Пирожки с вареньем вишня
Пирожки с вареньем вишня
В рецепте не только пирожки, но и готовка варенья из вишни. А так как пирожки на дрожжах, то вкус заставляет задуматься о двойной порции.
Получается где-то 24 штуки
Составляющие на вишнёвое варенье
500 г. вишни (скорее всего найдётся только из морозилки)
190 г. (1 ст.) сахара
Сок из одного большого, свежевыжатого лимона
В ингредиенты можно посмотреть и так
Составляющие на тесто для пирожков с вишнёвым вареньем
500 г. (3 1/2 ст.) муки
40 г. свежих дрожжей или 1 1/2 ст. л. сухих дрожжей
100 г. (1/2 ст.) сахара
1/8 ч. л. соли
Цедра с одного лимона
2 целых яйца и один желток
150 мл. (3/4 баночки) сметаны 15% жирности
130 г. сливочного масла
В ингредиенты можно посмотреть и так
Составляющие на наполнение пирожков с вишнёвым вареньем (кроме варенья)
500 г. (2 пачки) 3%-ого творога
250 г. рикотта
100 г. (6 ст. л.) сахара
Цедра с одного лимона
В ингредиенты можно посмотреть и так
Готовим вишнёвое варенье к пирожкам с вишнёвым вареньем
1. Сначала кладём ложечку и тарелочку в морозилку, потом увидим зачем.
2. Кладём все ингредиенты в кастрюлю и доводим на большом огне до кипения, постоянно помешивая.
3. Уменьшаем огонь, не накрываем крышкой, иногда перемешивая и продолжаем варить где-то 1 час, пока варенье немного не загустеет.
4. И тут вспоминаем про ложечку с тарелкой в морозилке. Проверка готовности варенья (почти любого): набираем ложечкой немного варенья из кастрюли, проводим полоской по тарелке. Затем проводим ложечкой по варенью, если варенье сомкнулось обратно в непрерывную полоску, значит, недостаточно загустело и продолжаем варить. Если стадия варенья, как на картинке внизу, то есть остался след от проведения ложкой по тарелке, значит варенье готово.
5. Оставляем варенье остывать на часик.
Готовим тесто
1. Кладём в миксер с наседкой-крюк муку, сахар и дрожжи и смешиваем.
2. Добавляем остальные ингредиенты и мешаем на средней скорости 3-4 минуты, до получения однородного теста.
3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа, пока тесто не увеличиться в объёме на 50%.
Готовим наполнение пирожков
1. Кладём все ингредиенты в чашу миксера или просто в миску и смешиваем до однородной массы.
Делаем пирожки
1. Достаём тесто и разделяем его на 3 равных части.
2. Раскатываем каждую часть на величину противня (нам понадобиться все 3 противня), приблизительно 3-4 мм высотой. Подравниваем края ножом, что бы получились ровные кусочки. Получается где-то 9 кусочков величиной 8Х10 или 10Х12 см.
3. Выкладываем полную ложку наполнению пирожков в середину теста и сверху кладём ложечку варенья. Закрываем, как конвертик и крепко сжимаем края.
4. Накрываем влажным полотенцем ещё на 30-40 минут, чтобы пирожки поднялись ещё на 30-40%.
5. Нагреваем печку на 175С, режим турбо.
6. Печём, каждый противень в отдельности порядка 12-15 минут, до золотистого цвета теста.
Если хотим, посыпаем сахарной пудрой или готовим сахарный сироп.
Хранить до 3-х дней.
Пирожки с вишневым вареньем рецепты
В рецепте не только пирожки, но и готовка варенья из вишни. А так как пирожки на дрожжах, то вкус заставляет задуматься о двойной порции.
Получается где-то 24 штуки
Составляющие на вишнёвое варенье
500 г. вишни (скорее всего найдётся только из морозилки)
190 г. (1 ст.) сахара
Сок из одного большого, свежевыжатого лимона
В ингредиенты можно посмотреть и так
Составляющие на тесто для пирожков с вишнёвым вареньем
500 г. (3 1/2 ст.) муки
40 г. свежих дрожжей или 1 1/2 ст. л. сухих дрожжей
100 г. (1/2 ст.) сахара
1/8 ч. л. соли
Цедра с одного лимона
2 целых яйца и один желток
150 мл. (3/4 баночки) сметаны 15% жирности
130 г. сливочного масла
В ингредиенты можно посмотреть и так
Составляющие на наполнение пирожков с вишнёвым вареньем (кроме варенья)
500 г. (2 пачки) 3%-ого творога
250 г. рикотта
100 г. (6 ст. л.) сахара
Цедра с одного лимона
В ингредиенты можно посмотреть и так
Готовим вишнёвое варенье к пирожкам с вишнёвым вареньем
1. Сначала кладём ложечку и тарелочку в морозилку, потом увидим зачем.
2. Кладём все ингредиенты в кастрюлю и доводим на большом огне до кипения, постоянно помешивая.
3. Уменьшаем огонь, не накрываем крышкой, иногда перемешивая и продолжаем варить где-то 1 час, пока варенье немного не загустеет.
4. И тут вспоминаем про ложечку с тарелкой в морозилке. Проверка готовности варенья (почти любого): набираем ложечкой немного варенья из кастрюли, проводим полоской по тарелке. Затем проводим ложечкой по варенью, если варенье сомкнулось обратно в непрерывную полоску, значит, недостаточно загустело и продолжаем варить. Если стадия варенья, как на картинке внизу, то есть остался след от проведения ложкой по тарелке, значит варенье готово.
5. Оставляем варенье остывать на часик.
Готовим тесто
1. Кладём в миксер с наседкой-крюк муку, сахар и дрожжи и смешиваем.
2. Добавляем остальные ингредиенты и мешаем на средней скорости 3-4 минуты, до получения однородного теста.
3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа, пока тесто не увеличиться в объёме на 50%.
Готовим наполнение пирожков
1. Кладём все ингредиенты в чашу миксера или просто в миску и смешиваем до однородной массы.
Делаем пирожки
1. Достаём тесто и разделяем его на 3 равных части.
2. Раскатываем каждую часть на величину противня (нам понадобиться все 3 противня), приблизительно 3-4 мм высотой. Подравниваем края ножом, что бы получились ровные кусочки. Получается где-то 9 кусочков величиной 8Х10 или 10Х12 см.
3. Выкладываем полную ложку наполнению пирожков в середину теста и сверху кладём ложечку варенья. Закрываем, как конвертик и крепко сжимаем края.
4. Накрываем влажным полотенцем ещё на 30-40 минут, чтобы пирожки поднялись ещё на 30-40%.
5. Нагреваем печку на 175С, режим турбо.
6. Печём, каждый противень в отдельности порядка 12-15 минут, до золотистого цвета теста.
Если хотим, посыпаем сахарной пудрой или готовим сахарный сироп.
Хранить до 3-х дней.
Простые рецепты вкусных пирожков с вареньем в духовке — начинка вытекать не будет
Сложно вспомнить сходу пример более простой, домашней, «уютной», хорошо знакомой с детства выпечки, чем пирожки с вареньем, только что вынутые из духовки. Они распространяют бессовестно дразнящий аромат свежеиспеченного теста, но их есть пока нельзя, можно обжечься начинкой. Если накрыть их прямо сейчас чуть влажным полотенцем, они станут еще более мягкими, долго не будут черстветь. А у вас есть «свой» рецепт легких в приготовлении пирожков? Если нет, возьмите на вооружение наши. А в качестве приятного и полезного бонуса – узнайте, что делать, чтобы варенье предательски не вытекало на противень при вытекании.
Содержание:
Пышные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке
Для приготовления 8-10 пирожков потребуется:
Опара:
Для основного замеса:
Для начинки:
Для смазывания верха:
Из этого количества ингредиентов получается всего 8-10 пирожков. Если вам нужно приготовить больше выпечки, пропорционально увеличьте порцию продуктов.
Как будем готовить пирожки:
Далее добавить немного просеянной муки и размешать. Теперь ваше активное участие не потребуется, нужно просто накрыть опару полотенцем и отставить в теплое место на 20-30 минут.
Через это время будет примерно такая картина. Дрожжи начали активничать, вспенили опару и многократно увеличил ее объем. Можно замешивать тесто дальше.
В отдельную миску положить яйцо, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (можно подтопить его в микроволновке), соль, сахар (50 г) и ванильный ароматизатор (сахар, ванилин, экстракт и пр.). Перемешать. Масса может быть не совсем однородной, на этом этапе приготовления пирожков это неважно.
Перелить к масляно-яичной смеси созревшую опару, просеять муку в 3-4 подхода, каждый раз высыпая примерно по 0,5 стакана и хорошо перемешивая ложкой.
Когда будет добавлена последняя часть муки, начать месить тесто руками. Смазать ладони растительным маслом, чтобы масса меньше прилипала. Месить 7-10 минут. Также можно использовать кухонный комбайн с насадкой в форме большого крюка. Тесто получится мягким, приятным на ощупь, слегка маслянистым. Положить его обратно в миску, накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле на 1-1,5 часа. Если время не поджимает, в процессе подъема один раз обмять тесто и дать ему подойти снова – так пирожки получатся еще более мягкими, воздушными, пышными.
Вот так будет выглядеть тесто спустя указанное время. Оно заняло почти все свободное пространство в миске, хотя изначально масса покрывала только дно. Обмять тесто и приступить к формированию пирожков.
Разделить все тесто на одинаковые кусочки весом по 50-60 г (можно пользоваться весами или определять «на глаз»). Скатать из них шарики.
Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)
Если вы не любите дрожжевую выпечку, предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами теста без дрожжей. Оно готовится на кефире, и получается нежнее пуха, долго не черствеет и отлично хранится в сыром виде в холодильнике. Пирожки из него получаются просто превосходными.
Требуемые продукты:
Для приготовления теста необходимо взять:
В начинку пойдет:
Пошаговый рецепт приготовления:
Высыпать соду, сахар, соль. Поскольку для начинки мы будем использовать варенье, которое сладкое само по себе, в тесто не нужно класть много сахарного песка. Если решите приготовить пирожки по этому рецепту, но с другой, менее сладкой, начинкой, сахара можно добавить чуть больше. Соду, в принципе, можно заменить разрыхлителем. Перемешать все еще раз.
Муку обязательно просеять. Всыпать небольшое количество муки в миску, размешать ложкой. Планомерно вводит муку, пока тесто не станет довольно густым. Когда ложку станет сложно двигать, остаток муки высыпать на стол, сверху вывалить тесто. Месить смазанными маслом руками, пока масса перестанет быть липкой.
Нельзя забивать тесто мукой! Сначала масса будет липнуть, но в процессе замеса набухнет клейковина и придаст ей эластичную консистенцию, излишняя липкость исчезнет. Не спешите добавлять муку, лучше чаще смазывать руки маслом.
Положить на каждый круг варенье, примерно по чайной ложке. Если варенье жидкое, в него нужно добавить крахмал, немного прогреть, до загущения, остудить.
Собрать свободные края теста сверху, слепить их между собой, формируя пирожок.
Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)
Перечень нужных компонентов:
Пошаговый порядок приготовления:
Разрезать раскатанный лист на 10 примерно одинаковых прямоугольников.
Каждую заготовку визуально разделить пополам и на одну половину положить начинку – джем, повидло, варенье. На второй половине сделать 3 косых разреза. Через эти отверстия будет выходить горячий воздух при выпекании в духовке, и пирожки не «раскроются». Да и выглядят такие слойки более аппетитно, чем обычные прямоугольники.
Накрыть тесто с вареньем пустым краем, тщательно слепить обе части, чтобы пирожок не «распечатался» при выпекании, и варенье не вытекло. Желток смешать с небольшим количеством воды (1 ч. л.), легонько взбить. Смазать получившейся смесью поверхность пирожков при помощи кулинарной кисти.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Ингредиенты:
Подробный рецепт по шагам:
Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до 30-35 градусов воды. Дать постоять при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью.
Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами.
Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем. Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое. Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии. Важно, чтобы оно было густое, не растекалось.
Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Духовые пирожки с вишней
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!
Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:
Для теста
Для начинки
Для крошки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4555 ккал | белки 85.9 г | жиры 123.1 г | углеводы 784.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!
Похожие рецепты
Творожный пирог «Забава»
Банановый пирог с орехами постный
Куриный пирог
Новогодний богатый пирог
Слоеный пирог «Луковый»
Немецкий штрейзельный пирог
Сливово-творожный пирог «Нежность»
Пирог с горбушей
Пирог с яблоками и клюквой
Фотографии «Духовые пирожки с вишней» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года varvara2012 #
3 августа 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года finmak #
9 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года nerolis #
27 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
22 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года makim71 #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
1 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
12 января 2020 года maryna y #
12 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года solaris-7 #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tavolgas #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tanjiva #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tanjiva #
9 января 2020 года tavolgas #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tanjiva #
9 января 2020 года raduga nm13 #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
8 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 января 2020 года gapcalova #
6 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Демоника #
6 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Ирушенька #
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: