Пита рецепт с сыром
Пита рецепт с сыром
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.
Для питы с сыром нам потребуется:
Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.
Рецепт приготовления
Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.
После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.
Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Масло сливочное растопить на сковороде.
Масло растопилось и закипело.
Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.
Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.
Рецепты Пита с сыром
Пита с сыром
На лаваш выложить тонкие ломтики сыра.
На сыр уложить помидоры и посыпать специями.
Я купила готовую питу.
Но рецепт приготовления питты найдете [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/1956/]здесь.[/a]
Питта разрезается поперек.
Получаются 2 кармашка.
Мясная пита с сыром фета
4 большие ложки фарша обжариваем на оливковом масле.
Луковицу и небольшую картофелину мелко режем и добавляем в фаршу.
Режим поджаривание в мультиварке VT-4213 GY.
Хрустящие чипсы из питы с чили и сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой 2 противня.
В миске смешайте растительное масло, чили, кумин и кайенский перец. Смажьте питы масляной смесью и разрежьте на небольшие треугольники. Переложите на противни и посыпьте тертым чеддером.
Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой
Смешайте красный виноградный уксус с сахаром, смешайте с капустой. Поместите огурец в дуршлаг и слегка посолите. Оставьте огурец и капусту на 20 минут, то и дело встряхивайте.
В миске смешайте тахини и йогурт. Добавьте сок лимона, чеснок и мяту. Посолите, по необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды.
Пита с грибами, сыром и овощами
Сыр твердый или полукопченый-150г
Растительное масло-2 ст.л.
Шампиньоны свежие-2 шт.
Кетчуп чили от Махеев-3 ст.л.
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидор мелко нарезать.
В сковороду к обжаренным грибам и луку добавить помидор, сыр, перемешать (часть сыра оставить для поспки сверху).
Пита с сыром и салатом микс
ветчина парма 15 г
Подготовить продукты, лук очистить, помидоры помыть. Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.
Питу порезать пополам, вдоль. Намазать соусом из майонеза и чеснока одну половинку, добавить нарезанную пармскую ветчину, лук, тертый сыр и накрыть второй половинкой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Помидоры, лук, нарезать кру.
Питы с мясом или сыром в кляре
сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит
4 ст. л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды
немного брынзы или сулугуни
немного фарша мясного с луком и специями
пара яиц слегка взбитых с солью и молоком
Питы режем на четыре части.
В каждый кусочек питы намазать фарш,только не густо,где то 1 ч.л. или 2.Питу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне со всех сторон.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.
Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.
На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.
Горячий бутерброд в пите для оооочень голодных:)
нарезка мяса — 200 г
нарезка твердого сыра — 200 г
слоями выкладываем сыр, мясо, колечки помидора
повторяем: сыр, мясо, помидор
Теперь займемся питой.
Отрезаем краешек питы и оцениваем получившийся кармашек 😉 (пита внутри пустая. кк они умудряются ее так хитро выпечь?).
Сербская пита, слоёный пирог с сыром
1 пакетик 12 гр разрыхлитель
0,5 кг сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
соль если сыр не солёный
400 мл хорошо тёплой воды
700 гр муки + на замес 100-150 гр
50 мл. растительного масла
50 мл. растительное масло
Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.
Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт д.
Пита с сыром Тест драйв VITEK
Сливочное масло-50гр. Для смазки
Начинаю тест драйв мультиварки VITEK VT4205BK c простого, но многим полюбившегося хлеба с интересным названием Пита. Так бывает у многих, что дома не оказалось хлеба и именно эти лепешки выручают в таких ситуациях, быстро и вкусно.
Из муки, воды и соли замесите тесто, не забудте добавить оливковое масло. Тесто должно получиться у вас мягким, но не липнуть к р.
Треугольнички питы с сырной начинкой
Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.
Пицца на пите
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте питу томатным соусом.
Пита с курицей
кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
салат айсберг – 2 листа
отваренное куриное филе – 150 г
пресная лепешка (пита) – 1 шт.
сыр Чеддер – 2 кусочка
небольшой помидор – 1 шт.
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.
Кесадилья классическая
Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.
Свежие помидоры и огурцы нарежь.
Пита с горбушей и овощами
Разрезаем каждую питу напополам, половинки раскрываем, чтобы в них удобно было накладывать начинку.
Из консервированной горбуши достаем кости и кожу (если они есть), в миске вилкой разминаем рыбу.
Перец очищаем от внутренностей, нарезаем кубиками 1 см, помидоры режем аналогично, отправляем овощи к рыбе.
Пита «Выручалочка»
Вот так выглядит у нас упаковка питы.
В упаковке пять штук, лепешки мягкие, белые, лишь кое-где легкий румянец.
Сербская пита
Режем сыр, колбасу, огурцы мелкими кубиками и отставляем в сторону.
Миксером взбиваем яйца.
Добавляем туда все ингредиенты кроме сыра, колбасы и огурцов.
Пирог «Пита Курели»
Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой.
Смешать с манной крупой и разрыхлителем.
Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.
На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.
Складываем лист с начинкой веером.
Укладываем сложенные веером листы в форму с ку.
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.
Итак
Питы с начинкой
Ингредиенты
мука пшеничая | 1 кг |
---|---|
оливковое масло | 5 ст.л. |
дрожжи | 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки) |
теплая вода | 650 г (около 36 градусов) |
крупная нейодированная соль | 1 ст.л. без горки (можно морскую) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.
Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.
Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.
Обязательно накройте полотенцем.
Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.
Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Через пять минут достаньте со сковороды свинину.
Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.
Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.
Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.
Мясная пита с сыром фета
Сытное и простое в приготовлении блюдо на быстрый перекус) В ходе съемок использовалась Мультиварка VT-4213 GY
Ингредиенты для «Мясная пита с сыром фета»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 340.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 3 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт «Мясная пита с сыром фета»:
4 большие ложки фарша обжариваем на оливковом масле.
Луковицу и небольшую картофелину мелко режем и добавляем в фаршу.
Режим поджаривание в мультиварке VT-4213 GY
Помидорку добавляем за пару минут до готовности, сыр в самом конце.
Начинку распределяем по лепешке, сворачиваем в конвертик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и простое в приготовлении блюдо на быстрый перекус) В ходе съемок использовалась Мультиварка VT-4213 GY
Похожие рецепты
Ароматный рис с овощами и фрикадельками
Голубцы в мультиварке
Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке
Тефтели в яблочной глазури
Мясной хлеб «Митлоф»
Паровой рулет с зелёным горошком
Ленивая лазанья в мультиварке
Фрикадельки с овощами
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года Milosc #
5 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года elenita # (модератор)
4 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года elenita # (модератор)
3 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
3 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пита рецепт с сыром
edaprosta Поваренок 4 уровня
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Ингредиенты для «Пита»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 34.2 г | углеводы 262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пита»:
Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.
Пита готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Другие варианты рецепта
Пита классическая с кармашком
Арабские полые лепешки «Пита»
Арабская лепешка с начинкой «Пита»
Пита по русской технологии
Пита с овощами и мясом
Пита «Выручалочка»
Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой
Пита с острой начинкой
Пита с мясом курицы
Бутерброд «Спонтанный перекус»
Похожие рецепты
Хлеб молочный «Узоры»
Мягкий батон на воде
Хлеб на мацони с орехами
Хлеб с сыром, луком и чесноком
Булочки и хлеб с отрубями
Хлеб пшеничный с отрубями
Хлеб с хлопьями из смеси злаков
Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)
Хлеб с хлопьями и отрубями
Фотографии «Пита» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года ilinskaolga #
23 февраля 2020 года natalina79 #
17 января 2020 года Belka15 #
20 декабря 2019 года eskrimadora #
20 декабря 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 октября 2019 года 14лара03 #
15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Beaumon #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Beaumon #
15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lenok6662006 #
24 сентября 2019 года nadin0930 #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года люша #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности.
Про духовку нигде не писала.
24 сентября 2019 года люша #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года lulu 86 86 #
23 сентября 2019 года lulu 86 86 #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года psinat #
24 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: