Пицца прошутто крудо рецепт
Пицца с моцареллой, прошутто и луком
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пицца с прошутто, сыром и луком
В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.
Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.
Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!
Как приготовить «Пицца с моцареллой, прошутто и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.
Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.
В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.
Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.
Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.