Пирожки с персиками рецепт
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пирожков с персиками (из дрожжевого теста). Сливочное масло заранее растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), а пшеничную муку просейте через мелкое сито. Можно даже несколько раз, чтобы лучше насытить её кислородом.
В подготовленную опару добавьте растительное масло, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Введите пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Дело в том, что мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 9 равных частей. Около 100 граммов каждая. Для точности воспользуйтесь кухонными весами. Округлите каждый кусочек теста, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Тем временем займитесь начинкой: персики тщательно помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно насыпьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от вкусовых качеств персика и ваших личных предпочтений. Я добавляла по 1 столовой ложке в каждый пирожок.
«Отдохнувшие» колобки раскатайте в тонкую лепёшку.
По центру выложите горку персиковой начинки и сахарный песок.
Поднимите края теста вверх и соедините их между собой, формируя пирожок.
Подобным образом подготовьте все заготовки и выложите швом вниз в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
В небольшой мисочке соедините куриное яйцо и столовую ложку молока. С помощью вилки тщательно перемешайте. Получившейся смесью смажьте поверхность каждого пирожка. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20 минут для подхода.
Выпекайте дрожжевые пирожки с персиками в разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке! Выпечка должна приобрести равномерный румянец.
Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы не прилипли к своеобразной карамели, образовавшейся в процессе их выпекания. Когда пирожки немного остынут, можно звать домочадцев на дегустацию.
Пирожки с персиками
Ингредиенты
Для начинки:
Для смазывания верха:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом!
Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично гармонирует с мягкой утонченной начинкой! Тесто раскатывается очень тонко и поэтому пирожков получается достаточно много. К тому же они весьма сытные, как по мне. Я в итоге съела только один пирожок и наелась, всё остальное за сутки семья лихо «уничтожила».
В целом пирожки с персиками готовятся легко, но нужно потратить время на формовку.
Муку соедините с сахаром и мелкой солью, перемешайте. Добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Постепенно подливая холодную воду, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте лепешку и поставьте ее в холодильник.
Тем временем приготовьте персиковую начинку. Для этого промойте персики, окуните на 30-60 секунд в кипяток, затем облейте ледяной водой. Аккуратно снимите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к измельченным персикам соль, сахар, кукурузный крахмал и щепотку молотой корицы. Перемешайте.
Накройте свободной стороной сегмента и защипните, как вам удобно: вилкой или руками.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки пирожков. Сметану соедините с молоком или водой, смажьте верх пирожков, посыпьте слегка сахаром и сделайте вилкой наколы для выхода пара.
Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до подрумянивания.
Снимите готовые пирожки с персиками с противня, остудите и подавайте к столу.
Быстрые пирожки с персиками
Ингредиенты для «Быстрые пирожки с персиками»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1600 ккал | белки 23.7 г | жиры 65.1 г | углеводы 238.6 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 4 г | жиры 10.9 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Быстрые пирожки с персиками»:
3. Персики разделить на две половинки, вынуть косточку.
Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
4. Тесто тонко раскатать, приложить персик и вырезать ножом основу, отступая от фрукта примерно 1 см. и оставляя листик.
5. Под персик насыпать сахар по вкусу.
6. Смазать будущие пирожки яйцом. Присыпать сахаром, если остался.
7. Выпекать при 200 гр. около 10 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.
В половину пирожков я положила по ягодке клюквы (под персик), получились пирожки с сюрпризом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Быстрые пирожки с персиками
Похожие рецепты
Конфетка + печенька
Десерт «Солнечный»
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Пирожки куриные «Нежность»
Итальянские слоеные пирожки
«Ананасовый полет» к чаю
Слойки закусочные
Наполеончики «Пальчики оближешь»
Комментарии и отзывы
13 августа 2015 года tomi_tn #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года прошутто75 #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года ИраМ-2 #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года kotenochkin #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года гурман1410 #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Mari na more #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года мисс #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года avani #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года EvilCat #
13 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года mariana82 #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года para_gn0m0v #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года veronika1910 #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года tanyshaf #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года luneva_e #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года qwerrty121 #
12 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини-пироги с персиками
Ингредиенты для «Мини-пироги с персиками»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.9 ккал | белки 24.2 г | жиры 75.7 г | углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 25.2 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Мини-пироги с персиками»:
Раскатайте тесто и круглой выемкой вырежьте 4 кружка.
По второй половине теста пройдитесь роликом для нарезки решеткой, вырежьте ещё 4 кружка. Если нет ролика, можно сделать ножом несколько параллельных разрезов на вырезанном кружке, не доходя до краёв теста.
Тесто 4 кружков смажьте желтком, присыпьте сахарной пудрой. Положите половину или четверть ореха,
Накройте решеткой из теста, края придавите вилкой.
Смажьте желтком, выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Быстрые пирожки с персиками
Похожие рецепты
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Пирог с курицей и кукурузой
Аджарские хачапури
Тарт с миндалем и персиками
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Тарт с творогом, персиком и яблоком
Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
Галета с капустой и перепелиными яйцами
Шоколадно-кофейный сырник
Фотографии «Мини-пироги с персиками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года hiryrg18 #
7 февраля 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года budevich1990 #
2 февраля 2019 года budevich1990 #
3 февраля 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
21 января 2019 года Катякоша #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 января 2019 года Людмила0806 #
13 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 января 2019 года Олейник57 #
10 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 января 2019 года Тигриска #
10 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 января 2019 года Tatulek-2 #
8 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 января 2019 года Tanyshka90 #
8 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 января 2019 года Tanyshka90 #
6 января 2019 года iragreen #
7 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 января 2019 года balgyr #
7 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года balgyr #
4 января 2019 года lelika # (модератор)
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 января 2019 года Vishnja #
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 января 2019 года Vishnja #
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 января 2019 года Tatanj #
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 января 2019 года balgyr #
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 января 2019 года Marabell #
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: