Пирожные с арахисом рецепт
ТОП-7 вкусных десертов с арахисом
Соленое печенье с арахисом и сыром
1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо.
2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.
Конфеты а-ля «Сникерс»
Вкусные домашние конфеты из доступных продуктов. Отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок! Обязательно попробуйте, тем более можно экспериментировать с ореховой начинкой.
Итальянское кантуччини
Для любителей похрустеть итальянец Антонио Маттеи изобрел печенье, которое по своему приготовлению очень напоминает хлеб. Кантуччини идеальны для рождественских лакомств и точно не задержатся на вашем столе надолго, ведь они такие вкусные!
1) На сковороде обжарить арахис, без масла.
2) Очистить от оболочки, когда он остынет.
3) Измельчить орехи.
4) Смешать яйца и сахар миксером, но не взбивать.
5) Добавить сливочное масло.
7) В муку добавить разрыхлитель и постепенно вмешивать в общую массу.
8) Сделать из теста колбаски и немного присыпать мукой.
9) Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выпекать 20 минут.
10) Дать немного остыть и разрезать на кусочки.
11) Выпекать еще 15-18 минут.
Домашнее арахисовое масло-паста
Секрет приготовления арахисовой пасты прост: немного времени и арахиса, как уже сытное лакомство у вас на столе. Покупная арахисовая паста содержит в себе разную химию, да и стоит совсем не дёшево, а приготовив ее дома вы точно будете уверены в качестве и составе.
Ингредиенты:
Домашний щербет с арахисом
Домашний щербет с арахисом, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень удачным. Такой десерт сделает любое чаепитие особенным.
Арахисовый батончик с шоколадом
Для арахисового масла (пасты):
Для арахисовых батончиков с шоколадом:
Приготовление:
1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.
2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья 🙂 Полностью очищенный арахис перемалываем в блендере или кухонном комбайне до порошкового состояния.
3. Если продолжительно и упорно взбивать арахис, то вы можете увидеть как он сам выделяет арахисовое масло. Но, к сожалению, для нужной консистенции этого мало, поэтому мы добавляем 4 ст. л. оливкового масла и снова все взбиваем до однородности. Добавляем соль по вкусу.
4. При получении густой арахисовой пасты, нужно добавить еще оливкового или подсолнечного масла и перемешать. Перекладываем арахисовую пасту в стеклянную банку или герметичный контейнер и убираем в холодильник, хранить там не больше 2-ух месяцев.
5. Готовим арахисовые батончики с шоколадом. Застилаем большую квадратную или прямоугольную форму пергаментом/бумагой для выпечки и убираем пока в сторону.
6. На водяной бане, на слабом огне растапливаем 290 г шоколада и 2 ст. л. арахисового масла. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока масса не станет гладкой и равномерной. Также растопить эти ингредиенты можно в микроволновке. Ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 сек.
7. Аккуратно наливаем полученную шоколадную смесь в форму и все разравниваем. Осторожно трясем форму в стороны, чтобы шоколад равномерно распределился по форме. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут или до полного затвердения.
8. В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку). Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.
9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.
11. Достаем будущие арахисовые батончики с шоколадом из холодильника и заливаем шоколадной смесью. Разравниваем, немного трясем форму в стороны и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа или пока арахисовые батончики полностью не затвердеют.
12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами! 🙂
Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком
Совсем случайно наткнулась на рецепт в инете! Чуть-чуть переделала и вот! Безумное лакомство.. мммм..
Ингредиенты для «Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5591.6 ккал | белки 98.5 г | жиры 344.5 г | углеводы 511.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком»:
Пирожные очень просты в приготовлении. Это всегда приветствуется во вкусной выпечке!
Итак, для начала займемся шоколадом. На водяной бане или, как я, в микроволновке, растопить его с маслом. Обычно я беру вот такие шоколадные монетки, это самый люкс для плавки, очень быстро. и шоколад очень хорошего качества.
После, шоколад оставить в сторонке для остывания.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Далее добавить к яйцам остывший шоколад и коньяк, хорошо перемешать.
Теперь орешки! Арахис у меня был неочищенный и сырой. Я его обжарила, и потом очищая каждый орешек бросала в блендер. Перемолоть.. измельчить. довольно мелко.
Возвращаемся к тесту! Добавить просеянную муку и здесь уже перемешиваем ложечкой, аккуратненько, спокойненько, без фанатизма. сохраняем воздушность теста.
Добавить орехи, снова перемешать.
И в самом конце добавить имбирь!
Готовим форму! Так как это пирожное, соответственно форма у меня квадратная! Если нет таковой, думаю можно и противень использовать.
Смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем тесто в форму!
И в духовку на 20-25 мин при 180 градусах
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем случайно наткнулась на рецепт в инете! Чуть-чуть переделала и вот! Безумное лакомство.. мммм..
Похожие рецепты
Белоснежное безе
Вишнево-йогуртовые пирожные
Кадаиф с молочным кремом
Брауни на тёмном пиве
Птифуры «Француженка»
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Корзиночки «Юбилейные»
Донат в виде банана с банановым кремом
Пирожное «Улыбка афроамериканца»
Фотографии «Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года asikira #
12 января 2016 года Балерина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
11 января 2016 года миллион алых роз #
11 января 2016 года Балерина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года миллион алых роз #
28 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Eva Grimm #
27 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Eva Grimm #
28 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Natali-7 #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Gerdushka #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Janecheh #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года lena_martynova # (модератор)
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Интересное и необычное пирожное. А где берутся такие шоколадные монетки? Я ни разу не видела.
26 марта 2011 года mamaliza #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Знаете Вы толк в десертах, несмотря на свою профессию!
26 марта 2011 года Аннилла #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Язык уже прглотила. Так хочется сладенького! Жаль, что на диете нельзя!!)))
26 марта 2011 года Ольга Бабич #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Katatsuburi #
26 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
25 марта 2011 года alexa23 #
25 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Мне тоже вкусненький достался!
Действительно,очень простые в приготовлении.
25 марта 2011 года yuvor #
25 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
25 марта 2011 года белошвейка #
25 марта 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: