотрите на видео подробные шаги приготовления кокосового торта: