Пицца по болгарски рецепт
Пицца Маргарита
В домашних условиях такую же пиццу Маргарита, как в Неаполе, сделать не получится, но это не повод отказывать себе и своим родным и друзьям в удовольствии съесть вкусную пиццу в тёплой компании. Этот рецепт пиццы Маргарита основан на классическом неаполитанском рецепте, после чего я шлифовал его несколько лет, так что можете быть в нём уверены.
Пицца Маргарита
Рецепт самой простой и популярной пиццы Маргарита с моцареллой и базиликом, которая нравится всем, особенно детям. Как в Неаполе, но дома.
Алексей Онегин
Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.
Читайте также: Рецепт эльзасской пиццы с лососем |
Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.
Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевёрнутый противень. Когда духовка нагреется, переключите её в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.
Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу «для пиццы»), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью: в моей духовке на это ушло около 7 минут. Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.
КУЛИНАР клуб
Начнем с приготовления легкого супа с базиликом. У этого.
[Читать полностью]
Ингредиенты: [Читать полностью] Лучшие рецепты: Рецепт приготовления.
[Читать полностью]
Итак, приступим к приготовлению сырного супа. Вода ставится.
[Читать полностью]
Сегодняшний рецепт – гороховый суп из консервированного.
[Читать полностью]
Сергей Светлаков — успешный телеведущий и один из богатых.
[Читать полностью]
Опять Новый год, шашлыки, лес! Для такого праздника традиционные.
[Читать полностью]
Итак, берем одних куриных голеней из расчета три штуки (они.
[Читать полностью]
Первый рецепт – молочный кофе. Для его приготовления нужно.
[Читать полностью]
Сначала приготовим фанту по-славянски. Вероятно, этот рецепт.
[Читать полностью]
У вас есть отличная возможность угостить своих близких.
[Читать полностью]
Готовим пиццу по-болгарски
Многие люди сегодня считают, что пицца является исключительно итальянским изобретением. Но на самом деле все обстоит по-другому. У историков имеются доказательства, что пиццей лакомились еще в Древнем Египте, Израиле и Вавилоне. В числе стран, жители которых обожали пиццу, находилась и Болгария.
Вот вам рецепт болгарской пиццы с моцареллой. В качестве ингредиентов нужно взять одно яйцо, сто пятьдесят грамм муки, сто миллилитров молока, соль, десять грамм дрожжей, два помидора, сто миллилитров томатного пюре, две веточки базилика, орегано и одну столовую ложку оливкового масла.
Процесс приготовления
Подогрейте молоко, а затем добавьте в него дрожжи. Из яиц, муки и соли замесите тесто. Спустя пять минут добавьте в него молоко с дрожжами и усердно месите в течение десяти минут. Дайте тесту полежать примерно полчаса в теплом месте. Затем раскатайте его на удобном круглом поддоне, который предварительно был смазан небольшим количеством свежего оливкового масла. На раскатанное тесто положите тертый сыр моцарелла, томатное пюре, орегано, нарезанный базилик и помидоры, нарезанные на шайбы. Пиццу выпекайте в духовку при температуре в двести градусов на протяжении двадцати минут. Готовую пиццу по желанию можно украсить зелеными приправами и даже посыпать нарезанным чесноком. Но, предварительно убедитесь, что это не испортит вкус самого блюда.
Полезная информация: если вы хотите сделать у себя дома натяжные потолки, советуем вам купить натяжные потолки небо на указанном сайте. Заходите туда прямо сейчас по ссылке и выбирайте потолки. Как только выберете – делайте заказ.