Пицца с луком рецепты
Пицца с зелёным луком
Описание
За две недели я пекла эту весеннюю пиццу уже трижды, каждый раз по две штуки:) И всегда она разлетается на ура! Попробуйте и Вы, пока продолжается сезон свежей зелени. Впрочем, зелёный лук можно вырастить или купить в любое время года. Но именно поздней весной и ранним летом лучок самый сочный и вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Вместо моцареллы во второй раз я использовала брынзу. Положила ломтики солёной брынзы на соус, а поверх лука посыпала тёртый твёрдым сыром. Такой вариант пиццы получился даже нежнее и вкуснее, чем с одним только сыром.
Как испечь:
Дрожжи растают, став жидкими. Вливаем приятно тёплую воду и размешиваем до растворения.
Теперь просеем половину муки, перемешаем и поставим на 15-20 минут в тепло.
Когда опара для теста наполнится воздушными пузырьками, пора добавить остальную просеянную муку вместе с солью и растительным маслом и замесить тесто.
Просеиваем муку не всю сразу, а постепенно, добавляя и вымешивая до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. В общей сложности вымешиваем минут пять: чем на дольше у Вас хватит терпения, тем лучше будет тесто: эластичнее и пышнее.
Кладём тесто в миску, посыпанную мукой или смазанную маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45 минут.
Моем и очищаем зелёный лук. Нам понадобятся только пёрышки, белую часть можно использовать для других блюд.
Смазываем корж томатным соусом.
Далее следует разложить моцареллу, нарезанную тонкими пластинками (или посыпать натёртой на тёрке).
Поверх раскладываем кружочки или тонкие дольки помидоров.
Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Сверху трём на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным орегано, который придаёт пицце особенный аромат. Краешки пиццы я посыпала кунжутом.
Ставим пиццу с зелёным луком в разогретую духовку и выпекаем при 200С в течение 20 минут, или до тех пор, пока нижняя сторона пиццы станет золотистого цвета. Проверить можно, аккуратно приподняв пиццу ножом и лопаткой.
Перекладываем горячую пиццу на доску или блюдо.
Нарезаем специальным ножом (если есть) на порционные сегменты и угощаемся!