Пирожки с песком рецепт
Пирожки быстрого приготовления в домашних условиях. Быстро и вкусно!
Эти удивительной формы пирожки, быстрого приготовления, сделаны с начинкой из курицы и картошки. Завернуты в песочное тесто, замешанное на сливочном масле и сметане. Работать с ним – одно удовольствие. Оно вкусное и простое в приготовлении. Отличается большой универсальностью, бывает пресным и дрожжевым. Кто-то любит сладкое, а кто-то соленое.
Но все виды объединяет единый принцип замеса – муку всегда растирают с маcлом или маргарином до жирной крошки. Особенно нежным, оно получается с добавлением смeтаны. Из основы можно печь рассыпчатое печенье, торты. А какой ароматной выходит королевская ватрушка из такого теста, описать сложно, надо только пробовать. На блоге уже есть рeцепты дрожжевых пиpожков с капустой, не менее вкусную выпечку, можно приготовить с печенью.
Соленые начинки встречаются реже, чем сладкие. Но если вы, попробуете воспроизвести этот рецепт, вы сами убедитесь, что тeсто прекрасно сочетается с курицей и овощами. Мясо для пирожков можно брать любое, хорошо подходит говядина или рыбная начинка.
У нас, в качестве начинки, куриное филе с картофелем. Это, пожалуй, самый распространенный и простой вариант. При добавлении лука, масса получается сочная и нежная. А гoтовые изделия выходят сытными и ароматными.
Пирожки быстро и вкусно в домашних условиях
Сразу признаюсь, что пeсочную основу для пиpожков я использую не часто. Нам больше нравится дрожжевое тесто, иногда готовлю слоеное или просто завожу на кефире. Но бывают моменты, когда хочется все радикально изменить и выдать что-то новое.
Пирожки быстрого приготовления
Достоинств у рассыпчатого тeста предостаточно, с ним легко и просто работать. Если остались лишние кусочки, их снова можно раскатать и пустить в дело. Его можно приготовить заранее и несколько дней держать в холодильнике, что тоже удобно.
Правила же его пригoтовления, всегда едины и просты. Песочную основу замешивают с маcлом. Я добавила еще cметаны и одно яйцо, это отличает рецепт от классического ваpианта.
Для соленых пирогов и пирожков, сахар не используется.
Что потребуется:
Шаг 1. Смешаем в миске муку, соль и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять обычную пищевую соду. Тогда, будет достаточно половины чайной ложечки.
Шаг 2. Дoбавляем размягченное сливочное маcло и перетираем муку руками, в крошку. Некоторые хозяйки натирают масло на терке. Только в таком случае, оно должно быть слегка подмороженным.
Шаг 3. В мучную крошку выкладываем сметану, вбиваем яйцо.
Шаг 4. Замешиваем крутое тесто. Процесс перемешивания стараемся не затягивать.
Чтобы основа была пышной и легкой, замес должен быть быстрым. Длительный — делает выпечку жесткой и плотной.
Не старайтесь, чтобы колобок был гладким. Масса сама набухнет и расправится, пока отдыхает в холодильнике.
Шаг 5. Завернем колобок в пищевую пленку или целлофан и отправим в прохладное место.
Начинка для пирожков из мяса и картошки
В авторском рецепте начинка готовится из сырых продуктов. Куриное мяcо и картофель мелко нарезаются, смешиваются с рубленной луковицей и зеленью. Заправляются растительным маслом и специями. Хорошо подходит для этих изделий мяcо других сортов (говядина или свинина).
Я решила немного изменить его. Не люблю закладывать в тесто сырое мясо. Поэтому, слегка обжарила кусочки грудки на растительном маcле. Вы же, можете делать так, как любите.
Что нам потрбуется:
Шаг 6. Мелким кубиком нарезаем куриную грудку и картофель. Репчатый лук я тоже предпочитаю нарезать кубиком. Если измельчить его блендером, то весь сок вытечет. А при нарезке, он остается внутри кусочков и дает сочность начинке.
Шаг 7. Обжариваем кусочки грудки на небольшом количестве маcла. Сюда же, можно отправить и лук. Припущенный лук тоже увлажняет начинку, придает ей особый вкус. Я же, решила ограничиться только обжариванием курицы.
Шаг 8. Перекладываем мясо в кастрюлю, вместе с маслом, на котором оно жарилось. Добавляем картофель и лук. Посыпаем рубленной зеленью, заправляем специями и приправами. Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
Формовка изделий
Формирование изделий — это настоящее искусство. Через интернет, можно научиться лепить любую причудливую форму пиpожков. Глаза, в буквальном смысле, разбегаются от их разнообразия. Хочется освоить и одно, и другое. Совсем недавно, я делала пирожки обычной классической формы, в виде лодочки. Иногда — треугольные.
Теперь освоила форму цветка. Это только на первый взгляд, она кажется сложной. На самом деле, они быстрого приготовления. Специально для вас, сделала побольше фото. Надеюсь, что все будет понятно и доступно.
Шаг 9. Охлажденное тесто раскатываем в жгут и делим его на кусочки. Сначала на половину. Затем каждую из них на три части, которые еще делим пополам. Таким образом, у нас получается 12 кусочков.
Шаг 10. Из кусочков формируем колобки, которые раскатываем в тонкую лепешку. По нижнему краю, вилкой наносим рисунок. Разрезаем его ножом на лепестки. Кончики лепестков округляем прищипом.
Шаг 11. Переворачиваем лепешку изнаночной стороной, так чтобы лепестки были вверху. Ближе к нижнему краю распределяем начинку (валиком). Прикрываем ее нижним краем теста и прижимаем пальцами, чтобы содержимое не вывалилось.
Шаг 12. Сворачиваем изделие трубочкой. Трубочку кладем так, чтобы лепестки были сверху. Расправляем края трубочки. Сворачиваем ее калачиком, один край трубочки вставляем в другой и легонько прижимаем, чтобы она не расправилась.
Шаг 13. Таким же образом, формуем остальные колобки, превращая их в пирожки в форме цветка. Выкладываем готовые издeлия на противень, предварительно покрытый пищевой бумагой. Сверху смазываем болтушкой из желтка и молока и посыпаем кунжутным семенем.
Шаг 14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20-25 минут. Если внутри сырое мясо, то держать изделия нужно дольше.
Пирожки быстрого приготовления, можно испечь из любого теста. Универсальная и сытная начинка прекрасно сочетается с дрожжевой и слоеной основой. А вот с песочной, изделия готовят реже. Возможно потому, что она сама по себе, довольно калорийная. Ведь, в готовых изделиях, содержится много масла, сметана в придачу… Да еще, мяcная начинка с овощами.
Но иногда, можно побаловать себя и своих близких в домашних условиях, неординарной выпечкой. Чаще пиpожки лепят треугольные, это более простой и быстрый вариант. А если немного потрудиться и сформовать их в виде цветка, то они станут не только настоящим украшением на праздничном столе, но и вкусным угощением. Буду рада, если этот рецепт вам понравится. До новых встреч!
Песочные пирожки с мясом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.
Ингредиенты
Печём песочные пирожки с мясом
Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)
Как приготовить «Песочные пирожки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.
Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.
В холодную воду положить коренья и довести до кипения.
В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).
Сварить мясо и морковь.
Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.
Из муки и масла получить мелкую крошку.
Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое однородное тесто.
Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).
Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.
Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.
Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.
Уложить пирожки на пекарскую бумагу.
Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.
Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.
Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой
Ингредиенты для «Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой»:
Тесто:
Мука цельнозерновая — 400 г
Жир — 100 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Вода (холодная) — 160 мл
Начинка:
Фарш мясной — 350 г
Соль — по вкусу
Специи (итальянские травы) — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Шпинат — 120 г
Укроп — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Чечевица (зелёная, вареная) — 1 стак.
К тому же:
Жир (для смазывания противня)
Масло растительное (для смазывания готовых пирожков)
Для начала я готовлю начинку.
У Наташи, это овощи: [Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
Соль]
У меня же мясная.
Мясной фарш у меня свиной с жиром, пропущенный дважды через мясорубку.
Соль и специи ( у меня итальянские травы) по вкусу.
Обжариваю на растительном масле.
Шпинат и зелень у меня замороженные.
Я нарезала шпинат и добавила укроп с петрушкой по 1 ст. л. ( зелень я замораживаю в нарезанной виде).
Добавляем всю зелень к мясу.
И обжариваю вместе ещё минут 5.
Варёные яйца измельчить вилкой.
Добавить к мясу с зеленью.
Затем я добавила 1 стакан уже готовой, вареной зелёной чечевицы.
Все хорошо смешать и начинка готова.
Пусть стоит охлаждается, пока готовится тесто.
Тесто я замешиваю в комбайне насадкой крюк. В чашу комбайна я просеиваю муку крупным ситечком на ручке, для обогащения муки кислородом.
Добавляем соль и соду.
Перемешать.
Затем добавить растопленный жир.
У меня это смалец. Я очень люблю выпечку на смальце, она такая рассыпчастая получается. А ещё смалец идеально дружит с такой мукой.
У автора, Наташи, было указано- [100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное).]
Поэтому делайте тесто с тем жиром, который вам привычнее.
И добавляем холодную воду.
Замешиваем однородное и упругое тесто.
Кладем его в пакет и на отдых на 30 минут.
Далее тесто делим на равные части ( я делила на шарики весом по 65 г).
Каждый шарик нужно раскатать в круг диаметром примерно 15 см.
Далее, круг разрезать напополам ( что не всегда у меня получается, глаз не алмаз).
Я разрезаю ножом для пиццы.
И тычем пальчиками по прямому краю полуокружности ( так, как это советует делать Наташа. Зачем- не знаю, но делаю.)
[Берём одну полуокружность и сворачиваем конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом ] ( слова Наташи).
Я не умею одновременно лепить и фотографировать.
[Плотно зажимаем по шву пальчиками. Получился конус. Верхушку конуса тоже плотно залепляем.]
Ну вот, как-то так. Надеюсь, что по фото понятно.
Получается такой кулёк ( согласна с Наташей, что кулёчек, как для семочек).
Кладём его между большим и указательным пальцем швом наружу, то есть не к себе, а от себя.
Выкладываем начинку, у меня это 1 ст. л. с небольшой горкой ( только сейчас заметила, что кулечек в руке не правильно лежит. Должно быть, как в предыдущем шаге).
Слепливаем пирожок по шву, разминаем край потоньше.
И делаем косичку.
Наташа описывает этот процесс так:
[ край теста слева придавливаем хорошо к пирожку, получается волна (и мы на её гребне). Чтобы новый защип не был толстым, тесто справа от получившейся волны чуть расплющиваете пальцами. Указательным пальцем кладем край теста на пирожок и делаем ещё одну волну. Отступаем чуть-чуть и повторяем операцию. ]
Честно? Делала я, делала. Ничего не получается. Не понимаю.
А потом заглянула в Ютуб, посмотрела видео и только тогда до меня дошло, как до жирафа, честно.
Поэтому, если не умете делать косичку, как я, то лучше сразу заглянуть в Ютуб за помощью. Нагляднее и понятнее.
В результате получаются вот такие треугольные пирожки.
Я выкладываю их на противень с пергаментом, смазанным смальцем. Вы же можете смазать любым, удобным для вас жиром.
Наташа писала, что эти пирожки можно также обжарить во фрютюре, но я не пробовала.
Далее выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при 180 градусах на режиме Конвекция 15-20 минут до румяной корочки.
После того, как вынули из духовки, обильно смазать растительным маслом ( или сливочным).
У меня получилось два таких подноса пирожков.
Пирожки получаются действительно мягкие и аппетитные, такие же, как и у Наташи.
И хранить их нужно в полиэтиленовом пакете, тогда они и на второй день будут такими же мягкими, как свеже испеченные.
Песочные пирожки с мясом и сыром
Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно!
Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом и сыром»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2313.2 ккал | белки 107.4 г | жиры 127.3 г | углеводы 181.9 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал | белки 9 г | жиры 10.6 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 15 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Песочные пирожки с мясом и сыром»:
Яйцо смешать венчиком с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Лук нарезать кубиком, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
В миске смешать измельченное мясо, натертый на мелкой тёрке сыр, лук, мелко нарезанную зелень и майонез.
Шарики теста тонко раскатать в круг. Сделать надрезы.
Поперек надрезов выложить начинку.
Свернуть пирожок наискосок в виде ракушки.
Выложить сформированные пирожки на противень.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 25 минут.
Такие пирожки можно брать с собой на перекус. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами, особенно, если блюда постные
У меня эти пирожки стали чудесным дополнением к борщу без мяса с клецками
Рецепт борща с клецками https://www.povarenok.ru/recipes/show/160961/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно!
Похожие рецепты
Овощной пирог с мясом и баклажанами
Шоколадный пудель
Манник с апельсинами
Лимонный пирог с лимонной глазурью
Пирог с фруктами
Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом
Пирог с картофелем и сосисками
Пирожки духовые с тунцом
Тыквенный пирог
Фотографии «Песочные пирожки с мясом и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года cluch69 #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Т-пушка #
19 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Т-пушка #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года nadinhike #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года natskr #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Исики #
28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mollaeva2015 #
27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Т-пушка #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Т-пушка #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Т-пушка #
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Лилек3011 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Инночка07 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: