Пирожки с оливками рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Мой самый любимый торт медовый.
пирог зебра на кефире.
пончики творожные рецепт
Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у.
Монстер Хай
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирожки с оливками.
Рецепт невероятно простой, а пирожки получаются вкуснейшие.
Надо (на 12-15 крупных пирожков):
5 стаканов муки,
2 ч.л. пекарского порошка,
1 стакан оливкового масла,
1,25-1,5 стакана сока апельсина.
Начинка: 2,5-3 стакана черных оливок, 1 маленькая луковица, 6 ст.л. оливкового масла.
Кунжут для посыпки.
Для теста смешать муку с пекарским порошком и растереть ее в крошку с оливковым маслом. Выжать сок апельсина, постепенно добавляя в мучную крошку, замесить легкое эластичное тесто. Пусть оно лучше будет слегка липким (как будто может взять еще больше муки), тогда пирожки получатся вкуснее. Лучше подсыпать муки при раскатке теста.
Для начинки оливки промыть, чтобы удалить возможные излишки соли, удалить косточки, мелко нарезать. Лук нарезать как можно мельче, добавить к оливкам вместе с оливковым маслом, начинку перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 150’С.
Тесто разделить на кусочки диаметром 5 см. На припудренной мукой доске раскатать каждый кусочек теста в овал, распределить столовую ложку (с верхом) начинки по всей поверхности теста, оставив непокрытым край теста шириной 2 см вдоль овала. Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет, чтобы непокрытый край оказался в конце и закрыл пирожок. Не надо защипывать хвостики рулетов или швы, просто уложить пирожки швами вниз в форме рогаликов на противень с бумагой для выпечки (смазывать не надо) на достаточном расстоянии друг от друга.
Острым ножом надрезать верхний слой пирожков поперек в нескольких местах, так они пропекутся равномернее. Смазать пирожки водой и посыпать кунжутом.
Запекать около 40-45 минут до золотистого цвета.
А можно ещё делать и по такому рицепту
Тесто: 1 стакан масла прдсолнечног, 1 баночка фанты,
неиного соли, примерно 5-6 стаканов муки.
Начинка : чёрные оливки-порезать маленькими кусочками, зелёный лук, колеандр.
Семечки кунжута для посыпки.
Всё делаем как и в предыдущем рецепте.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
От капонаты до пирожков. Пять ароматных блюд из оливок
Оливки растут и у нас в России, на территории Крыма. Сейчас как раз они созрели и настал сезон их заготовок. Их можно собирать на полуодичавших деревьях в парках, садах, лесах. Купить зеленые и черные оливки можно на крымских рынках (модераторы).
Ну, а если вы живете не Крыму, готовые оливки и маслины для своих блюд вы сможете купить в любом магазине (греческие, испанские).
С древних времен люди употребляли плоды оливы в пищу и изготавливали из них оливковое масло.
Устроить свой маленький Фестиваль оливок можно и в домашних условиях, приготовив с плодами масленичного дерева оригинальные блюда. В этом посте пять рецептов, среди которых есть закуски, соус, горячее блюдо и суп, важным ингредиентом которых являются маслины и оливки.
Густая паста из измельченных оливок и каперсов родом из прованской кухни (ФРАНЦИЯ). Ее часто используют как начинку для фаршированной птицы, а также подают с тостами на закуску. Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять баклажаны, вяленые томаты и горчицу.
Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам.
— пара столовых ложек оливок
— пара ложек каперсов
— лимонный сок (по желанию)
Баклажан, разрезанный на две части, зубчики чеснока и очищенный лук заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Печеные овощи остужаем. Загружаем в блендер мякоть баклажана, лук, чеснок, базилик, каперсы и оливки. Все измельчаем до получения однородной массы, которую солим и перчим. При желании можно добавить немного лимонного сока.
Для создания массы нужной нам консистенции используем оливковое масло.
Получившуюся тапенаду выкладываем в пиалу. Подавать ее можно как с крекерами или тостами, так и со свежим хлебом и овощами.
2. Пирожки с оливками «На зубок»
Пирожки с оливками станут украшением стола.
— 2 банки оливок, фаршированных перцем или анчоусами
— 150 гр сливочного масла
— чайная ложка паприки
Растопленное сливочное масло добавляем к творогу и хорошо перемешиваем, солим и высыпаем паприку.
Перемешивая массу энергичными движениями, постепенно всыпаем туда муку. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.
После этого тесто раскатываем в колбаску диаметром не более 5 см. Нарезаем его на кусочки толщиной 1 см.
В середину лепешки кладем оливку и скатываем шарик. Получившиеся мини-пирожки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
Через 20-25 минут закуска будет готова.
2. Зеленый соус Песто с оливками (ИТАЛИЯ)
— Стакан зеленых оливок без косточек
— 150 мл оливкового масла
— 1/3 стакана кедровых орехов
— 40-50 гр тертого пармезана
— 1-2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
Кедровые орехи чуть обжариваем на среднем огне на сухой сковороде и измельчаем их в ступке.
В блендере измельчаем оливки, базилик и чеснок до однородной массы. Добавляем к получившейся массе тертый пармезан, оливковое масло, орехи, соль и перец.
Перемешав все до однородного состояния, пасту можно подавать к столу с кусочками хрустящего хлеба.
Если переложить песто в стерилизованную банку, то в холодильнике оно может храниться около недели.
Традиционное сицилийское блюдо (ИТАЛИЯ) используется в холодном виде как закуска или подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.
Основными ингредиентами капонаты являются обжаренные баклажаны, томаты, оливки, репчатый лук, черешковый сельдерей и каперсы. Для придания кисло-сладкого оттенка используют винный уксус, сахар или мед.
Капоната используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.
— 6-8 штук вяленых томатов
— две небольшие луковицы
— пара крупных томатов
— 150 гр оливок без косточек
— два черешка сельдерея
— ½ столовой ложки сахара
Томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем сельдерей и лук, измельчаем вяленые помидоры.
На среднем огне обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему все томаты. Через 5 минут высыпаем сельдерей, еще через 5 минут каперсы и оливки. Готовим 10 минут на слабом огне.
Нарезанные баклажаны обжариваем на отдельной сковороде. Затем добавляем их к овощам и готовим вместе еще минут 10. Когда блюдо будет почти готово, солим его и добавляем соль по вкусу.
Готовую капонату посыпаем нарезанной зеленью, прежде всего, базиликом.
5. Солянка с маслинами и каперсами
Подавая к столу, блюдо украшаем лимоном и по желанию добавляем немного сметаны.
— 300 гр вареной колбасы
— 300 гр копченого мяса
— пара копченых колбасок
— две чайные ложки каперсов
Нарезаем кубиками копченое мясо, колбасу и колбаски, укладываем в жаропрочную посуду и отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем туда томатную пасту.
В кастрюлю с кипящей водой кладем мясные деликатесы и лук с пастой. Солим по вкусу.
Добавляем в суп каперсы, измельченную зелень и оливки. Поварив на среднем огне, снимаем кастрюлю с плиты и даем настояться еще минут 15.
Подавая к столу, блюдо украшаем лимоном и по желанию добавляем немного сметаны.
Крымские рецепты засолки маслин
Оба рецепта записаны nin-mak
Рецепт №1 (рецепт крымского пожилого дедушки)
Договоримся о терминологии сразу. В наших краях маслинами называют и деревья, и плоды. Любой степени зрелости.
Раньше активно собирали маслины по осени и заготовляли. Сейчас редко встретишь сборщиков маслин. Но, появилось у меня желание попробовать заготовить маслины. Сейчас самое время их собирать. Они еще зеленые на ветках. Но уже синие спелые начинают падать.
Рецепт №2 (рецепт подруги)
Затем маслины с солью закрыть крышкой и в дальнейшем, периодически встряхивая маслины, сливать выделенный сок. Так продолжать до готовности маслин к употреблению.