Пицца с малиной рецепт
Пицца с малиной
Для теста:200 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:100 г малины, 100 г персиков, 10 г ванилина.
Способ приготовления:Яйца и сахар взбейте, растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте к яйцам и сахару. Добавьте творог, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Должно получиться не очень густое тесто.
Персики и малину тщательно вымойте, удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки. Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
Выложите на тесто персики и малину, посыпьте ванилином.
Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 120 °C духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вареники с малиной
Вареники с малиной Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 1 кг малины, 200 г сахара, 160 мл воды, соль – по вкусу. Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока.Замесить тесто средней густоты по обычному рецепту.Слить с малины
Салат с малиной
Салат с малиной Количество порций – 6 • 3 крупных крепких банана• 300 г крепких ягод малины для салата и 100 г для соуса• 200 г мякоти спелой дыни• 50 г меда• 100 мл сока лайма, лимона или апельсина• 100 г орешков кешью• 200 г сметаны• 100 г сахарной пудры Подготовка
Пирог с малиной
Мильфей с малиной
Мильфей с малиной 259 ккал 50 минСлоеное тесто – 4 пластаМалина или другие ягоды – 125 гСахарная пудра – 20 гДля кремаМаскарпоне – 250 гСахарная пудра – 25 гСливки 33 % – 100 гДля малинового соусаМалина свежемороженая – 300 гСахар – 50 гСлоеное тесто немного раскатать.
Сыр маскарпоне с малиной
Сыр маскарпоне с малиной 161 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млМалина – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Малину промыть и просушить, красиво
Рулет с малиной
Рулет с малиной Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г малины, 2 ч. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—10 мм и шириной 25 см. Подготовленную малину растереть с сахаром и крахмалом в
Шарлотка с малиной
Шарлотка с малиной КомпонентыМука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Малина замороженная – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложкиДля глазури Шоколад – 100 г Сливки – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 0,5 столовой ложкиСпособ приготовленияСмешать муку с
Парфе с малиной
Парфе с малиной 125 г сахара, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 150 г малины, 250 г сметаны, бисквитное печенье, малина.Для соуса: 50 г сахара, 0,25 стакана воды, стакан ликера. Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки.
Персики с малиной
Персики с малиной 180 г сахара, 1 стакан воды, 4 больших спелых персика, 240 г малины, 2 ст. ложки керча, 2 ст. ложки сахарной пудры.Сахар положить в широкую кастрюлю и залить водой. На медленном огне растворить сахар в воде в течение нескольких минут, а когда закипит, кипятить 5
Пицца с малиной и сыром
Пицца с малиной и сыром Для теста:180 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, вода, соль. Для начинки:200 г малины (свежей), 60 г сыра маскарпоне, 30 г миндальных лепестков, 25 г топленого сливочного масла, 25 г сахара, 2 г ванили, 1 столовая ложка лимонной
Имбирная пицца с малиной
Имбирная пицца с малиной Для теста:200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, 60 мл молока. Для начинки:250 г малины (свежей), 100 г ванильного мороженого, 40 г сливочного масла, 40 г коричневого сахара, 40 г муки, 20 г овсяных хлопьев, 3–4-сантиметровый кусочек корня
Слойки с малиной
Слойки с малиной 225 г замороженного слоеного теста, 100 г малины, 120 мл густых сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, несколько капель воды, несколько капель красного пищевого красителя. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выровнять края, чтобы получился
Запеканка с малиной
Запеканка с малиной 350 г малины, 150 г муки, 100 г сахара, 40 г сливочного масла (растопленного), 200 мл сливок, 4 яйца.Яйца взбейте и соедините со сливками, мукой, сахаром и маслом. В чашу мультиварки выложите бумагу для запекания, затем малину и подготовленную смесь. Установите
Пирог с малиной
Пирог с малиной Для теста: 400 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, кардамон, анис, бадьян.Для начинки: 200 г творога, 100 г малины, 100 г сахара, 4 столовые ложки сметаны, кардамон.Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло (оставьте 1
Персик с малиной
Персик с малиной Это украшение очень просто сделать.Вымытый персик следует аккуратно разрезать пополам и вынуть косточку. В каждую половинку вместо косточки необходимо положить
Вареники с малиной
Вареники с малиной Муку просеять, выложить горкой на столе, сделать в центре углубление и осторожно влить в него яйцо и воду, добавить гашенную уксусом соду, соль.Вымесить крутое тесто, скатать его в шар и, закрыв салфеткой, положить в тепло на 30 минут. Малину засыпать
Сладкая пицца с малиной и крем-сыром
Хотелось бы закончить замечательный конкурс от ARDO на сладкой ноте! Ведь пицца бывает не только сытной закуской или полноценным блюдом, но и отличным десертом! Предлагаю вашему вниманию умопомрачительно вкусную десертную пиццу с ароматной малиной и нежным крем-сыром! Просто невозможно оторваться! Скорее заваривайте ароматный чай и быстрее угощайтесь! =)
Желаю всем сладкой, вкусной и красивой жизни всем!
Список ингредиентов
Способ приготовления
Готовим итальянское тесто для пиццы. И снова мой любимый рецепт! =)
Рецепт и полные инструкции здесь: http://food.ua/recipes/20845
Для этой пиццы достаточно половины порции теста, данного в рецепте.
Пока подходит тесто готовим малиновый соус.
1 стакан малинки перебираем и вместе с сахаром складываем в чашу блендера. Быстро перетираем. По желанию малиновое пюре можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Вместо блендера используем толкушку или сразу сито.
Малиновое пюре ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до загустения. В процессе варки вливаем бальзамический уксус и хорошо перемешиваем. Готовому соусу даем остыть.
Вместо соуса можно использовать готовое не жидкое малиновое варенье, конфитюр или джем.
Соединяем в однородную массу крем-сыр, ваниль, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Храним в холодильнике, крем немного загустеет.
Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму, формируем небольшие бортики, смазываем топленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 8 мин. при температуре 200 градусов.
Достаем корж из духовки, смазываем малиновым соусом и снова отправляем в духовку еще на 2 мин.
Достаем из духовки и даем хорошо остыть, чтоб крем в будущем не растекся.
На основу для нашей десертной пиццы выкладываем крем-сыр, сверху укладываем ягоды свежей малины (мы оставили 0,5 стакана), посыпаем поджаренными миндальными хлопьями. Перед подачей по желанию притрусите пиццу сахарной пудрой.
Приятного чаепития и сладкой жизни! Пускай время на миг остановится! =)
Пицца с малиной рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт домашней пиццы от «Пицца 22 см». Москва
Как говорят сами неаполитанцы, не существует стилей в пицце: нет пиццы нью-йоркской, нет пиццы чикагской, нет пиццы романо. Всё, что готовится на расстоянии 50 километров от Неаполя, там уже пиццей не считается.
В какой-то степени с неаполитанцами можно согласиться: именно в Неаполе она появилась впервые и стала популярной во всем мире. А вся последующая история появления ремесла пиццайоло имеет непосредственное отношение к Неаполю и региону Кампании. Там до сих пор остались семьи, которые на протяжении нескольких поколений передают все знания, нюансы и тонкости приготовления пиццы от отца к сыну. И, главное, традиции, именно они превращают кусочек теста из простого в необыкновенное блюдо.
Основатели проекта с неаполитанской пиццей – Андрей Петухов и Эльдар Кабиров и шеф-пиццайоло Юрий Карпов прошли стажировку в старейшей пиццерии Starita в Неаполе, которая существует 112 лет и где работает уже четвертое поколение пиццайоло. Именно она «засветилась» в фильме «Золото Неаполя» режиссера Витторио Де Сика(1954) с участием Софи Лорен в роли сексуальной пиццайолки. Самое интересное, пиццерия не имеет громкой славы среди туристов, местные жители хранят ее для себя, как «драгоценное сокровище».
Первое заведение «Пицца 22 см», о котором уже писала здесь, в формате современной неаполитанской пиццерии, было открыто в северной столице в 2015 году. Сейчас в Санкт-Петербурге работает уже три заведения, и настолько успешно, что этим летом новая пиццерия, распахнула свои двери, но уже в Москве, на Солянке, на одной из старейших улиц города.
По словам Эльдара Кабирова, подходящее помещение искали долго. Таким оказался старинный дом, с богатой историей, построенный на месте соляных бараков, в глубоких подвалах которых складировалась соль, развозившаяся потом по всей Москве. Внутри не было ничего, кроме дырки в полу, через которую был виден подвал, заполненный водой.
Тем интереснее посетить пиццерию сейчас, дизайном которой занималось питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects и посмотреть что получилось в итоге.
Кстати, почему 22 сантиметра? По мнению авторов проекта, это идеальный размер пиццы на одного человека.
В кафе три этажа с двумя отдельными пицца-барами на 130 мест, которых по воскресеньям уже катастрофически не хватает. Количество гостей по weekend зашкаливает за 600 человек!
По традиции неаполитанская пицца выпекается только в дровяной печи при максимальной температуре 470–490 градусов. Всего лишь 60–90 секунд и пицца готова. В московской пиццерии установлены их две, фирмы Valoriani, на первом и на нижнем этажах.
На нижнем этаже планируется проводить в будущем мастер-классы. Уверена, они будут пользоваться большой популярностью.
Повезло быть первыми участниками мастер-класса, который проводил Эльдар Кабиров, к тому же удивительный рассказчик.
Не могла не привести рецепт теста для пиццы, не все же мои читатели живут в Москве и могут посетить мастер-класс.
Рецепт взят с официального сайта Pizza22cm, дополнен комментариями Эльдара Кабирова.
Тесто – это всего четыре ингредиента:
* Обратите внимание, на литр воды берется 56 г соли.
Смешать воду и дрожжи, работая одной рукой. Сначала растереть дрожжи пальцами, а потом развести их в воде до полного растворения.
Добавить в смесь1/3 муки. Аккуратно всё перемешать.
Затем добавить всю соль, так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде.(Соль задерживает процесс размножения дрожжей, поэтому их сначала надо развести в воде).
Постоянно перемешивая тесто, добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Можно это сделать тестомесом на средней скорости. В идеале тесто должно получиться гладкое, мягкое и эластичное.
Сформировать шар и дать тесту отдохнуть два часа при комнатной температуре. Для того чтобы оно не обветрилось, накрыть его слегка влажным полотенцем или выложить тесто в лоток, присыпанный мукой, и затянуть пленкой.
Затем из тесто разделить на 4 части и, округлив каждый кусок, положить их в лоток, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Это делается для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.
Важно: тесто не теряет своих свойств в течение трех дней, но хранить его надо в холодильнике.
Интересно: Ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку. Поэтому после съеденной неаполитанской пиццы Вы не будете ощущать чувства тяжести.
Достать тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дать ему нагреться. Сформировать руками круг (основу будущей пиццы).:
Важно: не использовать скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это не нужно! При формировании основы под пиццу, пальцами постараться подвинуть пузыри к краю пиццы.
Начинка для пиццы «Маргарита»
Томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло, базилик.
На основу нанести томатный соус, добавить моцареллу, базилик, пармезан и оливковое масло. (на фото другая пицца)
Выпекать в нижней части, предварительно разогретой до максимальной температуры, духовке. Лучше использовать камень или специальную сковородку. Время, примерно 7-10 минут.
Интересно и важно. Секрет от Эльдара Кабирова для домашней пиццы. На основу положить немного томатного соуса и отправить пиццу в духовку на 4 минуты, затем вынуть из духовки, добавить оставшийся соус и остальные ингредиенты. В таком случае дно пиццы не промокнет, хорошо пропечется и будет хрустящим.
Кремлевская звезда (420 руб)
(трюфельная рикотта, руккола, пекорино, моцарелла, красный соус)
Меню состоит из трех частей, в которых представлено 13 видов пиццы : Старый Свет — классические варианты, например, «Маринара» и «Маргарита», Новый Свет — пицца с фруктами итальянскими сырами и Сладкая пицца.
Новый свет
Пицца «Груша, горгонзола, суджук» (370 руб)
(соус белый)
Старый свет
Пиперони (330 руб)
(пиперони, моцарелла, красный соус)
Сладкая пицца
Малина, маскарпоне и соус порто (330 руб)
Кроме того, в пиццерии есть итальянские и азиатские закуски, супы и горячее от шеф-повара Ильдара Бедретдинова (Tehnikum, Il forno).
К меню отлично подойдет продуманная карта напитков – от виноградных до домашних лимонадов из бузины или малины, не говоря уже и о кофе, во всех его самых известных вариантах. И «Пицца 22 см» напоминает, что пока еще можно приносить с собой вино вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует!
Также в московской пиццерии продолжат питерский проект Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появится пицца, разработанная одним из известных столичных шеф-поваров из дружественных ресторанов.
Лучшие рецепты. Сладкая пицца
Группа авторов, 2014
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечают принципу «еще вкуснее и проще». Лучшие сладкие пиццы, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого!
Оглавление
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Для теста: 200 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 100 г малины, 100 г персиков, 10 г ванилина.
Способ приготовления: Яйца и сахар взбейте, растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте к яйцам и сахару. Добавьте творог, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Должно получиться не очень густое тесто.
Персики и малину тщательно вымойте, удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки. Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
Выложите на тесто персики и малину, посыпьте ванилином.
Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 120 °C духовке.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Смотрите также
Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки
Инна Метельская-Шереметьева, 2019
Поваренная книга Гарри Поттера. Более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников
365 рецептов на каждый день
Юлия Высоцкая, 2017
Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов
Найджел Слейтер, 2013
Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
Наталья Замятина, 2013
Полезная выпечка без сахара
Александр Шумов, 2020
Забытые рецепты русской кухни
Светлана Лебедева, 2020
Еда и мозг. Кулинарная книга
Дэвид Перлмуттер, 2014
Изысканный новогодний стол
Коллектив авторов, 2013
Рецепты кофе и кофейных десертов
Мультиварка. 270 рецептов выпечки: Хлеб, пироги, куличи, кексы
Сборник рецептов, 2014
Konditorei. Моя сладкая история
Илья Кривошеев, 2015
Энциклопедия домашней выпечки
Галина Поскребышева, 2019
Рецепты. Печенье с «изюминкой»
Штрудели, завиванцы, вертуты, блинные пироги, буреки
Зоряна Ивченко, 2017
Дичь II. Заяц, косуля и кабан. Иллюстрированный сборник рецептов
Шоколадная пицца с малиной
Описание
Попался мне удивительный, совершенно необычный рецептик: шоколадная пицца с малиной!
Вот как, значит, не только закусочные варианты с сыром, грибами, огурчиками и ветчиной бывают, есть на свете и сладкие пиццы!
Конечно, это не пицца в привычном представлении, а скорей шоколадно-песочный пирог с ягодами, но независимо от того, как это чудо кулинарии называется, оно остаётся оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
В оригинальном рецепте, помимо малины, пиццу предлагалось посыпать кокосовой стружкой и миндальными лепестками, но я думаю, что шоколадно-малиновое сочетание хорошо и без этих ингредиентов. Как выяснилось по ходу дела, нужны они были вовсе не для вкуса, а для красоты:) Но об этом далее.
Как испечь шоколадно-малиновую пиццу:
Всыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
Сначала тесто похоже на крошку, потом начинает слипаться – вот тогда хорош перемешивать.
Застилаем противень промасленным кондитерским пергаментом – у меня бумага для выпечки закончилась, когда я пекла вишнёвый рулет, и я застелила противень силиконовым ковриком. Вообще-то можно не смазывать коврик маслом, но я на всякий случай смазала, чтоб пицца точно не прилипла.
Выкладываем тесто на коврик (или бумагу) и формируем руками круг толщиной 3-5 мм, с небольшим бортиком по краю.
Ставим пиццу с шоколадом обратно в духовку ещё на 1 минуту, чтобы шоколад расплавился. Духовку можно выключить, благодаря жару шоколад и так растает.
Достаём противень, через 1-2 минутки аккуратно снимаем пиццу широкой лопаткой, перемещаем на блюдо и посыпаем свежей спелой малинкой!
Окинув взглядом шоколадную пиццу с малиной, я всё-таки посыпала её тёртыми орехами: для полной картины сюда явно требовалось чуточку ярких контрастных ноток. Шоколадная основа и малиновая начинка отлично дополняются белой посыпкой или поливкой: орешками, белым шоколадом или, так уж и быть, кокосовой стружкой – что Вам больше нравится.
Похоже, я слегка пересушила корж – при нарезке он крошился, как и полагается песочному тесту. И на вкус пицца получилась хрустящей. Возможно, стоит печь её не так долго, а 10 минут, согласно рецепту, тогда основа будет мягкой, как и полагается пицце.
Но мне шоколадная пицца с малиной очень понравилось. А ещё, думаю, из этого теста выйдет отличнейшее шоколадное печенье! Можно напечь маленьких кружочков, которые затем склеить растопленным шоколадом – как Вам идея?